Белтан. Зелёный Человек и Майская Королева

Алла Корчак
                "Воистину, присуще человеку некое сокровенное развитие..."
                Густав Майринк.

Белтан, один из Праздников Огня, вопреки расхожему мнению, наступает, когда Солнце входит в 15 градус Тельца. И Знак Тельца тоже имеет отношение к таинственной цифре 15.
 В знаменитом японском Саду Камней Пятнадцатый Камень - невидим. Он есть, он существует, но посетитель может досчитать до 14 - и всё..Кто явится сюда не из досужего любопытства, тот и не станет пытаться разыскать глазами человеческими этот Пятнадцатый Камень, являющийся символом Иного.
Вспоминаются слова Густава Майринка:
"Всякий, не превзошедший науки созерцания, за гробом не постигнет оную подавно".
Кто тому обучен, тот сделал шаг к "превращению себя из мёртвых камней - в живые философские камни",как говорил ученик Парацельса Герхард Дорн.
Белтан наполнен Тайной. Пусть отплясывают 30 апреля, накануне Вальпургиевой ночи, и 1 мая, бегая по кустам со снятыми обручальными кольцами - священный покой Белтана, Великую радость начала Пути ничто не должно нарушать. Хочется кому - то казаться "язычниками" и быть" при деле", нарушая человеческие законы морали и Законы Священной Геометрии - не стоит уговаривать.
Тихо взирает на огни Белтана человек, осознающий важность Момента. У нас на Урале много зелёных камней, которые несут печать Хозяйки Медной Горы.
"У меди не угасает желание стать золотом" -из глубины веков доносится голос Майстера Экхарда. А "медь становится золотом" при содействии Зелёного Льва, объединителя энергий Светил. Кто помнит картину Чимы да Конельяно "Введение Марии во Храм", где юная Дева ступает с Великой Восьмерицей на плече, тот должен присмотреться и увидеть, на какой стадии Восхождения запечатлел Её художник. Стадия Зелёного Льва. 15 Великий Аркан Таро. "Зелёный Лев" - тинктура, воздействующая на изменение самой сути человека.
Со стен европейских соборов многие столетия молча смотрят Лики Зелёного Человека. Часовня Росслин в Шотландии - небольшое сравнительно здание, но изображений"Зелёного"там - 120! (фрактал 12. Двенадцать Сил формируют Могучее Существо, которое на Востоке называют Буддой Действия.)
Современный человек - существо переходное. Он является тем, что "должно превзойти", как сказал Фридрих Ницше.
-Разве вы хотите задохнуться в чаду пастей и вожделений - спрашивал мыслитель - Скорее разбейте окна - и прыгайте вон!
Кто рискнул "прыгнуть вон", огляделся , нащёл Путь, того уже сопровождает Хизр, Зелёный Проводник по Тропе Знаний. Он ведёт за собой тех, кто осознал, что накопление только материальных богатств делает ещё беднее..
Зелёный Человек - символ Перехода на следующий, более высокий Уровень. Так сказал Тим Уоллес Мерфи. А наш шаман объяснил, что ЗЕЛЁНОЕ  - символ Перехода души панян в состояние Души неукта. Панян - душа обычного человека, а неукта - Душа Шамана, который обладает Волей и контролирует своё сознание. Электромагнитное излучение у Шамана и посвящённых других народов преобразовано в СВЕТОВОЕ, кауманестическое.
Переход Зелёной границы -очень важное событие в череде проявлений человека в этом мире. Один из великих праздников Восьмерицы - Белтан - является отражением этого события в Природе. Если свершится Свадьба Зелёного Человека (Майского Короля) с Королевой Мая , то произойдёт Преображение - будет где - то прорвана мировая сеть , в которую"уловлен род человеческий.".
Герои Густава Майринка беседуют о том,что даже при Преображении одного, единственного человека в мире многое изменится: ..это не пропадёт втуне..Безразлично, узнает об этом мир - или нет..Преображение одного пробъёт брешь в существующем, и это "окно" уже НИКОГДА  не закроется, заметят ли его люди сразу или через миллион лет. То, что свершилось однажды, лишь кажется исчезнувшим."
Белтан - Праздник Сокровенного развития. Народные "гуляния" как способ продемонстрировать свои комплексы, ничего не имеют общего с циклическим священнодействием Матери - Природы и стремящихся к истине людей.
        ДОЛЖНО ЧЕЛОВЕКУ ПРЕРВАТЬ ЗАКОЛДОВАННЫЙ КРУГ, ИНАЧЕ НИЧЕГО НЕ СВЕРШИТСЯ.
Чтобы зародился "младенец", духовный человек, нужно постичь сущность иерогамического Брака Майского Короля и Королевы. Об этом поведали нам суфийские предания, строители соборов Западной Европы, старые аборигенные расы и другие мудрые люди.
Почувствуйте в такие моменты, как Белтан, Перст Судьбы. Ничто не обходится без вмешательства Сил свыше.
Наша Душа бодрствует, и, конечно, лучше нас понимает, что нам нужно.
Иерогамия - Мост Жизни. Так осуществляется опасный Переход. У каждого живого мужчины есть своя Майская Королева.. У каждой женщины - свой Майский Король, только живые мертвецы того - не имеют.
Уже не один достиг Иного Берега, где хранятся сокровища Души - и они познают топографию Иного Мира.
Они являются теми, кто, по выражению алхимиков, "съели Льва".. Что же происходит с теми, кто никак не проглотит Льва - и не помышляет об этом?
Текст:
"..проклят тот, которого съест Лев, и Лев станет человеком"..
И Пятнадцатый вычеркнет его из своего Бытия, потому что Он - Высшее Я.
P,S.  Лев - это агрессивные , плотные субстанции. Пожалуй, стоит особо призадуматься людям с выраженным Львом.