Если вас вызывает прокурор!

Эдуард Дейнекин
 Э.Дейнекин. ЕСЛИ ВАС ВЫЗЫВАЕТ ПРОКУРОР!
   Но Вы не видите за собой никакой вины, а прокурор при этом не оповестил Вас о своих подозрениях на счёт Вашей виновности или о Вашем свидетельском статусе, значит Вы имеете право не ходить к прокурору.               
   Я по роду своей добровольной (неоплачиваемой) службы в Донской Казачьей Республике постоянно передвигался по территории казачьего народа, где в городах и станицах меня всегда ждали атаманы и казаки для решения местных национальных вопросов Права, для организации и корректирования Народного Казачьего Контроля. Вызо в прокуратуру Ростовской области пришёл в ноябре 2011г ко мне на дом в Новороссийск, когда я был за тысячу километров где-то в Волго-Донских казачьих прериях. Во время краткой побывки дома (казак-то в настоящем походе)я рассмотрел прокурорский вызов как просроченный, к тому же как некодиционный точки зрения Закона. Вот и было отправлено следующее письмо:
                ПРОКУРОРУ ОТДЕЛА ПО НАДЗОРУ
                за исполнением законов о федеральной безопасности,
                межнациональных отношениях и противодействию экстремизму Ростовской обл.
                ДЯДЬКОВУ  Н.П.
                Дейнекина Эдуарда Ивановича,...
               
                ОБРАЩЕНИЕ №1
    Ваша повестка, которую я обнаружил в своем доме  22 января  (проездом)  навеяла на меня печаль от очередного юридического ляпа прокуратуры – гаранта справедливости (юстиции).  Законодательство о прокуратуре РФ  не содержит  оснований работникам прокуратуры  направлять гражданам такие повестки. Вам следует разъяснить вызываемому, почему «необходимо» и почему «обязательно» я  должен явиться из города-героя Новороссийска в Ростовскую прокуратуру, причем столь немедленно. Времена  юридического безпредела прошли давно, и любое путешествие в прокуратуру должно быть обосновано.
1. Если вызов происходит в рамках уголовного преследования, то об этом следует уведомить (ст.146.4 УПК) и предъявить мне обвинение (ст.172,188)
2. Если я приглашен как потерпевший или свидетель, то должен это знать в порядке ст.188.
3.Если меня пригласили по моему заявлению о преступлении в рамках выяснения обстоятельств, то сообщите – по какому заявлению, причем время встречи должно быть обязательно со мной согласовано. Я в течение 4-х последних месяцев направил в Ростовскую областную прокуратуру около десятка заявлений, но Вы и Ваши коллеги почему-то не торопитесь выяснять обстоятельства по сообщениям граждан о преступлениях чиновников.
  4. В рамках административного реагирования  вызов должен отвечать аналогичным требованиям.
  5. Во исполнение закона «О противодействии экстремизму»  прокурор обязан направить по месту регистрации нарушителя письменное предупреждение, если нарушение представляется прокуратуре  доказательным.
 
Гражданин  России – не шайба, которую могут гонять в пространстве и времени  государственные лица по своим прихотям и домыслам.
   Разъясняю, что обязанности прокуратуры начинаются с надзора ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ПРАВ , СВОБОД  и законных интересов ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА. предлагаю Вам  вразумительно связать  содержание  Вашей повестки  с данной обязанностью.
--------------------------------------------
 Вы считаете (подозреваете), что я превысил права гражданина в осуществлении Народного контроля над органами власти? Посылаю Вам правовые основания Казачьего Народного Контроля, и Вы забудете о своих подозрениях. Особенно держите во внимании закон «О противодействии коррупции» в части статей 1.2), 3.1), 3.7),  6.6),  7.2), 7.4), 7.7), 7.17) – как только Вы попытаетесь  прищемить мои (наши) действия во исполнение этого закона, Вы будете отвечать в прокуратуре (видимо,Генеральной) в таком же кабинете, в каком вы сейчас находитесь.
 Вы считаете, что я  превысил права гражданина в деле осуждения  преступного чиновничества, включая судей?  Направляю Вам Уложение о Народном трибунале Донской Казачьей Республики , дабы Вы поняли, что Народный Суд – высший суд , и против него никто никогда не может ничего противопоставить, кроме одного – вернуться на путь законоисполнения.
   Вам достаточно внимательно изучить имеющиеся у Вас документы Народного Трибунала ДКР, чтобы увидеть – в них нет юридических «проколов», прямые обвинения в нарушениях нами законодательства невозможны, а любые другие (косвенные, подогнанные) мы разобьём в суде, имея достаточную юридическую квалификацию.
   Посоветуйте тем обиженных судьям, министрам, прокурорам и администраторам, которые обвиняются Народным Трибуналом по заявлениям граждан, самим защищаться в федеральном суде  в виде исков о защите их (гипотетической) чести – вот тут мы с радостью  выставим на весь Белый свет  существо преступлений  этих «уважаемых» людей.
   У нас немало возбуждено дел Народного Трибунала против Ваших коллег по статье 316 УК «Укрывательство преступления». Желаю Вам лично не попасть в их число.

   Вы полагаете, что мы причастны к «экстремизму» ?  Приготовьте для нас четкое определение понятия «экстремизм» для того, что бы мы понимали друг друга в дальнейшем взаимодействии (в рамках ст.3.7) , 6.6), 7.2), 7.4) закона  «О противодействии коррупции» и закона «О прокуратуре РФ»).
а) Для гражданского общества России, из которого Вы нас пытаетесь вычленить как порченные элементы, экстремизм – это преодоление социально-политической апатии, восстановление гражданской активности, включая народный контроль органов власти. Это – выволакивание общества из политического болота.
Казаки – прирожденные экстремисты, что и послужило их мировой славе и уважению. Защитить себя и свой народ от зарвавшейся чиновничьей мафии – это наш Богом данный «вершинный» экстремизм.
б) Экстремум в математике бывает «в вершину» и «во впадину». В общественных экстремальных впадинах ныне не только молодые недоумки, нападающие на несчастных гастарбайтеров, но – самое главное – КОРРУПЦИОНЕРЫ, КАЗНОКРАДЫ, КРИМИНАЛЬНО-ЧИНОВНИЧЬИ ШАЙКИ, они из своей нравственной, монетарной клоаки тянут к варварству прочее население, в котором Вы ошибочно пытаетесь найти истоки «экстремизма». И –будете вечно гоняться за «воробьями», в упор не замечая «грифов-стервятников».

   Вам кажется, что «экстремизм» казаков связан с крайним национализмом?  Откройте глаза: исконно казаки не только терпели (толерантны) любую национальность, но приобщали их к себе, несли эффективную защиту притесняемых народов. Вы думаете . современные казаки стали другими?
   Нам судебные и прочие системы, подчиненные синагогам, пытаются прилепить «ненависть к евреям», а ведь ничего не получается ! Я лично и мои соратники выиграли немало судебных процессов по «антиеврейскому экстремизму», а проигранные нами суды за версту воняют судейскими преступлениями. У казаков и русичей НЕТ АНТИЕВРЕЙСКОГО ШОВИНИЗМА, уже хотя бы потому, что нет в мире нации и даже этноса «евреи», а есть мировая наднациональная секта «еврейство», умеющая паразитировать на национальных сообществах, включая и народы израильских(иудейских) кровей.

   Вам кажется незаконным существование Казачьей Республики, в которой я и мои друзья служим  государственную казачью службу. Изучите внимательно интернетовский сайт ДКР, наши газетные публикации. Наша юридическая основа прочна. Проект Конституции ДКР 18 января 2010г был направлен Президенту, в Правительство и Гос.Думу России. Оттуда не последовало никаких обвинений в антизаконности и «экстремизме». Республика народа казаков построена на международном праве (Декларация ООН о защите прав коренных народов), на Конституции РФ. Если кому-то в современной России не устраивает самоопределение казачьего народа, то ему остается только лишь два варианта: физически вырезать всех оставшихся родовых казаков, как это делалось в большевистской России, или вести юридический диалог, подчиняясь всем международным декларациям и конвенциям по правам человека и народа.

   Ваши антиэкстремистские ведомства (милицейское и прокурорское) практикуют  весьма опасную методику: лишать общественных деятелей свободы на несколько часов, без предъявления обвинений, только лишь для «вручения предупреждений о недопустимости экстремистской деятельности». Ныне Правовое Управление ДКР выдало Ростовской областной прокуратуре народное обвинение милиции и прокурору Новочеркасска  за такое правонарушение в адрес Атамана Казачьего Круга Дона Юдина А.Н. Смысл обвинения в том, что Ваши антиэкстремистские ведомства занимаются юридическим экстремизмом, нарушая  российское и международное право. Примите к производству данное заявление 53-х атаманов Юга России , и Вы можете  в законном порядке вызвать меня  на собеседование как заявителя.
  Еще лучше – прийти ко мне на прием, который я обязан вести как чиновник Донской Казачьей Республики, подчиняясь при этом действию закона РФ №59-ФЗ(2006г) «О работе с обращениями граждан». Я принимаю устные и письменные обращения граждан ДРК и граждан РФ ежемесячно:
   в 1-й вторник  с 10час. в г.Новочеркасске, дом №….по ул Платовской (Атаманский дворец);
   во 2-й вторник с 10ч. вг.Волгограде, дом №3,ул.Авиаторская (на Тулака) (офис Царицинского округа ДКР);
   в 3-й вторник с 14час.в г.Азове, дом №1 по Крепостной.
   В 4-й вторник в г.Краснодаре, дом №157,ул.Тургенева (штаб Прикубанского казачьего округа).

   Вы также практикуете более «мягкую» тактику профилактических бесед с потенциальными экстремистами, что ,видимо, пытаетесь провести и со мной , направляя мне  повестку. Не буду разрушать эту тактику в отношение других граждан, но должен Вам заявить, что «воспитательные беседы» в отношение ко мне бессмысленны. Мне -62 года, наполненные научной деятельностью. Я –действительный член Кубанской Народной Академии, член-корреспондент Академии геополитических проблем, соискатель ученой степени в культурологи (с тематикой «Культура власти»), преподаватель Современной Гуманитарной Академии (Москва), учредитель Казачьей Академии наук …(Здесь нет купленных дипломов и степеней, а есть громадный научный и учительский труд). Кто или что(какой закон) дал Вам право вызывать меня «на ковер» при таких вводных данных? На этот вопрос Вы обязаны ответить, прежде чем мы будем добровольно встречаться.
   Попытайтесь , так же как я, дать письменный ответ, если Вас, как советника юстиции, что-то в моем письме не устраивает. Адрес для связи обозначен в начале обращения.
   При всех недоразумениях, вызванных Вашей повесткой, я совершенно не прочь с Вами взаимодействовать как два равноправных и равноозадаченных юридических чиновника.
      Предупреждаю, что это моё письмо, как и Ваша повестка и другие приложения будут опубликованы на сайте ДКР и на моём персональном сайте.

              войсковой старшина ДКР Э.Дейнекин,
рук.Правового Управления, и.о.Судебного департамента,
стар.инспектор Народного Казачьего Контроля
Донской Казачьей Республики
---------------------------------------------------
   Это письмо было опубликовано в №8 газеты "Донское время" и размещено на сайте ДКР. Его читали тысячи людей, и они (кто со мной     общается) тревожились: как-то высокопоставленные прокуроры отреагируют на столь "наглое" поведение "подозреваемого в экстремизме" поджигателя "антиконституционного сепаратизма" казаков? А- никак!  Как воды в рот набрали, и очень ясно - почему: юридическая грамотность плебеев выбивает их из привычного прокурорского поведения. Так же, как прокурор области ушёл от публичного судебного разбирательства о существе "казачьего экстремизма", так же его ближайшие помощники уклоняются от публичного противоборства по процедурным конфликтам. ТАКИЕ ПРОКУРОРЫ  только умеют "бить лежачего", а стоящего в юридической стойке гражданского бойца они предпочитают избегать.