Перестань, Мишель! - часть вторая

         Капитан команды оказался человеком жёстким. Улыбка, с которой он нас встречал при посадке на яхту, была стёрта с его лица.  Сменив свой белоснежный, парадный мундир на повседневную форму, он стал похож на работника прокуратуры. Его строгие глаза буквально прожигали нас насквозь. Все отворачивали свой взгляд в сторону от этих молний. Собрав всех пассажиров и членов команды в кают-компании, он объявил о начале следствия в связи с исчезновением пассажирки в соответствии с международно-правовыми нормами о морских пассажирских перевозках. По установленным правилам ему следовало провести первоначальное расследования и собрать улики, пока они не были уничтожены преступником. У него не было сомнения, что исчезновение девушки - это чей-то преступный умысел.

         Началось с осмотра кают. Я предложил начать с моей каюты, поскольку видел как напряжены мои друзья. Осмотр прошёл довольно быстро и капитан испросил моего согласия провести беседы с другими в моей каюте. Я не возражал. Меня капитан допросил основательно, делая пометки в журнале, прочитав которые, я расписался. Капитана интересовали в основном девицы. Он прекрасно понимал, что о друзьях я не пожелаю многое говорить, но и о девицах я ничего толком не знал. Вроде, все они были с одного модельного агенства, и кто конкретно их заказал - мне было неизвестно. Когда очередь дошла до каюты Игорька, с ним началась истерика, он кинулся к Мишелю :

- Перестань, Мишель! Мы все понимаем, что это твой дурацкий розыгрыш, но это, право, не смешно. Ты решил просто поиздеваться над нами. Я немедленно сойду с яхты в первом порту, куда мы зайдём. Мне надоели твои дурацкие шутки ! Я не дам досматривать свои вещи! Я точно знаю, что твою каюту не станут шмонать, а только наши.

         Капитан, не дав Мишелю даже раскрыть рот, парировал Игорьку :

- Молодой человек, возьмите себя в руки и прекратите истерику ! Во всех каютах будет проводиться осмотр, в том числе и моей. Пройдёмте!

         В каюте Игорька было найдено десять доз героина и внушительный пакетик травки для курения. Но больше всего нас поразил кинжал внушительных размеров, который был изъят у него. Игорёк вернулся поникшим, сел в стороне и,закрыв глаза, сидел тихо. В каютах Сашка и Льва ничего не было найдено. Они сидели рядом, тихо перешептываясь. Подошла очередь осмотра кают второй палубы. Мишеля и девиц пригласили подняться к своим каютам и почему-то капитан пригласил  меня.

         Каюта девиц была завалена вещами, которые были разбросаны повсюду, но, оказалось, девочки не успели их разместить в шкафы, где места было недостаточно. И уже здесь я рассмотрел девиц. Трое из них были блондинки с красивыми формами тела, но с пустым выражением глаз и больше смахивали на дорогие фарфоровые куклы. Их можно было принять за близнецов, так они были похожи. Две брюнетки были росточком поменьше, живое выражение глаз, с которыми можно было говорить без слов. От них веяло притягательным жаром и они очаровывали с первого взгляда. Шестая девушка была шатенкой с темно-синими глазами, с нежным персиковым цветом личика и больше напоминала бутон розы, еще не раскрывшейся под лучами утреннего солнца. Сердце моё дрогнуло и учащенно забилось, словно попавшая в силки птица. Я не отводил от шатенки глаз.

         Капитан попросил девушек собрать свои вещи в чемоданы и только после этого приступил к досмотру. В шкафу осталось несколько недорогих вещичек, но не было ни сумки, ни чемодана куда их можно было сложить. Капитан, словно смекнув что-то, задал вопрос:

- Все ли вещи были разобраны вами правильно? Не перепутали  ли вы их с вещами пропавшей подруги? Прошу ещё раз перепроверить всё и вернуть чужое.

         Брюнетки и шатенка сидели рядом со своими чемоданами, не тронувшись с места. Все трое блондинок, зардевшись, кинулись перебирать свою одежду и откладывать вещи, которые явно им не принадлежали. Набралась приличная груда и в придачу - внушительная сумка-саквояж. Девицы наперебой стали объяснять, что у них не было желания присвоить чужие вещи, просто в суматохе получилось так. Осмотр вещей девиц ничего не дал. Меня поразило то, что в вещах шатенки была электронная книга. Девушка на отдых взяла чтиво, а озвученный капитаном перечень закаченной литературы показал о её высоком духовном развитии. Вещи пропавшей были унесены в отдельную каюту, стоили они бешеных денег и как, оказалось, покупались в дорогих магазинах Лондона, Парижа, Милана, о чём свидетельствовали брендовые лейбы даже на изнанке футболок, что добавляло определенные характеристики не столько вещам, сколько их владелице, которая явно не нуждалась в средствах.

         В каюте Мишеля не было найдено ничего подозрительного, но его улыбка сошла с лица, когда начался досмотр в комнате отдыха с джакузи.  В корзине для грязных полотенец было найдено полотенце со следами крови.

         Капитан всем предложил пройти в столовую, чтобы перекусить. С утра никто не выпил и чашечки кофе.  Я подошёл к шатенке и представился :

- Андрей, один из друзей Мишеля.  Давайте познакомимся. Мне доставит огромное удовольствие везде Вас сопровождать.

- Лика,- ответила мне девушка, протянув ладошку,- благодарю Вас Андрей. Мне как-то стало жутковато от всей этой ситуации. Не так мне представлялось это путешествие.

- Лика, а Вы знаете имя пропавшей девушки?

- Нет, Андрей, мы ещё не перезнакомились. Блондинки знают друг друга, а все другие незнакомы и почему-то никто не спешил озвучить имя. Пропавшая  девушка была явно гордячка, она ни с кем не разговаривала, первая стала развешивать свои вещи. Ночью я слышала, что кто-то вышел из каюты и потом этот крик -"Перестань,Мишель!", за которым последовал мужской смех, ну я и уснула.

- Лика, вам непременно надо всё рассказать капитану, не надо утаивать.

- Признаться, Андрей, я очень боюсь. Постараюсь сойти с яхты в первом же порту.

         У меня и самого возникло такое желание, о чём я и сказал Лике. Обед, а может завтрак, прошёл в напряжённой атмосфере. Игорёк попытался узнать у капитана свою дальнейшую судьбу. У них возникла перепалка. Все быстро покинули столовую. Мы с Ликой поднялись на смотровую площадку. Небо в лучах заходящего солнца было багрово-красным, дул прохладный ветерок и это не улучшило наше настроение. Мы спустились в кают-компанию, решив посмотреть кино. Из каюты Игорька раздавались громкие голоса, потом там появился шум падающих тел. Вбежав в каюту, я увидел друзей  сцепившихся в друг друга мёртвой хваткой и мне не удавалось их разнять. Если бы не подоспевшие Сашок и Лёва, драка могла закончится плачевно. Из перебранки друзей мне стало известно имя пропавшей. Её звали Катрин и она была гражданкой Франции. Также нам стало известно , что девочек заказывал и оплачивал Игорь...

Продолжение следует:

http://www.proza.ru/2013/05/06/1094

Часть первая:

http://www.proza.ru/2013/05/03/997


Рецензии
Захватывающий детектив. Читается легко и с интересом. Хочется продолжения.

Вера Полуляк   04.05.2013 14:19     Заявить о нарушении
Мы живём и не замечаем как много интересного в окружающей нас жизни...

Надежда Опескина   04.05.2013 15:26   Заявить о нарушении