Социалистичекая власть

Эмпирический Психолог
04.05.2013 11:20:00.00

"...Нам остаётся теперь только организовать соревнование, т.е. обеспечить гласность, которая давала бы возможность всем общинам государства ознакомлять относительно того, как именно пошло экономическое развитие в различных местностях, - обеспечить, во-вторых, сравнимость результатов движения к социализму в одной и в другой коммуне государства, - обеспечить, в-третьих, возможность практического повторения опыта, проделанного в одной общине, другими общинами, - обеспечить возможность обмена теми материальными силами, - и человеческими силами, - которые проявили себя с наилучшей стороны в соответственной области народного хозяйства или государственного управления." - Продиктовано между 23 и 28 марта 1918 года В.И.Лениным

Именно с "гласности" начал свою Перестройку М.С.Горбачёв, когда пришёл к власти. Так, видно, ничего и не извлекла КПСС из "системы Тейлора" и опыта Европы и США для управления экономикой со времён управления страной В.И.Лениным.

В этом порок, во-первых, СОВЕТСКОЙ системы власти.

Из эпиграфа видно, что своей экономической идеи у В.И.Ленина не было, он судорожно хватался за христианский опыт, полагая, что сверху можно, сравнивая "успехи", управлять, распределяя "силы" коммун, разрушенной войной экономикой.

Далее В.И.Ленин придёт к диктатуре пролетариата, и это будет главнейший ПОРОК управления государством, который определит КРАХ социализма.

Мы и сегодня не расправились с отголосками диктатуры, желая видеть СИЛЬНУЮ власть в стране.

В короткий период своего управления, В.И.Ленин судорожно испробует многое из "системы Тейлора". Будет и "Новая Экономическая Политика", так называемый НЭП, когда рынок станет управлять экономикой. В короткий период власти М.С.Горбачёва с 1985 по 1990 годы всё повторится снова. Только результатом будет ОККУПАЦИЯ России, тогда как во времена 1922 года происходило следующее...

... теперь нам стало очевидно главное в Ленинском "плане ГОЭЛРО", поэтому мы плавно переходим к Сталинским временам, особо охарактеризовав 1922 год.

1922 год знаменателен для нас тем, что мыслящей элите страны было предложено покинуть навсегда родину. Элита стране НЕ ПРОСТИЛА. Страна НЕ ПРИНЯЛА обратно элиту до сих пор (!), что является сегодня ГЛАВНЫМ тормозом умной власти.

Социалистическая (т.е. общественная) власть - возможна. Этот тезис мы будем отстаивать до конца своих памятных дней...

+)))

[23] http://www.proza.ru/2013/05/04/254