Диалог

Андрей28
Конструкции мыслей разлетаются вдребезги,  когда ум начинает  думать…

Мысль созданная тобой,  он рассмеялся и после всего что ты знаешь ты упорно хочешь доказать  что все таки твой мозг думает,  поверь он не думает,  он всего лишь выбирает для тебя информацию и с этой функцией он справляется успешно.
Да, ну ты и выдал тираду – как так не думает, а кто тогда вообще думает и что есть мысль?
То что думает твой мозг как тебе кажется на самом деле  только отражение тех процессов и той реальности что ты создал своими действиями простое проявление реальности…
Постой неужели ты хочешь сказать что в мире с рождения уже была мысль?
Да, по другому и быть не может...
А как тогда же все создавать или вернее сказать сотворить, процесс сотворения, основа уже есть ты только,  дополняешь содержанием, как бы сказать придаешь форму, той действительности,  в которой ты прибываешь…
И что теперь делать, сесть под деревом и ни о чем не думать?!
Нет, выделять главное и действовать…
Но постой, ты же противоречишь сам себе, а как мне себя отражать если мне не свойственно думать.
Всему причина действие, как и те круги на воде они будут идти пока не исчезнет причина порождающая их, поверь мир это действие…
Мысль всегда живет – она уходит как энергия в не проявленное и пребывает там, пока мир в тебе не начнёт действовать…
Кажется я понемногу стал его понимать  благо сказались его уроки по медитации, когда ни о чём не рассуждаешь а просто созерцаешь все то вечное что уже Есть…
Только на острие мысли в самой верхней точке, в той точке пространства где нет ни чего
и спустя время,  вернувшись снова в тело можно осмыслить то сокровенное и непонятное
но недостающее,  в тебе,  откуда берется мысль…