О чем мечтают Скалы

Мадам Вишня
О чем мечтают Скалы. Иногда, когда они раскаляются от яркого полуденного солнца, и их тени становятся длинными и печальными, они мечтают о дожде, касающемся их камней легкими, прохладными, ласковыми струями. О тучках, стремительно пролетающих над их вершинами, длинной, белоснежной, кучерявой вереницей. О том, чтобы одна из них задержалась, и подарила скалам спасительную тень, приятную влагу, а может просто приникла к  вершине на какое-то время.
О лете и цветах, покрывающих склоны. О траве, настойчиво и неудержимо пробивающейся к солнцу. О плюще, который растет у подножья, несмотря ни на что. Чтобы он выжил и не поддался холодам и злым ветрам, обрывающим его зеленные листья. Об одинокой сосне, зацепившейся корнями на краю обрыва, и растущей наперекор всему.  О девушке, сидящей на склоне в траве, чтобы она не уходила. Иногда, они мечтают о детском смехе или о звуке ручья, разбудивших бы их от застывшей неподвижности.

Наблюдая за беззаботными яркими бабочками, порхающими с цветка на цветок, и слушая щебетанье птичек по утрам, скалы мечтают взлететь высоко - высоко над землей, гораздо выше, чем их вершины и парить в синем прозрачном небе, не думая ни о чем.
Иногда они мечтают вообще превратится в бабочек, и порхать над цветами, взмахивая цветными, переливающимися на солнце крылышками, радуясь жизни и  ни о чем не жалея.
Замирая над миром, величественной, неподвижной, непобедимой громадой, cкалы мечтают иногда стать  маленькими ,яркими, пятнистыми ящерицами, греющимися на солнце,стать каплями дождя,падающими на их темные камни, травой стремящейся к небу, цветами, выглядывающими яркими пятнами на их склонах, песчинками на ветру, сверкающим снегом на их вершине.

Они мечтают стать ветром, не знающим границ и преград. Они мечтают стать дождем, неудержимо проливающим свои прохладные  слезы, когда ему захочется.
Они мечтают слиться с синевой над их вершинами, мечтают спрятаться от вечного солнца, дождя, снега, ветра, безжалостного выветривающих и разрушающих их склоны, и ни на секунду не интересующихся их желаниями.
Они мечтают о многом. Но больше всего о Свободе.
Потому что единственная свобода, которая доступна Скалам - это Одиночество.