258 Мир. Без. Христа

Артём Киракосов
Артём Киракосов

цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 **** 2018


НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

что-то // типа того // дневника





258


МИР. МИР.

Мир. Без. Христа.

Ключевое СЛОВО: МИР!

Им Входит Христос в МИР: “Мир вам! дети”.

Чёрная-чёрная ПЯТНИЦА — ОН на Кресте, Распятый, Мёртв, не искусственно, настояще.

Чёрная Пятница Земли! — без Смысла, Жизни, Любви!

Победа! Победа! Победа! зла. (Полная. Бесповоротная. Как кажется. И ещё до возгласов «Воскресе! Воскресе!» очень-очень-очень КАК далеко!)

“За что Ты Оставил Меня, Отче?” — этот вопль уже с Распятия, ПредСмерти.

Как писал великий и мой любимый провокатор РОЗАНОВ (Василь Василич), он стОит всего Евангелия, всех Четырёх: Христос Забыл, что Воскреснет? или... что? Или (действительно?) Его Оставил Отец? Они Не Договорились? разве? ни о чём... (Значит, БОЛЬ! БОЛЬ! БОЛЬ! — НЕПЕРЕНОСИМОЕ! отменяющее; не ВЫДЕРЖАЛ, Разуверился, : Он?.. Отцу?.. : За что...)

Мир! Мир! — колючее! колючее! слово... слово...

В эту 'чёрную-чёрную' пятницу МИР! МИР! — без Отца, Сына, Духа...

МИР! МИР! вам! вам! враги! враги! мои! мои! — да не будут дома ваши разорены, пусты, бедны, бесплодны. Здоровья и счастья! Успехов! — во всём, не дурном (этот обязательно). МИР! МИР! МИР! МИР! вам! вам! вам! вам! враги! враги! враги! враги! мои! мои! мои! мои!

...и наш НАРОД — с перерезанным горлом  — исповедующий Христа-Бога!

Мир! Мир! Мир! — ключевое и самое колючее...

Не поднимай! Не поднимай! Не поднимай! ни голос ни руку: пусть Любовь Защищает Любовь.

Пусть Любовь Защищает Любовь.

Пусть Любовь Защищает Любовь.

Пусть Любовь Защищает Любовь.

...это сейчас! …это сейчас! ...это сейчас! ...это сейчас! мы ВСЕ знаем: Он Воскрес, воскреснет в воскресенье — очередной в раз... Но в ту ЧЁРНУЮ ПЯТНИЦУ, Великую Пятницу,  Он (похоже! похоже! похоже! на что обратил внимание великий провокатор РОЗАНОВ) Не Знал...

“За что Ты Оставил Меня, Отче?”

Ни голоса ни руки не поднимай! МИР! МИР! В защиту! Ни в чью! Ни в чего! ПУСТЬ ЛЮБОВЬ ЗАЩИЩАЕТ ЛЮБОВЬ!

Да Будет Благословен Этот Мир!

МИР! МИР! — ключевое, колючее СЛОВО. Божественное...

Сохраняй! ПриУмножай! Береги! Засевай! Пожинай! Твори!

МИР. МИР.

МИР. МИР.

И в эту чёрную, чёрную пятницу!

И в эту чёрную, чёрную пятницу!

Когда мир — без Праздника! без Любви! без Веры! без Опоры! без Надежды! без Прошлого! без Настоящего! без Будущего! без Духа! без Отца! без Христа!

Твори! Твори! Твори! МИР! МИР! МИР!

…ни голоса, ни руки... …ни голоса, ни руки... не поднимая... не поднимая... нет! нет! —

мир! мир! мой мир! свой мир! наш мир! спасая! благословляя! засевая! приумножая!

МИР. МИР. МИР. МИР.

И до Великой! Субботы! ещё... ещё... НОЧЬ! НОЧЬ! целая! целая! МИРА! МИРА! что остался без Веры, Любви, Христа, Бога.

Опустившийся на нас на всех МРАК.

В ночь эту, в ночь эту мира, скорбь храни, а не месть вынашивая, завистливый и ленивый ревнивец, по-настоящему нагрешивший своим тупым воинским кликом!

И до Воскресения ещё очень-очень-очень далеко.

До Всеобщего ВОСКРЕСЕНИЯ.

А остальное и не нужно: зачем Бог без людей? зачем люди без Бога?

Первенец из мёртвых. Мира.

Но... Но... до этого... до этого... очень... очень... далеко... далеко... два дня... два дня... две ночи... две ночи... 

“Прости им, Отче, ибо не ведают, что творят”, — повторяй! повторяя! вослед! вслед! СПАСИТЕЛЮ! МИРА!

(А всё же, это тот же народ|ец| — что несколько дней назад кричал |с пальмовыми ветвями| Господу “Осанна! Осанна!” — теперь вопит “Распни! Распни!”?) (И — ох! ох! — как знакомо и ЗНАКОВО это всё.)

Мир. Мир. Мир.

— троекратно! и светло! под Умирающего! Умирающее! Умершего! Тело... Кровь... Вопль...


03 май пятница ночь 2013 ~ ~ 2013 ночь пятница май 03