Сердечное спасибо

Катюша Кравцова
В одной маленькой окруженной горами стране посредине глубокого озера есть удивительный остров.  Однажды один принц с романтической душой, заметил его и превратил в восхитительный сад, посадив здесь множество разных цветов и деревьев. Когда всё было закончено, принц с любовью осмотрев своё чудесное творение, решил  остров цветов подарить людям.

- Пусть каждый приезжающий сюда наслаждается красивым садом и на его душе будет так же прекрасно. - сказал он.

 С тех пор остров стал дарить своим гостям красивую цветочную сказку. После непродолжительной зимы, здесь распускались нарциссы и тюльпаны. И серая после зимы земля превращалась в пёстрый ковёр. Затем на смену этим цветам вырастали пушистые пионы,  яркие георгины, а перед самыми холодами, в середине осени, распускались белые хризантемы.  Скромные предвестники снега и зимы напоследок дарили людям свою нежность, стойко перенося первые заморозки.  Но особенно на острове было много роз. Они росли рядом со старым замком, и ни кто не оставался равнодушен перед их пышностью, нежностью и тонкому аромату. Гости острова дарили розам искреннее восхищение и улыбки, а розы тянулись своими бархатными бутончиками навстречу приветливым словам, словно к солнечным лучам. Они были невероятно счастливы, что их жизнь приносит людям радость.

- Спасибо, дорогие! Спасибо! – пытались сказать розочки людям, но, похоже, они не понимали, что говорили им цветы.

Как ни старались розы, ничего у них не получалось. Они благодарили то по одному цветочку,  то кричали все вместе хором и даже придумали песенку о любви к людям и исполнили её, но гости острова по-прежнему не слышали цветов.

Однажды вечером, когда от острова отчалили последние корабли, и солнечные лучи напоследок озарили всё вокруг тёплым оранжевым светом, розы горячо обсуждали свою проблему.

- Люди добры и милы, - говорили они друг другу. -  Они улыбаются нам, дарят тепло своей души и читают стихи, посвященные нашей красоте, но, к сожалению, людям не дано понимать язык цветов, и они не подозревают,  как горячо мы их благодарим. Надо сделать так, чтобы они без слов смогли догадаться, что мы от всего нашего сердца говорим им - Спасибо.

Их цветочная душа стремилась подарить своим милым гостям чудо, в которое они хотели вложить своё нежное цветочное сердце. Между тем они объединились в своей любви к людям, ко всему миру, солнцу,  и на следующее утро, когда люди вошли в сад, увидели невероятное чудо.

Розочки, тесно прижавшись друг к дружке пышными бутонами образовали одно большое сердце.

- Смотрите! – воскликнул чей-то ребёнок. – Розочки говорят, что любят нас!

- Правильно! – улыбнулась мама смышлёного малыша, - Они нам говорят своё сердечное спасибо!

Фото автора.

Сказка опубликована в международном издании "Великая Эпоха" http://www.epochtimes.ru/content/view/74356/76/