Сонная фея

Анна Клетте
Она приходит к нему каждую ночь. Каждую ночь он специально оставляет дверь открытой, надеясь, что и сегодня она бесшумно пройдет по его темному коридору, почти неслышно постучится, и, не дожидаясь ответа, легонько толкнет незапертую дверь. Сонная фея, которая объявляется вот так без приглашения, чтобы уложить его спать, как маленького одинокого мальчика.
Нет, она обычный человек, да и в дневное время, когда люди так заняты повседневными делами, она также с неохотой просыпается рано утром, собирается, угрюмо едет в метро, работает и под вечер устало бредет обратно. Скучная, однообразная жизнь ни чем не отличающаяся от жизни большинства. Она молода и красива, но не такой банальной красотой, отточенными чертами и миловидностью. Огромные серые глаза странно сочетаются с ярко рыжими волосами, длинными, до середины спины, немного выцветшие губы из-за постоянно наносившейся помады, бледное лицо, будто не обласканное солнышком, миниатюрная фигура. Ей не восхищаются прохожие и скорее в серой толпе пассажиров метро, она сливается с общей массой, торопясь по делам. Но если внимательно присмотреться в ее отстраненное лицо, можно разглядеть необычное сочетание легкой улыбки и глубокого отпечатка одиночества, как будто она получает наслаждение от своей печали. Одиночество было ее верным спутником и может даже хозяином, так бесцеремонно распоряжавшимся ее жизнью. Да и если честно, она не пыталась с ним бороться. Со временем привыкаешь ко всему, даже к плохому. Ее телефон остается, в основном, тих, а вечера проводятся в обществе ноутбука.
Он немного моложе ее, но совсем еще «зеленый». В будущем банкир, в настоящем кутила и бабник. Черноволосый, статный с неявными чертами восточных предков, он мог покорить любую. Жизнь его  наполнена весельем, пьянками, безразборными связями и каким-то безответственным бездумьем. Его красавица девушка живет с ним совсем рядом и только Богу одному известно, знает ли обо всех его похождениях и  по какой причине терпит. Но почему - то каждую ночь он боится, что фея  больше не придет. И как светится его лицо, когда она скромно садится на край кровати и тихим, но улыбающимся голосом говорит: «Привет».
Когда она заходит, он уютно нежится в кровати, ожидая, чтобы сонная фея проводила его в мир отдыха и умиротворения. Она аккуратно ложится рядом, используя его руку вместо подушки, глубоко вздыхает и, помолчав, расспрашивает о его делах. Очень важно узнать о том, как прошел его день, выслушать  переживания, чтобы ничто не потревожило его сон.
Они знакомы давно. Куча общих друзей постоянно сталкивает их на совместных посиделках. Обычно они мило болтают, веселятся, и со стороны больше походят на безразличных знакомых. Она знает и о его девушке, и о его девушках. Знает их поименно, с некоторыми даже здоровается при случайной встрече. Ей  не больно, она не плачет в одиночестве и не задается вопросами, не думает о нем вечерами и по утрам не просыпается с его образом. Он тоже знает все ее минусы, все странности, плотными слоями покрывавшие ее образ. Интерес к ее необычности, животная похоть - больше никаких чувств. Только вот когда они рядом, будто электрическим зарядом пронзает их тела. Невидимый магнит притягивает их друг к другу, и в каких бы различных углах комнаты они ни находились, через какое-то время они оказываются максимально близко. Легкое прикосновение рук, бедер, чтобы никто не видел, никто не понял.
Она любит его до безумия, как бы этого не отрицала. Можно обманывать других, даже постараться обмануть себя, только что это изменит? Она счастлива, наверное, впервые за долгие годы. Нет, она не ждет, что он изменится. Знает, что они никогда не будут вместе. Даже больше, мысль об отношениях с ним совершенно не укладывается в ее голове. Но от осознания этой безысходности, каждая секунда еще значимее, еще желаннее. Ведь одна из них скоро станет последней в сказке. Она не умела так любить, чтобы не ждать ничего взамен. Раньше от невзаимных чувств она страдала, проклинала все и всех и клялась, что больше не будет любить. Но появился он, пробравшись через черный ход в ее сердце, среди могил и осколков нашел свой живой островок, чтобы надолго поселиться там. Он разрушит этот остров, она уверена. Только боль ее больше не пугает. Любая любовь прекрасна, если она настоящая.
Каждую ночь она ждет, когда пробьет два часа, прихорашивается, брызгается своим любимым парфюмом и уходит из своей комнаты. Ей все равно, если приходится откладывать дела или нужно рано встать. Пока она не уложит его, то сама не сможет уснуть. Каждый раз ей немного страшно – вдруг он не один или больше не хочет видеть ее, или его просто нет?! Этот робкий стук, словно тайный код, разрешение.
Он в основном молчит или говорит «не знаю», когда не хочет отвечать. Но по интонации, по его эмоциям на лице она без труда читает ответы. Она гладит его по руке, груди, губам и  смеется, что у него совсем не растет щетина, поэтому смело трется о подбородок носом, не боясь раздражения. Она целует его, проводит по волосам и думает про себя «мой маленький мальчик», прекрасно осознавая абсурд этих слов. Покрывает тысячами поцелуев его лицо, тело,  погружаясь полностью в каждую клеточку, вкладывая частичку души в каждое прикосновение. Иногда они теряют контроль, наслаждаясь друг другом, пытаются слиться, проникнуть в самые потаенные места. Она любит покусывать его пухлую губу с коротким шрамом и вдыхать его аромат. Видимо, он тоже готовится к их встрече. Он говорит, что у нее самые нежные губы.
Они часами могут изучать по сантиметрам тела друг друга. Но фея вспоминает о своих обязанностях, порой сожалея, что нельзя остановить ни минуты так быстро утекающего времени. Ее глаза обладают волшебной силой и, когда она смотрит своим заколдованным взглядом, он успокаивается, поворачивается на бок, обнимая ее одной рукой,  засыпает. Сонная фея замирает, слушая его мирное дыхание, тихо баюкает его, когда он подергивается во сне, аккуратно вылезает и целует его на прощание.
Он сладко спит, даже не подозревая, что самые нежные губы всегда принадлежат людям, которые искренне нас любят.