Прокуроры на шопинге юридических услуг

Эдуард Дейнекин
Э.Дейнекин. ПРОКУРОРЫ СТАЛИ ПОКУПАТЕЛЯМИ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ. (Опубликовано в  https://sites.google.com/site/donrepublika/)

   18.02.2011Прокурор Ростовской области вынес предупреждение организации Донской Казачьей Республики о недопустимости осуществления экстремистской деятельности
"Прокуратурой Ростовской области в ходе проверки установлено, что с 2008 года на территории Ростовской области находится незарегистрированная в органах юстиции «Донская Казачья Республика», лидером которой является атаман Донской Казачьей Республики Александр Юдин. Ее целью является пропаганда идеи создания антиконституционного территориального образования в составе Российской Федерации, а ее лидеры и активисты провозглашают осуществление державного самоуправления, ими также создан орган Высший (Большой) круг, на котором рассматриваются наиболее важные вопросы, в том числе разрешаются судебные тяжбы граждан. Юдин и участники возглавляемой им Донской Казачьей Республики проводят несанкционированные публичные мероприятия, изготавливают и распространяют противоречащие закону материалы, в частности, проект «Конституции (письменного) майдана ДКР», не соответствующей требованиям Конституции Российской Федерации и федеральному законодательству.
Распространяемая литература содержит угрозу (?)восстания – насильственного захвата и удержания власти(3) и заявления о (1) намерении совершить действия, направленные на подрыв конституционного строя Российской Федерации(1), прежде всего – на нарушение территориальной целостности Российской Федерации(2)) путем образования самостоятельной административно-территориальной единицы. В целом ее текст
 (?) формирует в сознании читателя конфликтную картину мира, что может явиться причиной экстремистских действий.
Ранее за нарушение установленного порядка организации публичного мероприятия, проведенного в ноябре 2009 года на территории Старочеркасского сельского поселения Аксайского района, его организатор Александр Юдин по решению суда был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.2 КоАП РФ.
По результатам проведенной проверки прокурор области Кузнецов В.А. вынес предупреждение организации Донской Казачьей Республики о недопустимости осуществления экстремистской деятельности и исключении указанных нарушений закона в дальнейшем.
В предупреждении указано, что в случае невыполнения требований прокурора области, виновные лица могут быть привлечены к предусмотренной законодательством ответственности, а деятельность «Донской Казачьей Республики» запрещена в установленном законом порядке."
Версия для печати
   Здесь цифрами (1) ,(2) и(3) обозначены мной  фразы, соответствующие пунктам раздела 1)статьи 1 закона №114-ФЗ от 2002г «О противодействии экстремистской деятельности».
   Этот документ обжаловал  автор данного рассказа в марте 2011г.
                ГЕНЕРАЛЬНОМУ  ПРОКУРОРУ РОССИИ
                Дейнекина Эдуарда Ивановича, 
                ЗАЯВЛЕНИЕ № 1.0/73.1/1/09.03.11
     Гражданин России,
Обжалует «Предупреждение прокурора Ростовской области(далее РО) организации Донской Казачьей Республики(далее ДКР) о недопустимости осуществления экстремистской деятельности» от 18.02.2011г.(прилагается копия).
 Данный документ, опубликованный на сайте прокуратуры  РО  отражает знакомую гражданину Дейнекину юридическую  безграмотность прокурорских работников области, а поскольку эта безграмотность  отрицательно сказывается  на правовых отношениях граждан и государства, то она небезобидна и подлежит исправлению.
1. Текст предупреждения  начинается  с фразы «...целью является пропаганда идеи создания антиконституционного территориального образования в составе Российской Федерации..»
Прокуратура Ростовской области не заглядывает в Конституцию РФ, составляя общественно важные документы. Действительно: Конституция РФ обеспечивает процесс суб-национальной республиканизации такими статьями:
№69. РФ гарантирует права коренных малочисленных народов в соответствии с общеприз-нанными принципами и нормами международного права и международными договорами РФ.
№5. 3. Федеративное устройство РФ основано на….равноправии и самоопределении народов…
№9. Земля и другие природные ресурсы используются в РФ как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
№26. Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность.
№30. Каждый имеет право на объединение.
№65. Принятие в РФ и образование в ее составе нового субъекта осуществляется в порядке, установленном федеральным конституционным законом.
   Благо казакам не приписали создание республики где-то в Турции, а все-таки в Российской Федерации. Но далее – уже внутреннее противоречие текста Предупреждения: «...литература содержит угрозу...территориальной целостности РФ путем образования самостоятельной административно-территориальной единицы». Здесь видно, как  мучились сочинители данного текста, изыскивая факты экстремизма казаков:  ведь в РФ все административно-территориальные единицы (субъекты Федерации) в меру самостоятельны, и наличие таких единиц  вроде бы не угрожает целостности страны.

 2. «Державное самоуправление»  есть святая историческая традиция казаков, в гимне современного Всевеликого Войска Донского поется фраза «Державный Круг наш казачий».
Иные титулы: Высший, Большой Круг – естественная для казаков форма самоуправления, которая
отражена в законе РФ «Об общих принципах организации местного самоуправления» как «сход граждан» и «Конференция граждан». Сочинители  обжалуемого документа даже это необходимейшее средство народной демократии  попытались представить экстремизмом!
Отмечаю, что  п.4.1. Кодекса этики прокурорского работника РФ гласит: «Прокурорский работник
уважает национальные и религиозные обычаи, культурные традиции...». Так где же уважение прокурора  самой казачьей в России области Кузнецова В.А., если он подписывает по  существу антиказачий документ?! А ведь  КАЗАЧЬИ КУЛЬТУРНЫЕ ТРАДИЦИИ (включая КУЛЬТУРУ ВЛАСТИ)  ЕСТЬ ПРЕДМЕТ  ВОСХИЩЕНИЯ ДЛЯ  ВСЕГО  МИРА!

3. По мнению прокуроров на казачьих Кругах  незаконно  «разрешаются судебные тяжбы». Слышали звон, да не знают – где он! Казачий суд в ДКР работает  в русле вековых казачьих традиций и –главное – в рамках российского законодательства о третейских судах. Что противозаконного и экстремистского здесь изыскали прокуроры РО ?

4. Прокурорам всех казачьих областей(краев) регулярно  разъясняют казаки, что казачий Круг не относится к «публичным мероприятиям», они проводятся в рамках ст.ст. 25 и 30 закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», на которые всегда приглашаются представители муниципальной и гос.власти.  В межрегиональном масштабе такие Круги проводятся в рамках Органа общественной самодеятельности, каковым по существу и является ДКР – самоорганизация казачьего народа.
   Вместе с этим атаманы  предупреждают должностных лиц  власти о съездах (сходах)казаков для их душевного спокойствия, еще и приглашают к себе поучаствовать. В митингах, демонстрациях политического характера  казаки принципиально не участвуют – что без толку сотрясать воздух!

5. Проекты Конституции ДКР(или Казачьей Республики) все содержат преамбулу об их правовых основаниях. Такие основания имеются в законе «О реабилитации репрессированных народов», в Конституции РФ, в международном праве, в частности в Декларации о правах коренных народов Организации Объединенных Наций от 13.09.2007г. Первая версия Конституции ДКР (Письменный Майдан) была направлена 17 января 2010г Президенту и Премьеру Правительства,  в Государственную Думу и др. органам гос.власти. Оценки в антизаконности данного проекта от них не поступало.
Всем, кроме прокуроров РО, известно, что Россия подчиняется нормам международного права, и это отображено в ст.1.1 Кодекса этики прокурорского работника РФ.
Прокуратура РО, в частности её руководитель Кузнецов В.А., своим бездумным Предупреждением в адрес ДКР (и другими акциями) , нарушают ст.1.1 «Кодекса этики прокурорского работника»: ИХ  ПОВЕДЕНИЕ  НЕ  ОСНОВАНО НА ПРИНЦИПАХ ЗАКОННОСТИ.

6.  Фраза «содержит угрозу восстания – насильственного захвата власти...», «подрыв конституционного строя РФ...» - это  БЕЗОБРАЗНАЯ  КЛЕВЕТА. Прошу Генерального прокурора затребовать  образцы подобной литературы, исходящие якобы от ДКР, для компетентного лингвистического анализа, а я после Вашего ответа  подам исковое заявление  в суд против прокурора Кузнецова М.А. за  клевету и попрание чести и достоинства гражданина Дейнекина и других граждан-казаков.
   Наша литература, исходя из современной  казачьей идеологии, ПРИНЦИПИАЛЬНО ОТВЕРГАЕТ СИЛОВЫЕ  МАССОВЫЕ СРЕДСТВА (ВОССТАНИЯ) КАК БЕСПЕРСПЕКТИВНЫЕ, неумные – в виду многих причин. В частности:  войдя всем смыслом Казачьей Республики в международное Право,
Казаки ДКР понимают, что допустив какие-то революционные действия, они  сами  отторгнут себя от международного Права и погубят свою национальную судьбу.
7. Фраза «формирует в сознании  читателя конфликтную картину мира...» -  абсурдна, ибо таковую картину формируют все официальные СМИ России бесконечными и подробными сведениями о войнах, бунтах, политических, экономических  и бытовых преступлениях. Немногочисленные  СМИ ДКР формируют  АНТИКОНФЛИКТНОЕ СОЗНАНИЕ, либо  ЗАЩИТНОЕ  от конфликтов (на Северном Кавказе) поведение казаков – исконных защитников Отечества.  Прокуроры РО здесь ошиблись адресом.

   Пора(в данном письме)  разобраться, почему прокуратура РО «увидела  экстремистский»  Письменный Майдан ДКР  год спустя от его публикации (в интернете)? Почему  предупреждает о вымышленном экстремизме?  Почему обеспокоена тем, что «разрешаются судебные тяжбы граждан» на казачьих Кругах?
   Дело в том, что съезд казаков Юга России 14 .10.2009г, учреждая ДКР, дал под №1 направление деятельности этого казачьего объединения –Казачий Народный контроль(далее –НКК) (прилагается Указ Атамана ДКР №1). Это то, что ожидает от российского народа Президент, Правительство, Генеральный прокурор: озабоченность ВСЕХ И КАЖДОГО  от безудержного роста преступности ,коррупционности чиновников всех мастей и  «СОТРУДНИЧЕСТВО  государства с институтами гражданского общества..., физическими лицами»/цит. статья 3.7) закона «О противодействии коррупции»\ . Казачий Народный Контроль имел за прошедший год немало успехов в выявлении, квалификации  кррупционных технологий с передачей данных в соответствующие гос. Органы.  Немало наших доказательных обвинений перепало прокурорам Ростовской области, которые показали бездействие, неповоротливость, соглашательство с правонарушителями из милиции, судов и администраций. Многочисленные обвинения покурорам, вплоть до областного Кузнецова М.А, направленные прямо им (не в какую-нибудь печать)  капитально озлобили  бездельников прокуратуры против  казаков ДКР.  Поэтому только год спустя они начали высматривать  экстремизм в нашей жизнедеятельности, опасный де-факто НЕ ДЛЯ НАРОДА!(народ – это мы), НЕ ДЛЯ СТРАНЫ(страна – это мы), а ОПАСНЫЙ ДЛЯ  КАЗНОКРАДОВ, ВЗЯТКОПОЛУЧАТЕЛЕЙ,  КОРРУПЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, в которые прокуроры РО входят  не последним элементом.  Вот этот «экстремизм» казаков им нужно вырезать под корень!
   Для доказательности этих слов направляю некоторые обращения НКК в прокуратуры РО.
   ВЫВОДЫ: 1.попытки таких прокуроров, как составители обжалуемого Предупреждения, остановить законный процесс  реабилитации, самоорганизации и самоопределению  казачьего нанрода – это ГОСУДАСТВЕННЫЙ ЭКСТРЕМИЗМ,  подавление конституционных прав, свобод и законных интересов  граждан-казаков и этноса в целом,  нарушение Декларации ООН «О защите прав коренных народов», что  непременно будет отражено нами в коллективной жалобе в Организацию Объединенных Наций.
2. Ложь, которая присутствует в каждой строке обжалуемого документа, говорит о нижайшей квалификации прокуроров РО, либо- о личной коррупционной выгоде и бытующей еще в Ростовской области БЕЗНАКАЗАННОСТИ за укрывательство действительных преступлений; о службе прокуроров  не  народу, а сильным мира сего, которым  Казачья Республика  весьма-весьма не кстати, опасна восстановлением  истинной демократии  и справедливости.
Прошу обжалуемое Предупреждение   о т м е н и т ь  и дать ответ на данное обращение НЕПОСРЕДСТВЕННО ИЗ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКРАТУРЫ.
08.03.2011г                войсковой старшина Дейнекин,
Руководитель Правового Управления , Старший инспектор
Казачьего Народного Контроля  ДКР
----------------------------------
   Мне пришёл лаконичный, достойный Генеральной прокуратуры, ответ:
   "Ваше обращение о несогласии с предупреждением прокурора Ростовской области организации Донской Казачьей Республики (ДКР) о недопустимости осуществления экстремисткой деятельности и по другим связанным с этим вопросам рассмотрено.
Согласно заключению Специализированной экспертной организации «Ростовский центр судебных экспертиз» распространяемая членами ДКР «Декларация прав казачьего народа Дона» содержит угрозу восстания -насильственного захвата и удержания власти и заявления о намерении совершить действия, направленные на подрыв конституционного строя Российской Федерации, прежде всего - на нарушение территориальной целостности Российской Федерации путем образования самостоятельной административно-территориальной единицы.
В деятельности организации Донской Казачьей Республики прокуратурой области выявлены и другие нарушения закона, в связи с чем, прокурором Ростовской области в соответствии со ст. 7 Федерального закона «О противодействии экстремисткой деятельности» 10.02.2011 вынесено предупреждение руководителю названной организации о недопустимости осуществления экстремисткой деятельности.
Согласно ч.З ст.7 указанного закона предупреждение может быть обжаловано в суд в установленном порядке".
 
      И.о. Начальника отдела управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму                советник юстиции     Полякова Н.Г

   В ЭТОМ ОТВЕТЕ СОВЕТНИКА ЮСТИЦИИ Н.Г.ПОЛЯКОВОЙ  ПРИМЕЧАТЕЛЬНО ДАЖЕ НЕ ТО, ЧТО Генеральная отказалась увидеть  правонарушения своих подчинённых прокуроров в Ростове-на-Дону, а то является достойным нашего внимания, что прокурор Ростовской области СОВЕТНИК ЮСТИЦИИ Кузнецов  при немаленьком штате других СОВЕТНИКОВ ЮСТИЦИИ обратился за помощью в некий «Центр судебных экспертиз». ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
   Теперь я представляю лёгкое исследование в интернете (саморекламу РЦСЭ) с ответом на последний вопрос  :
   "Добро пожаловать!
Мы рады приветствовать Вас на страницах официального сайта "Специализированной экспертной организации "Ростовский центр судебных экспертиз".

"Специализированная экспертная организация "Ростовский центр судебных экспертиз" (далее - "СЭО "РЦСЭ") - негосударственное экспертное учреждение, осуществляющее судебно-экспертную деятельность в соответствии с Федеральным законом "О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации"   №73-ФЗ от 31.05.01.
  ...На данный момент, в результате длительной практической деятельности организацией накоплен значительный опыт в проведении более чем двух десятков видов экспертиз. 
...Следует отметить, что "СЭО "РЦСЭ" успешно работает на рынке услуг по организации и проведению судебных экспертиз. Результатом надлежащего отношения сотрудников Центра к указанной деятельности является сегодняшнее его положение - положение организации, основными заказчиками деятельности которой являются, в частности:
Следственное Управление Следственного Комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ростовской области.
Главное управление МВД России по Южному Федеральному Округу.
Управление Федеральной Налоговой Службы по Ростовской области.
Суды общей юрисдикции (Федеральные, городские и мировые суды г. Ростова-на-Дону и Ростовской области).
Военная прокуратура Северо-Кавказского военного округа.
Прокуратура Ростовской области.
Управление ФСКН России по Ростовской области.
Главное Следственное Управление при ГУВД Ростовской области.
Арбитражный суд Ростовской области, РСО-Алания, Республики Ингушетия.
15 Арбитражный апелляционный суд.
12 Арбитражный апелляционный суд.
Управление Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации.
РОСАЛКОГОЛЬРЕГУЛИРОВАНИЕ Межрегиональное управление по Южному федеральному округу.
Северо-Кавказское региональное командование Внутренних войск МВД России.
Управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по РО.
 Заключения экспертов "СЭО "Ростовского центра судебных экспертиз" проводятся в полном соответствии с действующим законодательством РФ. Руководство Центра осуществляет строгий контроль над соблюдением законности при осуществлении экспертной деятельности, а также следит за соответствием экспертных заключений, предусмотренным для них нормам.
   ...Сотрудники "Ростовского центра судебных экспертиз" - квалифицированные специалисты, обладатели ученых степеней и званий, имеющие квалификационные свидетельства на право производства экспертиз и действительный опыт работы в области судебной экспертной деятельности.
   ...В рамках комплекса оказываемых нами услуг осуществляются следующие виды экспертных исследований:
Фоноскопическая экспертиза
Строительно-техническая экспертиза
Инженерно-техническая экспертиза безопасности труда
Судебная компьютерно-техническая экспертиза
Автотехническая экспертиза по делам о ДТП
Транспортно-трасологическая экспертиза по делам о ДТП
Исследование дороги и дорожных условий на месте ДТП
Психологическая экспертиза
Судебно-техническая экспертиза документов
Лингвистическая экспертиза текстов, рукописей и т.п.
Почерковедческое исследование рукописных текстов, подписей
Судебно-бухгалтерские и финансово-экономические экспертизы"
 
    ВЫСТАВЛЯЯ ЗДЕСЬ СТРАНИЦЫ САЙТА СЭО РЦСЭ, мы не помогаем в рекламе этого ООО,
МЫ ПОПЫТАЕМСЯ УЯСНИТЬ, ЧТО ЖЕ ПРОИСХОДИТ «НА РЫНКЕ ЭКСПЕРТНЫХ УСЛУГ».
  Вывод 1-й:  НА РЫНОК с корзинками ДЛЯ ПИЩИ СВОИМ МОЗГАМ ОТПРАВИЛИСЬ:
ПРОКУРОРЫ, СЛЕДОВАТЕЛИ, ПОЛИЦЕЙСКИЕ, СУДЬИ  и так далее – чиновники, НАЗНАЧЕННЫЕ НАМИ
РЕШАТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ И ВСЮ НАШУ СУДЬБУ.  При этом  за отсутствие своих мозгов эти чиновники платят из наших муниципальных и государственного бюджетов деньги  другим чиновникам, у которых мозгов, как они думают, побольше.
(Риторический вопрос: за что же мы платим зарплату этим прокурорам и прочим...?)

  Вывод 2-й: КТО ЭТИ СУПЕР- юристы, у которых консультируется даже прокурор Ростовской области?! У нас имеются  некоторые персональные данные, сильно смущающие наше доверие к экспертам именно этого ООО. Эти данные мы подготовим и выставим на данном сайте.

  Вывод 3-й: рынок есть рынок, это - БАЗАР. Продать-купить можно всё, что нужно  заказчику. Прокурор есть ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБВИНИТЕЛЬ, следовательно  на рынке он заказывает и ПОКУПАЕТ ОБВИНЕНИЕ (или доказательства обвинения) в адрес  граждан. ТАКОЙ РАЗВОРОТ ЮСТИЦИИ (СПРАВЕДЛИВОСТИ) должен заставить граждан очень-очень задуматься –
  В КАКОЙ  СТРАНЕ  МЫ ЖИВЁМ?!  ("Нужно обвинение против такого-то? -Пожалуйста! Оплатите столько-то")

  Вывод 4-й:  В перечне видов экспертиз СЭО РЦСЭ отсутствуют виды
ЭТНОЛОГИЧЕСКОГО, ПОЛИТОЛОГИЧЕСКОГО, КОНСТИТУЦИОННОГО, защиты прав человека (омбудсменологического), культурологического, которые ДОЛЖНЫ БЫ ПРИСУТСТВОВАТЬ при изучении спорных вопросов  по коренным народам (термин международного Права).
(Риторический вопрос: КТО В РОСТОВСКОМ ЦЕНТРЕ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ
(строитель автомеханик, лингвист,бухгалтер, и т.п. ПРИНЯЛ НА СЕБЯ МИССИЮ  ОПРЕДЕЛЯТЬ  ЭКСТРЕМИЗМ  (И СУДЬБУ) ЦЕЛОГО НАРОДА "КАЗАКИ"?
КАКИМ СПЕЦИАЛИСТАМ ПРОКУРОР КУЗНЕЦОВ В.А. доверил экспертизу  о  «преступных»  деяниях СВОЕГО ЖЕ НАРОДА?