Улыбка

Дарья Дьяченко
И вот, наш женский коллектив, состоящий из пятерых человек, вдоволь набродившийся, надышавшийся ароматом весны, опьяненный красотой дивного трехвекового парка, еле успевший на обратный автобус в город, завалился в пропитанный дорожной пылью и запахом мазута старый икарус. Перебудораженные избытком эмоций с шутками и смехом мы разместились по сиденьям. Так как я заскочила в автобус последняя, решила расположиться одна. Почти все места были свободны, кое-где у окон сидели «одиночные» пассажиры. Кроме нас никто не разговаривал, так что казалось, будто мы едем в компании неких дымок с очертаниями человеческих фигур, созданных из той же дорожной пыли, которой было пропитано все кругом.
- Боже! Так душно! - после тщетных попыток сдвинуть с места не поддающуюся моим тощим рукам крышку люка перед лицом возникла мужская рука, с легкостью подарившая всем нам свежий воздух.
Рука… И улыбка. Улыбка с детскими чистыми глазами на лице, покрытом трехдневной щетиной.
Как оказалось, мы были соседями, сидели по диагонали. И всю дорогу было так спокойно, что улыбка находится рядом, совсем близко. Казалось, я могу почувствовать сквозь спинку противоположного сиденья тепло его тела. И черт знает, почему было такое удивительное ощущение умиротворения рядом с совсем неизвестным человеком. Доехав до центра города, вышли мы на одной остановке.  Разошлись, так и не обмолвившись ни словом. Но на душе осталось то самое и столь необходимое ощущение покоя и защищенности.
И как все-таки хорошо, что в моем городе где-то совсем близко живет УЛЫБКА.