Ложка дёгтя в бочке мёда. Христос Воскресе!

Александр Иванович Никитин
04.05.2013 01:11:00.00

"Научиться работать - это теперь главная, действительно общенародная задача Советской республики. Добиться поголовной грамотности; ни в коем случае не ограничиваться этим, а во что бы то ни стало пройти дальше и перенять всё действительно ценное из европейской и американской науки; - это наша первейшая и главнейшая задача." - см. здесь [16] на стр. 31. (Написано в 1922 г.)

"Читать большие книги "народу" некогда." - там же...

Бытует среди нынешних коммунистов (КПРФ, в основном), что СССР имел развитую экономику, которая сегодня нещадно добивается, хотя за счёт неё мы только и живём.

Но вопросы научной организации  труда в 1980 году (когда коммунизм по всем обещаниям должен был наступить) ещё были актуальными, поэтому издание [16] было подспорьем, выжимкой краткой, самого полезного из партийного опыта, что надо было донести "народу". Как видим, в СССР (см. эпиграф) был актуален вопрос заимствования опыта организации труда в Европе и США.

Коммунизм в 1980 году для "народа" ещё не наступил, он наступил только в особых распределителях (в основном, Москвы), из которых очередями народ добывал себе необходимое, чтобы вывезти в "отдалённые" районы. Например, ныне живущая в других условия, Казань возила колбасу и мясо из Москвы, и также жила Московская область. Это мы помним, как очевидцы из "народа". Был и другой Народ, у которого в распределителе была своя постоянная кормушка вне очереди. Однако, мы согласны с тем, что сводить концы с концами могли; согласны с тем, что это был наш социализм, от которого мы ("народ") дружно отказались, приветствуя Перестройку.

Теперь мы успешно "освоили" передовой опыт Европы и США, но нас не устраивает наш "маркетинг", так как он грабительский по колониальной схеме. Более того, есть по прежнему о чём подумать и изучить "народу", и тоже по кратким наставлениям. "Информационный" бум (шум) столь велик, что "народ" не может разобраться даже на кухне своего дома в передовых методах как вести хозяйство (свести концы с концами, чтобы ещё и стихи пописать осталось время).

Нужны краткие наставления (не путать с рекламой о скидках). Нужны наставления о том, как ЗАРАБОТАТЬ деньги. Изобилие товаров - это ещё даже не социализм (не то что коммунизм). Колониальный капитализм нам не нужен. Если идеологи за рубежом нам предлагали капитализм (расписывая достоинства рынка), то нам для начала нужен такой капитализм, который есть в тех странах, которые брались за образцы. Иначе, мы вправе обвинить победителей в ЛИЦЕМЕРИИ.

Итак, Ленин был пророком или КПСС была предателем? Этот, мучительный для монаха вопрос, сегодня ставит на повестку дня христианский Суд над Экономической Стратегией СССР. Мы намерены вычленить Стимулы монастырского быта, чтобы использовать их в качестве эталона для сравнения с экономикой СССР.

Одна только поправка. СССР образовался в то время, когда звезда Ильича была на закате, поэтому Суд должен идти над КПСС. "Народ" КПСС не осилил ТОЛСТЫЕ книги ПСС, поэтому мы думаем, что 1917-22 годы имеют особый характер в истории России. К сожалению толстые книги ПСС придётся всем нам всё же читать (!). Последнее заключение, видимо, и хотел сделать автор работы [17], но не смог.

+)))

[12] http://www.stihi.ru/2013/05/03/1728

[13] Виктор Афанасьев "Златокрылый Феникс. Монашеский подвиг святителя Игнатия (Брянчанинова)", Свято-Введенская Оптина Пустынь, 2000. - 224 с.
ISBN 5-86594-050-3

[14] Шестов Л. "На весах Иова. Странствие по душам" / Лев Шестов. - М.: Эксмо, 2009. - 560 с. - (Антология мудрости).
ISBN 978-5-699-32126-1

[15] Православный катехизис. Основы христианского вероучения. - К.: Издательский отдел Украинской Православное Церкви, 2009. - 352 с.
ISBN 978-966-2371-02-4

[16] В.И.Ленин, КПСС о научной организации труда. - М.: Политиздат, 1980. - 271 с.

[17] Черненко К.У. "Вопросы работы партийного и государственного аппарата." - М.: Политиздат, 1980. - 398 с.