Единение знаний, сил и возможностей

Анна Коган 2
Статья написана для блога "Как уйти от недовольства или как стать разумным эгоистом. Полезные советы и рекомендации"


«Уроки Дела» - Божественное Слово и уроки нашего Высшего Наставника и нашего Высшего Учителя. Мы принимали их с августа 2008 года. Последнее было принято в августе 2012.
Уроки Дела – уроки Служения.
Часть из нижеследующих уроков была опубликована в книге «Законы и знания души» и использована в статьях блога, часть публикуется впервые.


УРОК ДЕЛА №1 (урок Наставника Вечности):
19.08.2008.
«Когда человек создает свое Дело, он создает свой мир. Он строит его по своим законам. Если его душа открыта, человек строит свое Дело по законам мироздания, и его дело никогда не нарушит этот мир и человека.

Хозяин Дела  должен быть творцом и иметь прямую связь с Богом. Если человек строит свое Дело по законам серого мира, он попадает в плен и работает на потребу серости. Если человек творит себя и свое Дело по законам мироздания, он всегда несет миру что-то новое.

Исполнение Воли Бога – это не дело в земном понимании.
Исполнение Воли Бога – это состояние души, не позволяющее нарушать Божественные Законы.
Служение Богу – это образ жизни и образ мыслей.

Человек, служащий Богу, будет работать там, куда его направит Бог или Высшие Силы. Он может иметь свое собственное дело и может работать на других. Он может быть успешен или не успешен с точки зрения материального мира. Основная его задача – показать людям, что жить по Божественным Законам возможно, что дары материального мира не сравнимы с высшей радостью выполнения Божественных Законов…»
(Опубликовано впервые).


УРОК ДЕЛА №3 (урок Высшего Учителя):
21.08.2008
«И человек и его дело не могут быть полностью независимы. В первую очередь, они зависимы от Высших Сил, которые ими занимаются.
В высших слоях мироздания кроме высших братств существуют товарищества. Большие корпорации и производственные объединения на Земле по сути своей напоминают товарищества, объединяющие Высшие Силы, работающие в одной области.
Товарищества постоянно обмениваются информацией и координируют свои действия и в тонком, и в плотном мире.

Есть товарищество, занимающееся духовным развитием человека. Я являюсь его главным координатором и куратором всех детей Поднебесья на Земле. Вы – мои подопечные. Вы – проводники Новой Жизни.
Творцы Новой Жизни будут создавать товарищества на Земле соответственно своему предназначению и полю деятельности.
Товарищества - это есть единение знаний, сил и возможностей творцов Единой Вселенной в своем стремлении изменить жизнь на Земле во всех ее проявлениях и плотных и тонких…»
(Опубликовано впервые).


УРОК ДЕЛА №5 (урок Высшего Учителя):
23.08.2008.
«…Спасение человечества – единение, в первую очередь единение знаний. Люди, получающие информацию и имеющие связь с Высшими Силами, должны не только искать общения, но и объединять усилия, то есть создавать товарищества, обмениваться информацией и дать людям единственный верный путь спасения не столько от болезней тела, сколько от болезней духа, ведущих человечество к самоуничтожению».


УРОК ДЕЛА №55 (урок Высшего Учителя):
07.03.2009.
«Вы зашли в Новую Жизнь. Вас взяли на Службу. Вы творцы Единой Вселенной.
 Все творцы Единой Вселенной должны делать одно Дело.
Для вас Служба – Дело жизни.
Ваше Дело – любить, творить и выполнять волю Бога.
Ваше Дело – нести людям Божественное Учение.
Ваше Дело – возродить духовность на Земле.
Ваше Дело – нести людям Божественное Решение.
Божественное Решение – есть Воля Бога. Великий Высший Абсолют бьется в сердцах ваших Божественным Решением Новой Жизни. Руки ваши передают его людям.
Вы проводники Новой Жизни.
Вы творцы Нового Человека.
Вы творцы Нового Времени.
Ваше Дело (труд души вашей) останется после вас. Оно будет биться в сердце нового человека Божественным Решением Новой Жизни».
(Опубликовано впервые).


УРОК ДЕЛА №82 (Божественное слово):
23.03.2012.
«Объединяйтесь!
Вы – творцы.
Вы – творцы и соратники.
Вы – дети Поднебесья.
Вы – дети Любви Моей.
Вы – дети Души Моей.
Вы – творцы Новой Жизни на Земле.

Иерархия – это союз творческих сил, творческий союз созидания, творческий союз воодушевления, творческий союз сплоченности, единение творческих сил реальной действительности души и действительной реальности действия бытия и воображения духа.

Ваши дети – предвестники революции духа и эволюции разума.
Сплоченность действий – залог вашего успеха.
Объединяйтесь! Вас много! Больше молчать нельзя!

Откройтесь людям! Ищите сподвижников!
Истинные подвижники не молчат!
Идите к людям, и вы найдете друг друга!

Объединяйте усилия и вы найдете поддержку!
Создавайте товарищества и вы обретете независимость!

Уже не важно, каким путем вы пришли к сегодняшнему дню, важно, каким путем вы пойдете дальше.
Путь единения – единственный путь спасения человечества. Творческий потенциал человека огромен. Будьте внимательны, и вы легко найдете друг друга».
(Опубликовано впервые).


УРОК ДЕЛА № 85 (урок Высшего Учителя):
26.03.2012.
Духовный рост и духовное развитие касаются только духа и связаны с сознанием человека. Пока дух несвободен, сознание ограничено. Ограниченное сознание мешает развиваться чувствам. Чувства не находят объяснение в сознании.
Эра Прозрения – эра воспитания чувств.
Эра Проявлений – эра освобождения духа. Свободный дух полностью освобождает тонкое тело.
Эра Божественных начал – эра единения трех начал души человека.

Духовный рост увеличивает глубину проникновения духа.
Духовное развитие расширяет сознание.

Единение духа – одинаковая направленность мысли.
Единство духа – культура мышления.
Сплоченность духа – воодушевление творческих сил.
Сознание духа – форма мышления.
Свобода духа – безграничность сознания.
Сила духа – ясность мышления.
Стойкость духа – незыблемость веры.
Озарение духа – Божественная Благодать.
Духовный подъем – подъем духа в Великие Просторы Разума Божественной Любви.
Уровень духовного развития – уровень глубины проникновения духа.
Наследие духа – священные писания, откровения свободного духа.
Духовные практики – работа сознания.
Духовные связи – связи, проложенные духом, связи между духовноразвитыми людьми.
Духовный порыв – стремления духа.
(Опубликовано впервые).


УРОК ДЕЛА № 87 (урок Высшего Учителя):
21.07.2012.
«Приветствую вас на новом этапе ПЕРЕХОДА!
Дорогие мои, вам кажется, что ваши души стремятся к единению, но на самом деле, вам не хватает солидарности.
Единая душа Единой Вселенной – это единение ваших душ. Ваши души, устремлённые в будущее, давно объединили вас. В космосе вы – едины, одиночки – вы на Земле.

На этом этапе вам необходима солидарность и поддержка. Большинство объединений людей, имеющих связь с космосом своей души, - чисто формальные. Стремление к единению заставляет людей сплачиваться вокруг настоящих и мнимых духовных лидеров. Организаций и сообществ много – толку мало.

НУЖНО СОЗДАВАТЬ ТОВАРИЩЕСТВА ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ, А НЕ СООБЩЕСТВА ПО ИНТЕРЕСАМ.  Не надо никому доказывать свою правоту, надо объединяться с теми, кто изначально чувствует и видит одинаково.

Солидарность подразумевает целенаправленность действий и действенную поддержку.
Пришло время не только отвоёвывать пространство для новой жизни в сознании людей, но и завоёвывать территорию, расширять зоны влияния и распространения законов и знаний ваших душ, то есть Единой Души Единой Вселенной.
Солидарность сил света приведёт вас к сплочённости».


УРОК ДЕЛА №88 (урок Высшего Учителя):
07.08.2012.
«Приветствую вас на пороге Новой Жизни!
 Процесс уплотнения оставляет за человеком право быть самим собой и избавиться от всего чужого и наносного. Уплотниться до критической точки, трансмутироваться и утончиться смогут только знания собственной души. Если чужих знаний будет больше, они раздавят знания вашей души и утончения не произойдёт.

Друзья мои, освобождайтесь от прошлого! Разговаривайте с Богом, думайте о возвышенном, общайтесь с Высшими Силами – разрежайте пространство. Только в разреженном пространстве можно проложить дорогу к Новой Жизни и стать самим собой.

Опыт прошлого – это не только преступления, грехи и ошибки. Есть и позитивный опыт прошлого, он и привёл вас к новой жизни. Новый Мир открыт, но даже позитивный опыт прошлого там не нужен. Скажите ему «Спасибо!» и идите в Новый Мир налегке. Поблагодарите Наставников и Учителей прошлого, забытых вами и незабытых, всех Просветлённых когда либо живущих на Земле – они дали вам возможность увидеть Новый Мир. Низкий им поклон и благодарность от вас, идущих в новую жизнь.

Но… важно понимать, что за порогом новой жизни никакие старые учения и методики не работают. Они рождены в сером мире, в сером мире они и останутся. Они нужны были, чтобы освободиться от серого мира и идти вперёд, в Новую Жизнь.

Новая Жизнь – Новое Единое Учение и Новая Единая  Религия.  Вас ждёт Единое Целое Божественной Любви. В Новой Жизни не нужны общие молитвы и медитации, не нужны мантры, не нужны храмы, не нужны монастыри, не нужен опыт прошлого. Вам нужно раскрывать память будущего для того, чтобы развивать свой творческий потенциал: свои собственные таланты и способности, создавать свои методики, обращаться к Богу и к высшим силам не написанными заранее молитвами, а своими словами, идущими из глубины души.

Память будущего, как и память прошлого, живёт в костном мозге. Не утяжеляйте кости, облегчайте сознание!
Опыт прошлого сделал своё дело. Неважно, каким путём вы пришли к сегодняшнему дню. Важно, как вы пойдёте дальше.
Расширяйте сознание, и вы поймёте, что для вас всё возможно.
Путь творчества – путь в новую жизнь. Творческий потенциал человека – безграничен.

Думайте о будущем, и вы зайдёте в Новый Мир!
Используйте опыт будущего! Опыт будущего - опыт побед и свершений Новой Жизни!
Прокладывайте новые пути, и вы поможете другим проявить свою индивидуальность».


Эти уроки призыв к единению всех творческих сил Земли, всех, для кого Служение превыше всего.
 
02.05.2013.