Глубина вещи

Анатолий Карапыш
Четвёртым измерением принято считать время. Но время измеряется секундами, минутами, часами, днями и т.д. Однако, что измеряет время - это мне не понятно. Если, кто подскажет, буду благодарен.

В мистике четвёртым измерением принято называть ГЛУБИНУ ВЕЩИ.
Сказано: "Бог есть Дух". (Ев. от Иоанна 4.24). Из Духа состоит всё, без исключения! Коагулируясь (сгущаясь, уплотняясь, материализуясь), Дух становится энергий. Энергии же - материальны.
 
 Чтоб было понятней, приведу зримый пример: невидимый воздух, конденсируясь, превращается в воду. Вода, замерзая, становится льдом. Это пример коагуляции.
 
 А вот пример обратный, солвирующий. Кусок древесины СОСТОИТ из волокон. Волокна СОСТОЯТ из молекул. Молекулы СОСТОЯТ из атомов. Атомы СОСТОЯТ из электронов... протонов… нейтронов… и т.д. Частица, которая длительное время считалась наименьшей, называется кварком или элементарной частицей. С помощью Большого андронного коллайдера ученые разложили и её, и нашли частицу Хиггса, из которой СОСТОИТ кварк. Но это не есть частица Бога, ибо до Бога добраться возможно только через премудрость. Частица Хиггса находится на границе физического и астрального миров. В астральном мире живёт душа. Но энергии души от духа находится очень и очень далеко!

На этом учёные и остановились. И вряд ли, что они смогут проникнуть ещё глубже. Мы же, теоретически можем углубляться до ... бесконечности, ибо ВСЁ состоит из ЧЕГО-ТО.

 То есть материальный мир переходит в мир астральный (мир энергий), который тоже не однороден. Есть энергии грубые, и есть энергии тонкие. Тончайшие энергии состоят из духа. Но и дух не однороден и бесконечен.
 
 Таким образом, мы приходим к выводу, что вселенная бесконечна как вовне, так и вглубь. То есть вещь обладает не только тремя известными измерениями (длиной, шириной, высотой), но и четвёртым - ГЛУБИНОЙ. Вот, в глубине вещи и пребывает Бог, Которого Сын Человеческий (http://www.proza.ru/avtor/chumaknikolajj) величает Извечной Высшей Разумной Творящей и Созидающей Духовной Силой, Сущей вне времени и пространства.