1

Михаил Некто
Вы бегали в воде? Это трудно. Особенно когда выплываешь к берегу, где воды не так много чтобы плыть, и не так мало, чтобы бежать. Это как во сне, нужно бежать, но вдруг все тело становиться ватным и медлительным. Тяжело. Я вываливаюсь на берег, словно меня выкинули из реки за ненадобностью. Мои друзья подбегают и поднимают меня, краем глаза поглядывая на противоположный берег. Берег Новой Венеции.
- Что там? - говорю я, уже зная ответ.
- А ты как думаешь? - укоризненным тоном говорит Антон.
 Я знал, что меня заметили, на дороге рядом с подземной парковкой. Около пяти человек бежали за мной. Я знаю, чего они хотят. Но сейчас я не один. Преследователи прыгают в воду, брызги окрашивают глиняный берег в темный цвет. Закат уже подходит к концу и подходит к концу развязка моих приключений...

На телефоне звенит будильник уже третий раз, прогоняя  последние обрывки сноведений. Летнее солнце слепит мои полуоткрытые глаза. Нужно подниматься, говорю я себе, нужно идти на экзамен! Вторая моя половина твердит, что в такие летние дни нужно отдыхать, а не думать об учебе. В итоге спора с самим собой, убеждаю себя сходить на последний экзамен в колледже. Все мои размышления уводят меня в дрему...:
- Подъем, студент! - говорит мама веселым голосом, сопровождая слова тремя ударами в дверь. Я резко просыпаюсь, понимаю, что чуть не проспал. Хорошо, что у мамы отпуск.
- Слышу... - говорю я сонным голосом, одновременно потягиваясь. Так, время 10:30, полтора часа до экзамена. Бреду сонным зомби до умывальника пытаюсь промыть глаза, еле нахожу щетку. Тут резко вспоминаю сон, вспышка воспоминания пробуждает сознание. Испуг или нет? Вместо образных сцен на меня налетают чувства, настолько разные что не успеваю их уловить. Река... "Ну еще давай, вспоминай!!!" Уговариваю себя. Безуспешно. Поток чувств в итоге проходит забытым сном. Дома уже никого, родители уехали куда-то.
 Быстро закидываю завтрак, собираю сумку и иду на экзамен. Набираю Антону.
- Алло! Антон! Я через пять минут подойду, будь готов. - слышу в трубке что то непонятное...
- Угу...- отвечает он, видимо ест. Антоха - мой духовный взаимопониматель, как бы странно этотне звучало. Подхожу к его дому, сразу на меня набрасывается Зевс. Лохматая собака среднего размера виляет хвостом и несет свой любимый теннисный шарик мне. Присаживаюсь, глажу эту пародию греческого бога. Забираю шарик, кидаю на поляну, Зевс со щенячьим восторгом кидается за мячом. Антон сидит на крыльце во все оружии, улыбаясь, смотрит на меня. Я с усмешкой киваю ему "пошли". Сигнал принят, Антон поднимается и направляется в мою сторону.
- Привет, готов? - говорит он, пожимая мне руку. Я смеюсь.
- Как обычно. - Говорю я, улыбаясь и щуря глаза от летнего солнца. Погода была великолепная. Теплый еле заметный ветер, но еще чувствуется прохладный запах летнего утра. Все растения зеленеют... Это вызывает спокойствие. На голубом небе видны полосы от самолетов и незначительные облака.
- Что с тобой? Лыбишься как идиот, как будто первый раз лето видишь. – с явной усмешкой спросил Антон.
- Настроение хорошее просто. Остатки сна видимо...- говорю я не глядя на Антона. Вспоминая букет эмоций и чувств сегодняшним утром.
- Странный ты.- Посмеялся он.
   У кабинета мы встретились с группой, все упорно обсуждали наших ученых. Институт которых находился недалеко от нашего колледжа. Это особенные люди. Их взгляд на мир просто поражает. Они постоянно что-то  придумывают. В разных направлениях работали их умы. Например, дождь от засухи, зря одобренный решением администрации. Дождь шел три дня. Это был не дождь, тропический ливень. Их проклинали, как могли! Даже думали закрыть их, потому что дождь принес многочисленный ущерб. Но научный спонсор быстро решил проблему с администрацией. Наверно хороший у них спонсор, его особо нигде не видно, он не из наших мест. НО что-то нашел в этих ученых и прилично спонсировал их. С деньгами у него проблем не было. Встречались случаи с участием ученых и некоторые из них прошли успешно. Мы с Антоном иногда заходим к ним. Телефон починить или какую-нибудь другую технику наладить. Это настоящие алхимики. Их машины сами летали до луны, собирали материал и возвращались обратно. Никто не знал, на каком топливе они это проворачивали. Особо им нравилось отправлять разные вещи в параллельные пространства. Так они думали про исчезновение. Они нам показывали. Кресло просто исчезло! Но наш разум не хотел в это верить. Мы думали, что оно распалось на атомы, или еще меньше. Обычная реакция человека на что-то не входящее в рамки здравого смысла.
- Привет, Вика. Что на этот раз тебе не понравилось? - спрашиваю я главную заводилу нашей группы. Она постоянно кем-то или чем-то недовольна.
- Тебе какое дело? - резко отвечает она - Ваши дружки хотят отправить клон кошки в "параллельное пространство" - с явным недовольством, нажимая ударение на последние два слова.
- Слухи, слухи, слухи...  . - Сказал я громко, хотя сам был в какой-то степени не доволен такими действиями ученых.
   Наш диалог оборвался словами преподавателя:
- Заходим, садимся по одному.

Мы с Антоном сдали на 4. Прокатила подготовка "как всегда". Вообщем учились мы средне. Не сказать, что плохо, но и не отлично, голова варит и ладно. После всего этого решили зайти к ученым, поговорить на счет клона Беллы, их кошки:
-Алло, дядя Олег здравствуйте!
-Здравствуй, что-то давно вас не видно? - как обычно торопливым голосом говорит дядя Олег.
-К экзаменам готовились. Можно к вам заглянуть? - сказал я, глядя на улыбающегося Антоху.
- Ээээ... ну да, давайте заходите, кое-что вам покажу, вам будет интересно! - интригующе сказал ученый.
- Хорошо, мы идем. Пока! - визит в институт всегда был для нас праздником, и без того хорошее настроение мое прыгнуло еще выше. Антон тоже загорелся интересом, это было видно по его загоревшимся глазам. Мы направились в институт. По дороге заскочили ко мне пообедать:
- Ну, лентяи, что опять задумали? - сказал папа глядя, как быстро мы поглощаем пищу.
- Дядя Олег, пригласил нас, обещал показать что-то интересное.- Сказал Антон и продолжил молотить суп.
- Ох.. опять значит, напросились в институт, не дай бог, Олег будет жаловаться на вас.- Сказал папа с ухмылкой и продолжил читать газету. Они с дядей Олегом старые знакомые. Был случай, мы еще, будучи школьниками, взяли в институте ручку, которая подделывает почерк. Полезная вещь для троечников. Дядя Олег сам разрешил нам взять ее, и мы попались. Решили сказать, что стащили ее, дабы Олегу не влетело. Мой папа долго не разрешал мне ходить в институт. Это было пыткой:
- Спасибо за обед! - крикнул Антон, закрывая за нами дверь. До института идти  пятнадцать минут. Проходя мимо стадиона, мы встретили друзей. Иван, Леха, Стас, Игорь и Серега, мы вместе учились в школе:
- Здорова парни! Давно не виделись! - крикнул Стас, как лидер компании.
- Привет спортсмены! - мы с Антоном поздоровались со всеми.
- Может в триста?- спросил Иван и катнул мяч в нашу сторону. Антон поднял его в воздух и опустил его на грудь, подкинул, поймал ногой, тихонько бросил Ивану в руки.
- В следующий раз, парни, нам идти надо, к Олегу заглянуть.- Сказал я, как бы расшифровав действия Антохи.
- Оооо - протянул Стас.- Ну, давайте. Туда два грузовика проехали, Наверно разгрузить надо, вот вас и попросили.- Мы посмеялись и пошли в институт.
-Кажется, что-то интересное будет! - сказал Антон, и огонь в его глазах блеснул, любопытство разыгралось.
- Такое же ощущение! - подтвердил я, и мы еще быстрей зашагали к институту.