Ковчег

Антуан Делар
Нужно просто любить людей,
и в этом потоке обязательно образуются крылья,
которые поднимут вверх,сбрасывая с человеческих душ этот
непомерный тяжёлый груз материальных ценностей,
которые превратятся в труху...а душа обогатится бесценным
светом и лёгкостью,и озарится мир

Валентина Софи





Сергей сидел за компьютером и пытался найти хоть какое-нибудь объяснение своему сну, который уже повторялся несколько дней подряд. Вначале он не обратил на это особого внимания, но потом, когда ему приснился тот же старик на следующий день, его начало это беспокоить.
Он отчетливо помнил лицо старика. Седые волосы, седая борода, морщинистое, но приятное лицо. И глаза, они искрились, излучали доброту и покой. Он говорил о каком то Ковчеге, что его надо найти и времени осталось совсем мало. Но для того чтобы его найти, людям надо избавиться от груза привычных вещей. Сейчас люди ослеплены и не видят очевидного.
Особенно отпечатались у Сергея в памяти слова старца: - Он не там где все привычное, он не видим и не осязаем, но откроется зрячим. Кто его найдет, тот спасен будет от Потопа.
Сергей перечитывал всю попадающуюся информацию о Ноевом ковчеге. Оказывается его до сих пор не нашли. Может он до сих пор находится в готовности принять на свой борт людей и животных и спасти их. Но как его найти! С незапамятных времен люди вели его поиски и все тщетно.
- Ты опять уставился в свой компьютер! – Посуду бы лучше помыл или белье погладил – проворчала его жена Лена.
Он ничего ей не ответил, после вчерашней ссоры он не хотел с ней разговаривать.  Устроила вчера вечером скандал, что не может себе купить кольцо с бриллиантом. Денег на жизнь едва хватает, долгов не пересчитать, а ей кольцо  подавай. Живет в каком-то своем мире.
- Ну, ну – не отвечай – делай обиженный вид - продолжала она, наливая себе кофе. – Посмотрел бы лучше в интернете как люди ремонт в квартирах делают.
- Я читаю про Ноев Ковчег – это тоже полезно знать.
- Я и не думала, что ты что-нибудь умное читаешь – съязвила она и вышла из кухни.
Настроение, как и само утро, было испорчено и Сергей, наспех перекусив, отправился на работу.
Весь день у него не выходили из головы слова старика. Что он имел ввиду, когда говорил, что он не там где все. Что все и где это не там?
Может он имел ввиду море или глубокие пещеры? Мозг Сергея усиленно работал, не оставляя ни на секунду эти вопросы.
В середине дня Сергей зашел перекусить в небольшое кафе, где любил посидеть, отвлекаясь от суеты. Здесь была очень доброжелательная атмосфера, вежливый персонал и отменная кухня.
Народу было немного и были свободные столики, но Сергей сел за столик напротив девушки, которая уткнулась в открытую книгу.
- Вы позволите мне здесь сесть – спросил Сергей, сам не понимая, зачем он вообще сел за этот столик.
Девушка подняла на него глаза, и внимательно посмотрев на Сергея, кивнула.
Сергея поразили ее глаза, они излучали такую же доброту и свет как глаза старика.
- А что Вы читаете, если не секрет? – спросил Сергей, взяв в руки меню.
- Она опять подняла на него глаза и улыбнулась – « В поисках Ковчега» Иллариона Семенова.
Сергея как током ударило. – И давно Вы стали увлекаться чтением таких книг?
- Каких таких? – опять улыбнулась она.
- Ну, про Ковчег?
- Про ковчег стала читать не так давно, а вообще я люблю такие книги. – А Вы какую литературу предпочитаете?
- С Вашими пристрастиями в литературной тематике я полностью солидарен. – А про Ковчег я тоже стал читать несколько дней назад.
- И что же Вас подвигло к изучению этих исторических фактов – спросила она.
- Мне приснился сон, в котором седовласый старец говорит, что время уже не так много и надо искать ковчег.
- Но как такое возможно!? – Нам с тобой снится  один и тот же сон?!
- И тебе снился этот сон?!
- Уже несколько дней подряд.- И мне бы тоже это хотелось понять. – Меня зовут Лена – представилась она.
- А меня Сергей – Вы не очень торопитесь?
- Последние дни я уже перестала куда-то торопиться. – Живу в ожидании чего-то очень важного, значительного, перед которым вся наша суета кажется мышиной возней.
После кафе они вместе долго бродили по улице и рассказали друг другу все о себе.
Так у Сергея зародился второй мирок, куда он никого больше не хотел пускать. Он и Лена были единое целое, у них была одна цель, один интерес. Это были не любовные отношения, это было нечто гораздо большее. Он не мог этого объяснить, да и не пытался. У Лены тоже был муж, но там, с ее слов, было все обыденно, все подчинено зарабатыванию и накоплению денег.
Он скрывал эти отношения от жены, но она почувствовала перемены и начала задавать ему недвусмысленные вопросы.
- Кто она? – У тебя с ней серьезно?
- Что серьезно? – он не стал отрицать, что у него кто-то есть.
- Твои отношения с ней серьезные? – ты хочешь развода?! – ее уже трясло.
- У нас нет любовных отношений – если ты об этом, и разводится я не собираюсь, по крайней мере по этой причине.
- Тогда что вас связывает? – немного успокоилась она.
- Общее увлечение историей Всемирного Потопа, мы вместе бываем в библиотеках и на лекциях.
- Короче, ты нашел себе такую же ненормальную.
Сергей промолчал, видя бессмысленность дальнейшего разговора с женой. Ей все равно не понять. Она со своими материальными интересами далека от этого. Он ее понимал отчасти. Ей хотелось обеспеченной, ровной, спокойной жизни. Она всегда говорила что жизнь одна и надо все успеть. А что успеть? Она не допускала мысли, что успеть надо воспитать свою душу, подготовить ее к испытаниям, не дать сорваться в бездну. А не ставить своей целью материальное благосостояние.
С Леной они уже прошерстили все имеющуюся по этому вопросу литературу, но так ничего и не нашли.  Но просиживание в библиотеках не заметно для них оставило свой отпечаток. Они стали острее воспринимать то, что твориться в мире. Более отчетливыми им стали видны пороки мирской жизни: Стяжательство, ложь, предательство, ненависть и другие грехи человечества. Все это захлестнуло мир и им было уже понятно, что это начало конца.
Однажды они пришли на лекцию, которую читал проповедник из небольшой деревеньки в Сибирской глубинки. Он был одет в простую, белую льняную рубаху. На вид ему было лет шестьдесят-семьдесят. Его седовласое морщинистое лицо показалось Сергею и Лене очень знакомым, а когда они увидели его глаза, сомнений не оставалось.
- Это же он! – в один голос, полушопотом сказали они и переглянулись.
 Он говорил о новом учении и вере, которая спасет человечество.
- Люди должны прозреть и сделать это сможет всякий, так как выбор дан всем. Первая волна Всемирного Потопа уже захлестнула человечество и оно захлебнулось в грехах. Все попытки спасти людей от этого, встречают яростное сопротивление темных сил, которые устанавливают на земле свой новый порядок. Безграничная власть над человечеством – вот их цель. Способы подчинения многогранны, но сводятся к одному – человек ставится в какую-либо зависимость от власти или от жизненной ситуации. И в этой зависимости он вынужден и днем и ночью думать только о том, как прокормить семью, как заработать денег на отпуск, на новый телевизор, холодильник, часы, украшения и тому подобное. Совсем не остается времени у человека для того, чтобы подумать о своей душе, о душе близких ему. Поэтому, братья и сестры я зову вас всех к себе, где мы сможем вырваться из этой первой волны Потопа и избежать последующих. Добро пожаловать в мой Ковчег.
- А где найти этот ковчег? – раздался голос из зала.
- Ковчег он для всех один. Он неосязаем и его невозможно найти и увидеть как материальный объект. Истории с Ноевым Ковчегом это аллегории, как и многие другие в истории человечества. Поэтому его до сих пор никто не нашел и никто никогда не найдет.
Ковчег у каждого в сердце и распахнет он свои ворота спасения только тем, кто хочет этого и кто желает прозреть. А Всемирный Потоп уже начался, как вы все уже поняли. Человечество уже тонет в грехах и только тем, кто этого жаждет, дается шанс спастись. Но это очень трудно сделать не отрекаясь от обыденной жизни, от всего ставшего таким привычным. Современная жизнь устроена таким образом, что не отпускает человека из своих клешней. Тем кто примет решение и пойдет со мной не нужны будут уже многие привычные вещию Вы все уже приняли свое решение и я это знаю.  Иначе Вы не пришли бы сюда и это не случайность. Вы все долго к этому шли. И я надеюсь, что мы с Вами вместе попробуем спасти если не все, то хотя бы часть человечества.
Сергей с Леной посмотрели друг другу в глаза и поняли, что для них началась совершенно новая жизнь, не похожая на прошлую. Теперь перед ними была одна цель – спасение людей и они готовы были вести борьбу за нее.