Маёвка. что творить. что кричать. что петь

Александр Костюшин
(Учебное пособие для начинающих маёвщиков и маёвщиц. Продолжение)

ЧТО  ТВОРИТЬ  НА  МАЁВКЕ
ГОСПОДАМ
Бизнес, акты перехода государственного имущества в частные руки.

ДАМАМ
Любовь и одноимённые акты.

ПРОЧИМ
Чёрте что, акты неповиновения, хаос и мордобой.


ЧТО  КРИЧАТЬ  НА  МАЁВКЕ
ГОСПОДАМ (по мобильникам)
«Скупай акции!», «Продавай акции!», «Я урою тебя, козёл!», «Да в гробу я видел твою бригаду!», «Включаю счётчик!» и лозунги, типа «Только тех, кто любит труд, олигархами зовут!»

ДАМАМ (эмоционально)
«Да вы только на неё посмотрите!», «Сама такая!», «А теперь такое не носят!», «Да ты на себя посмотри, уродина!», «Милочка, куда ты пропала?! А когда ты снова куда-нибудь пропадёшь?» «Милый, давай ещё!», «O, yes! O, yes! O, yes! Yes, yes, yes!» и призывы, типа «Ну, иди же ко мне, проказник!»

ПРОЧИМ (по мегафонам и рупорам)
«Да здравствует!», «Долой!», «Выполним и перевыполним!», «Догоним и перегоним!», «И как один умрём!», обращения, типа «Уважаемые дамы и господа, обратите на нас внимание!» и что-нибудь нецензурное.


ЧТО  ПЕТЬ  НА  МАЁВКЕ
ГОСПОДАМ
Дифирамбы боссам, Лазаря партнёрам, отходняк конкурентам.

ДАМАМ
Хиты и шлягеры (под фанеру, с подпевкой и с подтанцовкой).

ПРОЧИМ
«Вихри враждебные», «Варяг», «Песню про Щорса», «Голубой вагон», «Ты ж меня пидманула», «Коробочку», «Златые горы», «Шумел камыш» и «Ленин всегда живой». Последняя песня исполняется шёпотом.


Окончание следует.