Природа своё... берёт!

Лидия Христенко
Среди домашних птиц и  такое бывает… В деревне много одиноких гусаков-папаш. Оказывается осенью  жители из стаи гусей выбирают, да-да выбирают, лучшего гусака по качествам: будет ли он хорошим поводырём и заботливым. Как вы догадались опять пойдёт речь о гусаке-вожаке. Но на сей раз не  о сером, а о белом, крупного размера, только ноги, лапы и клюв красный, а по обе стороны головы блестят небольшие глаза, напоминающие чёрные пуговки. Зиму прозимовал наш герой с утками. Однажды были шокированы тем, что увидели. Гусак также, как и любая птица не может жить без пары, природа своё-то  требует. А на безрыбье, как говорится, и рак рыба. Да к тому же весна. Вообщем, пока нет малышей, пушистеньких нежных комочков, наш герой крутит роман с утками, занимается с ними любовью, гоняет селезней, ревнует, но ему это трудно даётся. Спросите, почему? Да потому что утки же птицы очень шустрые, подвижные, как змеи,  Пока гусь до них доберётся , они исчезли, бредут далеко впереди. Вот и бежит неуклюжий вожак за ними, переваливается с ноги на ногу, догоняет, да успевает головой вертеть, чтобы проследить, куда бегут его любовницы, громко гогочет-далеко слышен его голос. Привык жить с утками, но вот хозяйка купила инкубаторных гусят. На этом заканчивается личная жизнь вожака. Но не тут-то было... Гусак очень скучал по уткам, убегал от малышей. Хозяйка уже стала возмущаться, что надо его отправить на суп... К счастью ... вскоре он так привязался к гусятам, что даже бывших любимиц близко не подпускает  к малышам.  Вот такими,  почти взрослыми, стали его подопечные.