Взгляни вокруг, чтобы понять, насколько ты обманут

Борис Аксюзов
    ***

      ...День Победы пришел...

   Несмотря на яркий шум и георгиевские ленточки на богатых иномарках, грустный...

      Потому что горят приюты для ветеранов, и в этих пожарах люди гибнут вновь... Как на войне...

        Потому что многие из них  только сейчас, на самом склоне лет, получили  квартиры, пройдя бои сродни военным...

        Потому что народ, выигравший ту войну, живет хуже тех, кто ее проиграл...
 
         Грустные стихи пришли сами собой:

                Мы за ценой не постояли,
                Отдали братьев и отцов,
                За то, чтоб богачи зажрались,
                Отвергнув память и родство
                С героями войны минувшей,
                С судьбой порушенной страны...
                … Народ, проснись и стоя слушай
                Стон павших на полях войны!

 Взгляни  вокруг, чтобы понять насколько ты обманут.

                Анонимный древний грек.


               
      В верующем в Бога мире находятся люди, которые выходят на улицу и ни за что, ни про что убивают себе подобных. Их становится все больше  и больше. И никто не хочет замечать, что уже много лет идет пропаганда  убийства. В кино, литературе, на телевидении. Никто не хочет остановить ее, потому что эта кровавая вакханалия приносит кому-то деньги. Много денег, которыми владыки шоу бизнеса щедро делятся с теми, кто мог бы воспрепятствовать   этому.

                ***
                Открывали новый зал Мариинки...
   Еще один монстр в старинном центре Петербурга на патриархально-задумчивом Крюковом канале.
      Но говорят: зато там отличная акустика и больше тыщи мест. Сколько человек могут насладиться шедеврами оперы и балета!
         Может быть, они и правы... Но я туда не пойду.  Потому что любил любоваться отражением осенних деревьев и старинных домиков с мансардами в спокойных и чистых водах Крюкова канала. Теперь над ним нависает стеклянно-бетонный    куб с игривым навесиком на крыше.
    С удовольствием слушал замечательный концерт. Ждал выступления Нетребко. Но во время ее замечательного выступления с потолка, прямо над ее головой стали зачем-то спускать огромную люстру. Наверное, для того, чтобы показать президенту Путину, что  все сверхсовременные механизмы работают исправно. И зрители сразу забыли, что на сцене поет великая певица. Они смотрели на роскошную люстру над ее головой, медленно ползущую вниз. Кое-кто наверняка ждал: а вдруг упадет...