продавец

Наташа Дворская
       
         Чудак продавал листы белой бумаги на улице.. Люд проходил мимо, кто- то останавливался, с интересом слушая, кто- то проходил мимо, покручивая у виска. Пара  человек ,с загадочной  улыбкой разглядывая белый лист в руках ,ушла, опустошив кошельки на сотню долларов..
-Что продает то?- спрашивали вновь прибывшие.
-Да чистые листы бумаги за сотню долларов!!
-Сколько?! Обалдели вконец!! Это же  грабеж!!
 -Э нет, друзья мои! - подал голос продавец бумаги. Повернулся к мужчине, стоящему напротив и сказал:
- Все зависит не от того, что вы покупаете, а от того , что вы хотите купить!! Вот вы! Да-да, вы! Вы думаете , что покупаете просто чистый лист ? Неееет!! На нем вы создадите уникальный  чертеж - проект, который вас прославит! Этот лист в итоге принесет вам как минимум уже тысячу той же валюты..
 -    А вы?- повернулся продавец к молодой паре.
-ваш малыш на этом листе нарисует то, что вы будете хранить до глубокой старости! Этот лист будет вас возвращать год от года к приятным воспоминаниям, которые вообще бесценны!!!!
Молодые переглянулись и достали деньги для покупки..
   Тут продавец повернулся ко мне, глядя лихорадочно прямо в глаза :
-Вы тоже думаете , что белый лист- дешевка?
P.S. На  том листе я написала сказку для дочки  и сына , в которой и смех, и слезы, и любовь...