Мелодии наших жизней

Полина Затерина
Бит, бьющийся о нервы, о стенки наших сердец, рождает безумие в наших головах; а мы  и рады. Острая нота «ля», режущая наш слух – голос скрипки. Басы, входящие в нашу кровь, будоражащие каждое кровяное тельце, каждую клеточку наших тел.

Резкий крик рожденного ребенка.

Стон страсти на пике удовольствия.

Музыка наших жизней. Стук женских каблуков по мостовой, рев двигателя машины, несущейся на огромной скорости. Детски смех и разлетевшиеся по полу горошины.

Шорох листвы. Грохот капель утренней росы и навостривший уши зверек.

Тук-тудум. Тук-тудум. Сердце

Чечетка, отбиваемая сотней сердец поутру.

Свист  холодного ветра за окном.

Ритм двух тел, движущихся в унисон. Трясущиеся тельца с дрыгающими конечностями в душном клубе. Завывание сирен особых служб. Визг сигнализации.

Слышишь?

Тактовая частота падения грязной жидкости с тающих сосулек. Мяяяу… Фхшш…

Постанывание старых половиц, отзвуки соседского телевизора.

Музыка из плей-листа.

Мы не видим одинаковых снов, точно так же, никто из нас не слышит одинаковых звуков.
Весь шум происходящего, каждая новая нота, каждых вздох и скрип уникален в своем слушании.

Мелодия наших душ. Сила для нашего мозга и мучение наших нервов.