Снежный плен. Часть 1. 2

Рая Жигалина
Начало здесь: http://www.proza.ru/2013/05/01/1378

Проснулась Лекси от стука. Кто-то стучал в её комнату.

- Просыпайся, лежебока! – доносился из-за двери голос Вениамина.

Лекси накинула халат и выглянула в дверь. Вид у Вени был слегка помятый – видно, он сам проснулся только что. Наверное, допоздна смотрел телевизор.

- Мы рискуем проспать завтрак! – сказал он с улыбкой.
- Я сейчас! Только оденусь! – виновато сказала Лекси.

Одеваясь, Лекси глянула на часы, и чуть не присвистнула в изумлении. Было почти одиннадцать! Вот это она заспалась! Впрочем, это неудивительно, учитывая прошлую бессонную ночь, которую она провела, строя воздушные замки в предвкушении поездки.
Уже дойдя до лифта, Лекси вспомнила, что в суете забыла надеть тёплый свитер. А в коридорах и в огромной, сверкающей розовым мрамором столовой отеля довольно прохладно.

- Я подожду тебя внизу! – крикнул ей вдогонку Вениамин.

Лекси быстро натянула свитер, повертелась перед зеркалом, решив всё же немного подкрасить глаза и губы. Веня же успел привести себя в порядок!

Она решила спуститься на лифте, хотя можно было сбежать и по лестнице – всего-то третий этаж! Но ей показалось, что так будет быстрее, ведь она не любила заставлять себя ждать. На втором этаже лифт остановился, и в него вошёл парень в лыжной шапочке и спортивном костюме.

- Привет! – сказал он, улыбнувшись.

И Лекси узнала в нём вчерашнего незнакомца.

- Удалось решить задачку? – спросил он.

- Нет. У меня не было на это времени! – напустив на себя чуть надменный вид, ответила Лекси. Ей было стыдно спрашивать, есть ли у головоломки решение, ведь этим она призналась бы в собственном бессилии. И она была сердита на него за это.

- Мы ведь ещё не знакомы! – жизнерадостно сказал парень, оставив в покое скользкую тему, и представился, протянув для приветствия руку: – Я – Максим. Или Макс. А ты?

- Ле... Александра, – чуть запнувшись, ответила Лекси и решила всё же ответить рукопожатием.

- Рад познакомиться, Сашенька! – ласково сказал Максим, бережно пожав своей горячей рукой её холодную ладошку.

И Лекси, которая до этого не позволяла себе пристально рассматривать парня, вдруг сразу в деталях разглядела всё его лицо. У Максима были большие карие глаза с густыми чёрными ресницами, чуть крупноватый с горбинкой нос, и живой, с сочными губами рот, то и дело растягивающийся в тёплой, какой-то домашней и чуть смущённой улыбке.

Лифт остановился, и Лекси в замешательстве опустила глаза.

- Сегодня замечательная погода! – сказал Максим, выходя из лифта.
- Да, наверное! – не глядя,  ответила Лекси и устремилась в сторону ждущего её жениха. 

- О чём это ты говорила с этим типом? – с шутливой подозрительностью спросил Вениамин.
- С каким? – спросил она.
- С тем, с которым ты ехала в лифте.
- Ах, с тем? О погоде! – пожав плечами, честно ответила Лекси. – О чём же ещё можно говорить с незнакомцами?

Ещё не хватало, чтобы Вениамин её ревновал к этому Максу, любителю головоломок! И Лекси, сердясь на навязчивого типа, даже не заметила, что было в её тарелке за завтраком.

- Ты не пойдёшь сегодня кататься? – спросил Вениамин за десертом, состоящим из мороженого, украшенного замёрзшей вишенкой.

Лекси подумала, что может встретиться там с Максимом, который очевидно тоже шёл на лыжную прогулку, так как был в спортивном костюме. Ей захотелось избежать этой встречи, и она, прикрывая зевок, ответила:

- Что-то не хочется... Я лучше останусь и почитаю.
- Ты лишаешь себя большого удовольствия, мышонок! – сказал Веня.
- Я не очень хорошо себя чувствую. И к тому же, мне достаточно той красоты, вид на которую открывается из окна.
- Ну, как хочешь. А я, наверно, всё же пойду. Ты не обидишься?
- Конечно, сходи! Развлекись. Не волнуйся, с книгой мне не будет скучно! – убеждала его Лекси, которая хотела устроиться перед горящим камином и дочитать наконец-то роман.

Закончив поздний завтрак, Вениамин ушёл кататься, а Лекси с книгой устроилась в облюбованной гостиной. Она с головой ушла в романтический книжный мир и не заметила, как сгустились ранние зимние сумерки.

Лекси вернулась в реальность при звуке подброшенных в потухающий камин дров. Видя на фоне очага мужской силуэт, она подумала, что это один из служителей отеля.
Но мужчина подошёл и заботливо включил светильник возле дивана, на котором сидела Лекси, не спросив при этом её разрешения. Увидев при свете, кто это был, Лекси забыла от неожиданности даже поблагодарить за включённый свет.

Максим молча уселся на противоположный край дивана и раскрыл ноутбук. Он увидел, что Лекси отвлеклась от книги, и спросил:

- Так и не выбралась на прогулку? Что ж ты, Сашенька, так и собираешься всё время проторчать с книжкой на диване?

- Я не очень хорошо умею кататься на лыжах... – с неохотой ответила Лекси.

- Странно, а на южанку, видевшую снег только по телевизору, ты вроде не похожа! – пристально посмотрев на неё, сказал Макс.

- Что-то не припомню, чтобы мы пили на брудершафт! – язвительно сказала она.

- Прости, – сказал он и, помолчав, добавил: – Просто я предпочитаю по-дружески «тыкать» всем моим знакомым.

- Знания имени недостаточно для знакомства! – снова резко сказала она.

- А ты хочешь познакомиться поближе? – улыбнулся он, с любопытством глядя на девушку, придвинул к ней коробку с шоколадными конфетами, предварительно запустив себе в рот пару конфет, и сказал как бы невзначай: – Угощайся!

- Ты что, пытаешься меня клеить? – вопросом на вопрос ответила Лекси.

- Зачем это мне? – удивился он.

- Не знаю. Но почему-то за полтора дня я вижу тебя уже третий раз!

- Если ты заметила – мы живём в маленькой гостинице. Здесь трудно не столкнуться с соседями нос к носу пару раз в день.

- Между прочим, чтобы не возникло никаких недоразумений: я приехала сюда со своим женихом! – сказала Лекси на всякий случай.

- Я это знаю, – спокойно сказал он.

- Откуда? – удивилась Лекси.

- Успел уже с ним познакомиться! – невесело усмехнувшись, сказал Максим. – Это ведь очень маленькая гостиница!

- Тогда почему же ты меня преследуешь? – спросила Лекси, подумав, что парни, очевидно, познакомились сегодня на прогулке.

- А разве я виноват, что ты выбрала для чтения место, где я обычно работаю?

- А надо ли работать во время отпуска? – спросила она.

- Иногда – надо! – усмехнулся он. И снова после недолгого молчания добавил: – На месте твоего жениха я не стал бы оставлять тебя надолго одну.

- Почему это? – удивилась она.

- Ну, во-первых, чтобы ты не заскучала. А во-вторых – вдруг кому-нибудь придёт в голову увести такую красивую девушку? – Макс пристально смотрел на Лекси, и девушка смутилась и от комплимента и от его взгляда.

 - Пусть только попробуют! – возмутилась Лекси и добавила, вставая: – Я и тебе посоветовала бы держаться от меня подальше!

Макс только изумлённо приподнял брови, когда услышал её гневную тираду, и с улыбкой сказал, протягивая ей коробку:

- А я бы посоветовал тебе не обижать человека отказом и угоститься конфеткой!

Лекси секунду постояла, колеблясь. У неё с одиннадцати утра во рту не было ни крошки, и
аромат шоколада соблазнительно щекотал её ноздри.

- Не бойся, не укушу! Я ведь не людоед – предпочитаю шашлык из свинины. И шоколад! – дружелюбно сказал Максим, и его лицо снова озарилось ласковой улыбкой.

- Нет уж, спасибо! Тебе и самому мало! – переведя взгляд с конфет на кончики своих ногтей, насмешливо сказала Лекси.

- Возьми, хоть парочку! – настаивал он, и добавил, тоже насмешливо: – Может, тогда у тебя появятся силы встать на лыжи?

- Спокойной ночи! – сердито воскликнула Лекси, направляясь к выходу.
- Тебе тоже – сладких снов, Сашенька! – сказал ей вдогонку Максим.

Расстроенная разговором, Лекси вернулась в пустой номер. Какое дело этому Максу, что она не катается на лыжах? Какое ему дело, что Вениамин оставляет её одну? Веня просто прислушивается к её желаниям и не хочет принуждать к тому, что ей не по нраву!
Мало того – Максим говорил о Вениамине таким тоном, будто они уже успели повздорить. Странно! Может, Макс и вправду решил её отбить у Вени, но не получилось, и теперь он бесится от злости и ревности? А что? Всё может быть! Ведь назвал же он её красивой девушкой!

Но ей только этого сейчас и не хватало! У неё в жизни только появилась надежда на безоблачное стабильное будущее, а теперь всё грозило рухнуть из-за этого ловеласа, пытающегося развлечься курортным романом! На всякий случай надо держаться поближе к Вениамину. Пусть Макс оставит свои гадкие намерения при себе!

- А вот и я! – в номер вошёл улыбающийся Вениамин. – Скучала?
Он сел рядом со своей невестой на диван, положив ей руку на плечи.

- Немного! – ответила Лекси.

- А я ужин заказал прямо в номер, сейчас принесут! – легонько чмокнув её в губы, сказал Веня.

- Закажи мне плитку шоколада! – попросила Лекси, осторожно вдыхая запах его лосьона.

- Ну, мышонок! Кто же ест шоколад перед сном? И... заказ уже сделан. Может быть, завтра? – спросил он, увидев, что она расстроилась. – Я куплю тебе завтра утром самую большую шоколадку!

- Ладно! Завтра – подойдёт! – улыбнулась она и, помолчав, добавила: – Веня, а можно я завтра пойду с тобой?

- Хочешь покататься на лыжах? – удивился он. – Что ж, это неожиданно... Но можно попробовать, в принципе. Я попрошу инструктора, чтобы он показал тебе не слишком сложный спуск, чтобы тебе было не тяжело.

«Какой всё-таки Веня заботливый! Так обо мне беспокоится!» - подумала Лекси. И эта мысль зазвучала в ней снова, когда после ужина Вениамин преподнёс ей сюрприз – новый роман её любимой писательницы. И как он сумел раздобыть книгу в такой глуши? Наверно, купил её ещё дома, чтобы доставить невесте радость.

- Классно! Спасибо! Я как раз дочитала тот роман, который брала с собой! – поблагодарила она Вениамина, одарив его нежным поцелуем. – Ты не обидишься, если я почитаю в своей комнате? Я ведь люблю читать в постели... – виновато сказала она.

- Конечно, крошка! Мы ведь договаривались не пилить друг друга за вредные привычки! – великодушно сказал он, принимая от Лекси ещё один благодарный поцелуй. – А я, пожалуй, пойду, поиграю в бильярд, а то что-то телевизор уже надоел. Ты не против?

- Конечно – нет! – сказала Лекси.

Но она была немного разочарована – он мог бы позвать её с собой. Конечно, она бы вряд ли пошла, но всё-таки? Она ведь из-за Максима решила проводить с Веней как можно больше времени. Хотя, впрочем, в собственном номере ей не угрожают приставания этого темноглазого парня! Так стоит ли из-за беспочвенных страхов лишать человека удовольствия покатать шары?

Лекси читала до половины третьего ночи, прислушиваясь к звукам, чтобы не прозевать приход Вениамина. Она хотела пожелать ему спокойной ночи.  Но его всё не было!
Уж такой он увлекающийся человек! Если что начал – непременно надо довести дело до логического окончания... Что ж, пусть играет! А ей нужно выспаться. Ведь завтра ей предстояла первая лыжная прогулка.

- Спокойной ночи, дорогой! – пробормотала она, засыпая.

- И тебе – сладких снов, Сашенька! – сказал воображаемый Веня.
Но Лекси не успела подумать о том, что Вениамин всегда ласково звал её «крошка», или «мышонок», но никогда не называл её Сашенькой.

И Лекси приснился сон. Только вряд ли его можно было назвать сладким. Всё было как тогда, наяву, четыре с лишним года назад. Хотя сходство было только на первый взгляд.
Во сне всё было по-другому. Всё было мучительно-медленно, и тянулось, казалось, бесконечно долго. Кроме страха она испытывала какой-то дикий восторг, и ещё ей хотелось, чтобы это не кончалось так быстро. И ещё было нечто такое, что заставило Лекси в ужасе проснуться – вместо Олега это вдруг оказался Максим, с его ласковой тёплой улыбкой.

Лекси села в кровати с бешено колотящимся сердцем, не в силах сразу восстановить дыхание. Ей было страшно. И не потому, что ей приснился кошмар, напомнивший ей об ужасных событиях. А потому, что она испытывала во сне странное удовольствие от этого кошмара.
Даже теперь, когда она проснулась, сладкие томные волны пробегали по её телу. И каждая клеточка отзывалась даже на её собственные нечаянные прикосновения, заставляя туго скручиваться горячую пружинку где-то внутри. И от этого хотелось стонать, будто раненый зверь.

Она долго не могла прийти в себя.

Лекси не могла понять, почему ей приснился такой сон? Что это? Предостережение, что всё может повториться? Или её тайные желания проявили себя в этом сне? Ведь, признаться – она давно задумывалась о том, что может происходить в постели между любящими людьми.

Но почему тогда ей приснился не Веня, а малознакомый парень по имени Максим? Почему? Неужели потому, что он понравился ей, как когда-то нравился Олег?

Что ж, Макс вполне симпатичен. Но с некоторых пор Лекси слишком долго привыкала к новым людям. А они пробудут здесь ещё от силы пять дней – слишком маленький срок, чтобы привыкнуть к Максу настолько, дабы подпустить его на опасное расстояние. Да и не собиралась она к нему привыкать! У неё ведь есть жених, Веня. А в друзьях она не нуждается.

И, потом, если раньше её близкие просто хотели её использовать, как наживку, то теперь ситуация совсем другая. Теперь у неё есть Вениамин, который будет на её стороне всегда. И он заступится за неё в любом случае. Так что бояться нечего.

Значит, сон – никакое не предупреждение, а просто банальный кошмар, разыгравшаяся во сне буйная фантазия, искажённая усталостью от долгого вчерашнего чтения и переживаниями по поводу предстоящего спортивного мероприятия.

Такие размышления немного успокоили Лекси, но до утра она так и не смогла уснуть, вспоминая и заново переживая события четырёхлетней давности...

Фото из интернета

Продолжение здесь: http://www.proza.ru/2013/05/04/982