Афоризмы про историю

Сергей Мырдин
АФОРИЗМЫ ПО ИСТОРИЮ


-Украинские историки доказывают своему народу, что раньше в его государстве жизни не было!
-Украинские историки ведут гражданскую войну с реальностью!
-Украинские политические историки доказывают своему народу, что  его прошлое- это геноцид светлого будущего!
-А все пробелы в нашей памяти уже давно заполнены чужими воспоминаниями!
-Современный историк - это пиарщик вчерашнего дня!
-Исторический закон: Будущее нельзя предвидеть, но его прошлое можно переписать!
-Я хочу дождаться светлого будущего, а политики пусть остаются в переписанной истории!
-Современная молодёжь не может понять, что история Отечества не зависит от компьютерных игр!
-История не имеет сослагательного наклонения, но как трудно доказать это украинским учёным!
-Если политики говорят, что историю надо беречь, значит, собираются её переписывать!
-Я слышал такие грязные сплетни о прошлом, которые могут стать только учебниками истории!
-Есть учёные, которые готовы поверить только той истории, которую перепишут собственными руками!
-Переписывание истории- это рейдерский захват нашего прошлого!
-Заповедь украинского историка: Блажены мифотворци - им принадлежит светлое будущее!
-А наша политическая история- это путь из варяг в неандертальцы!
-Этот политик переписывает историю только для того, чтобы превратить её в автобиографию!
-Переписывать историю- это всё равно, что выбирать своих родителей!
-Если бы историки переписывали то светлое будущее, которое собираются построить политики!
-Желание переписывать историю сродни влечению к выпивке- его трудно объяснить нормальному человеку!
-Переписанная история СССР- вот какой будет победа армии США в холодной войне!
-Зачем брать в плен вероятного противника, если можно просто переписать историю его государства!
-Говорить со многими политиками об истории- это все равно что лепить статую из словесной воды!
-Украинские историки, как малые дети: считают чужие возражения признаком глупости!
-Украинскую историю переписывают в полном согласии с американской конституцией!
-Украинская история- это политическая расправа над героическим прошлым!
-С точки зрения украинского историка прошлое ждёт своего редактора. чтобы обрести свободу!
-В учебниках истории записаны лучшие галлюцинации политических призраков!
-Наличие светлого будущего ещё не делает учебник истории Священным  Писанием!
-Ничто так не искажает историю, как всенародная память!
-У современного историка политически правильные заблуждения!
-Переписывая историю сохраняйте хотя бы память!
-Неужели украинская история всегда будет состоять из автобиографий политиков!
-А может первая обезьяна не стала человеком, а просто научилась делать на него пародию!
-А может обезьяна не стала человеком, а просто надела карнавальную маску!
-А наши политики переписывают историю в жанре автобиографии!
-А разве высокий пост доказывает, что существо спустилось с дерева!
-И только историк может сделать словесную воду из пролитой крови!
-Отсутствие царя в голове ещё никому не мешало носить корону!
-Многие учёные доказывают, что история- это компьютерная игра!
-Обезьяна стала человеком, когда научилась думать чаще, чем есть!
-Это уже не история, а светлое будущее их предвыборных обещаний!
-Что это за историк, если для него мнение коллег значит больше, чем свидетельство очевидца!
-А может это не светлое будущее, а костры из учебников истории!
-Переписывая историю наши политики сохраняют свои автобиографии!
-Приглашение на международный фестиваль Варфоломеевских ночей!
-Героическое прошлое должно быть бронежилетом для светлого будущего!
-Ситуация в парламенте так сильно накаляется, что стране грозит новый ледниковый период!
-В учебниках истории записаны лучшие галлюцинации политических призраков!
-Наличие светлого будущего ещё не делает учебник истории Священным  Писанием!
-Научная концепция: Ничто так не искажает историю, как всенародная память!
-Переписывая историю сохраняйте хотя бы память!
-Порой так тянет обратно на деревья, но плоды эволюции мешают восхождению!
-Нет такой словесной воды, в которой наш человек не искал бы земли обетованной!
-Есть историки, которые считают себя санитарами прошлого!
-Украинские политики обложили павших героев подоходным налогом!-Политики взломали историю, чтобы внести в неё поправки!
-Его совесть выспалась во время варфоломеевской ночи!
-А после железного века сразу наступил бумажный!
-А я убеждён, что Советский Союз рухнул в результате террористического акта!
-Переписанная история- это светлое будущее с конфискацией имущества!
-Неужели всемирный потоп начался в то время, когда словесной воды ещё не было!
-Когда начался всемирный потоп, то первой из льющейся воды родилась политика!
-Читая новейшую украинскую историю начинаешь верить в норманнскую теорию!
-Человек образованный- до этого термина эволюция ещё не дошла!
-Хватит выжимать историю из политической необходимости в словесную воду!
-Прошлое- это не поле деятельности историка, а его обеденный стол!
-Рано или поздно работа историка будет признана древнейшей профессией!
-Политическая история- это прошлое в смирительной рубашке!
-Многие политики пытаются войти в историю при помощи вазелина!
-Он вошёл в историю и сделал карьеру инородного тела!
-При столкновении с философией история набирает вес!
-История постоянно беременна идеологией, а рождает философию!



-С точки зрения диктатора народ- это архитектурное излишество на теле демократии!
-А в результате исторического прогресса все католические инквизиторы стали исламскими террористами!
Украина — это единственная страна в мире, где история питается сплетнями!
-Переписывая историю наши политики сохраняют свои автобиографии!
-Что это за историк, если для него мнение коллег значит больше, чем свидетельство очевидца!
-У нас такая стадия развития общества, когда обезьяны спускаются с деревьев прямо в парламент!
-Это уже не история, а светлое будущее их предвыборных обещаний!
-Обезьяна стала человеком, когда научилась думать чаще, чем есть!
-Многие учёные доказывают, что история- это компьютерная игра!
-А разве высокий пост доказывает, что существо спустилось с дерева!
-И только историк может сделать словесную воду из пролитой крови!
-Иной политик переписывает историю в жанре автобиографии!
-А наши учёные ищут золото партии в переписанной истории!
-С тех пор как пещерные люди изобрели членораздельную речь, они перестали понимать друг- друга!
-Нам необходимы все политические свободы, чтобы спокойно жить в рабстве!
-Переписанная история становиться некрологом!
-А под переписанной историей стоят автографы геростратов!
-Они развели костёр инквизиции, чтобы согреть свой народ!
-Карты военных действий всегда будут наскальной живописью!
-Все на борьбу с галлюцинациями его величества!
-У нас есть право выбора между мифами и легендами!
-У палача должны быть чистые руки, чтобы топор не скользил!
-Мы строили коммунизм в отдельно взятом ящике Пандоры!
-Если у политиков нет будущего, значит они начинают переписывать прошлое!
-В борьбе идей побеждают идолы!
-Они ликвидировали неграмотность вместе с образованностью!
-Обезьяна потеряла человеческий облик и спустилась за ним с дерева!
-Там, где идёт война призывы к миру считаются агрессией!
-Как это страшно, когда политика становится богиней истории!
-Многие украинские политики уже давно забыли, что история пишется на небесах!
-Иногда в пустой голове помещается только переписанная история!
-Научная концепция — это искусство переписывать историю при помощи хорошо проверенных фактов!
-Культурный человек переписывает историю своего народа только под диктовку американской интеллигенции!
-Современный политик никогда не думает о светлом будущем своего народа раньше, чем закончит переписывать его историю!
-Я хочу дождаться светлого будущего, а политики пусть остаются в переписанной истории!
-Хватит прятать политические трупы под обложками учебников истории!
-А между выборами украинцы могут жить в переписанной истории!
-Многие учённые забывают о том, что история и жизнь- это сообщающиеся сосуды!
-Новейшая история доказала, что политика является чумой ХХI века!
-Первый карьерист в истории: Он так убедительно рычал на обезьян, что стал человеком!
-Историческое открытие: Когда первая обезьяна спустилась с дерева- она наступила на банановую кожуру и ударилась головой!