Достучаться до небес не достучавшись до сердец

Сергей Радченко Дядя Серёжа
Достучаться до небес не достучавшись до сердец
  Прекрасный фильм ,изумительная игра актеров ,захватывающий сюжет держащий в напряжении до последних. Мотивирующий и заставляющий жить!......
    А вот на что мотивирующий и  какой жизнью призывающий жить?....Вопрос.
    То что это сказка к реальности имеющая очень мало отношения понятно для всякого хоть немного умеющего думать. Двум немецким господам попавшим в дорогую клинику на обследование( ценами там можете поинтересоваться) в случае плохого известия было достаточно просто забрав плату за пару дней лежки в стационаре купить билет и сьездить на побережье. НО не для этого был снят фильм. Неизлечимая болезнь была нужна авторам для воздействие на наши чувства жалости ,чтобы это чувство в дальнейшем мешало нам обьективно оценивать действие.
    Красавчег Мартин(Тиль Швайгер) наверное получил очень неплохие деньги за живописное курение и распитие.Интересно как там в эпикризе болезни опухоль мозга у него не вследствии ли употребления?
   Итак на что же тратят милые парни оставшиеся часы жизни? Пару веселых ограблений . угон нескольких авто ради чего?Выполнения заветных мечт!Это святое. Тем более что «уважительная причина» (кстати и чем она так уважительна?) как бы оправдывает их в наших глазах.Замечательный подбор актеров также оправдывает их действия.Тупые и жадные клерки и продавцы, недоумки бандиты , и т.д. и т.п.На фоне красивых парней у которых беда.Мастерски сработано.
  И какова же святая цель?Ну одна мечта не очень. Секс с парой проституток.Зато другая МАТЬ! Это сильно. Для всех возрастов и слоев работает. Подарок матери перед смертью. Кстати единственная честная сцена из всего фильма. Матери измученной жизнью  в том числе и беспокойством о шляющемся неведомо где сыне нахрен не нужен этот кадилак. Ей нужен сын и его любовь. Красавчег Мартин и тут не подкачал. Он на память о себе оставил любимой маме разборки с полицией и мучающуюю всех матерей неизвестность о судьбе сыновей.
  Итак фильм мотивирует нас красиво и весело на то ,что бояться глупо. Придумай себе оправдание и твори все что хочешь. Кстати читатель ты знаешь что умрешь завтра?Или ты собрался жить вечно на этой планете.Так вот давай ,в принцыпе ЛЮБОЙ МОТИВ будет для тебя серьезным оправданием любых действий.
 В реальной жизни ,а не в этой сказке во время вооруженного налета не весело никому.И чаще всего результатом его является кровь .В том числе и твоя ,кем бы ты не был .Налетчиком или свидетелем. В реальной жизни пред лицом смерти ВСЕ меняются ,но ведут себя по иному.Не слышал ни разу чтоб кто-то шел на грабеж. Скорей наоборот последнее отдают.Когда стучатся с небес то все по другому.
  Фильм развращает  иллюзорной безнаказанностью и вседозволенностью. Развращает умело и грамотно.Живи выполняя прихоти своей плоти , делай что хочешь и плюй на всех ,не будь лохом..А кто сказал что в аду плохие пропагандисты?
 Не совсем говорите плохие эти парни?Деньги раздали. А кому?А похеру, по адресной книге.Бездарно и глупо как и прожили последние дни.
    Кто был на море то знает , что нет ничего прекрасней восхода или заката солнца. Завораживающее зрелище.Интересно почему это было не снято в последней сцене фильма? Может  у авторов напоследок проснулась совесть. И не смотря на социальных заказ  производителей потребителей, рекламу курения , текиллы и голандских публичных домов они все же  намекают зрителю , что потревоженные стуком небеса ответили двум смертникам просравшим на всякую дрянь свою жизнь грозным штормом?