Координатор

Вячеслав Сурикатов
Военная база, на которой оказался, находилась в пустыне, название которой не знал. Она чем-то напоминала голливудский фильм-боевик, но что-то подсказывало - это не кино. Мимо пробегают отряды солдат, одетых в камуфляж. Они настолько близко, что можно  почувствовать жар, исходящий от тел. Пробегающие мимо, игнорируют меня и это настораживает.

- Сегодня ты координатор - прозвучало по громкой связи.

Никого из тех, кто пробегал рядом, сообщение не затронуло. Никто не остановился. Все продолжали бежать.

- Пройдите, пожалуйста, в лабораторию - произнес всё тот же голос.

Направился в лабораторию, где стояли пробирки и колбы, подключенные к компьютеру.
"Забавно, как они это сделали?" - спросил себя, продолжив глазеть.

Молодой человек в круглых очках проводил опыт. Это видно по тому, как смешивал красочные растворы. Страх на его лице, капли пота, собравшиеся на лбу, пугали, но по-прежнему  продолжал наблюдать за молодым ученым.

"Интересно что сейчас будет?". 

Внимательно смотрю за его действиями и понимаю - сейчас случится что-то очень и очень плохое. Вижу, как над его глазом собралась крупная капля пота. Кричу ему. Он не слышит, а тем временем капелька, как в замедленной съемке, капает в пробирку, которую держит "профессор".

-Черт...

Мгновенно ученый  превращается в монстроподобного огромного таракана. Руки превращаются в лапы, а из головы начинают вылезать усищи, разрывая черепную коробку. Он издает оглушительный рев, после чего автоматически закрывается дверь в лабораторию. Мигающая красная лампа и пронзительный визг сирены раздражают. Стараюсь чем-то помочь ученому, но не могу ничего сделать. Мои действия «заблокированы», а попытки повлиять на ход событий тщетны. Усаживаюсь на пол, осознавая собственное бессилие.

"Простите, это был не ваш сон," - произносит тот же бесполый голос по громкой связи. Хочу возразить, возмутиться, но меня не слушают, а затем возвращают обратно. Я просыпаюсь.