Восхождение к Шестому Небу Сына Адама

Светлана Сизько
Описание фото: авторский коллаж:
  Восхождение к Шестому Небу. Сын Человеческий ( на греческом, еврейском, латинском языках).
  Ветхий Завет. Книга пророка Даниила 7:13.
  21.04.2013 г.

 Надписи  значат:
  На греческом языке:    СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ,
  На еврейском:    бен Адам
  На латинском:  Filius Adam    Сын Адама.
  Продолжение. Предыдущее Восхождение:
http://www.stihi.ru/2013/04/30/640

 «Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий,
  дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство,
  чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его — владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится»,-  это пророчество  написано в Книге Даниила 7, 13-14 и  датируется примерно 536 годом до н.э.
 Толкование эти стихов заключается в том, что  в  видении пророка Даниила суд Божий  над четвертым зверем, завершившись, кладет начало вечному Царству Сына Человеческого. Выражение «Сын Человеческий» ( арамейское  «бар енош) может быть переведено как «человек». Древнееврейский эквивалент этого выражения «бен енош», а не «бен адам», на мой взгяд отличается тем, что это Сын не первого человека.
  Духовному взору Даниила  предстает Мессия, Который  «шел…с облаками небесными, приблизившись к Ветхому днями, подведен был к Нему».  Титул «Сын Человеческий», который неоднократно прилагал к Себе, Иисус Христос взял из этого пророчества Даниила (Марка 8:31; Иоанн 1:51).
 Передача Отцом Сыну власти над всеми народами – во владычество вечное совершается во исполнение  обещания Отца Сыну, записанного в Псалме 2:6-9; это произойдет во Второе пришествие Христа (Матфей 24:30; 25:31; Откровение 11:15). Царство Его не разрушится. По истечении своего тысячелетнего правления на земле Господь Иисус Христос, низложив всех своих врагов, предаст Царство вечности Отцу- «да буде Бог все во всем» ( 1 Коринфянам 15:24-28)
 На мой взгляд, собственно это основная миссия ради которой Христос пришел на землю или другими словами : «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в него, не погиб, но имел жизнь вечную» ( Иоанн 3,16)

 А вот как  эти стихи трактуются в  Толковой Библии  А.П.Лопухина :
 «Созерцаемый пророком суд над четвертым зверем завершился открытием вселенского, вечного и славного Царства святых Всевышнего (ср. ст. 27), возглавляемого Сыном Человеческим. В видении Он выступает в качестве отдельной от общества святых Вышнего личности. Последнее открылось ранее Его явления: одиннадцатый рог ведет войну со святыми, превозмогает их, пока не приходит Ветхий днями, производит суд, после которого является на облаках Сын Человеческий (ст. 21, 22). Во-вторых, он является личностью высшей, ибо таков смысл слов: "идущий на облаках небесных" (ст. 13; ср. Пс 103:3; Ис 19:1; Наум 1:3; Мф 24:30; Откр 1:7).
 Боговраждебная деятельность одиннадцатого рога, ее продолжительность и его судьба очерчена в видении Даниила не только сходно, но вполне тожественно с деятельностью последнего и величайшего врага христианской Церкви - антихриста. И этому последнему даны уста, говорящие гордо и богохульно, дано право вести войну со святыми. "И отверз он уста свои,  говорится в Апокалипсисе, для хулы на Бога, ... и дано было ему вести войну со святыми и побеждать их" (Откр 13:6-7), но, подобно рогу, он брошен "в озеро огненное, горящее серою" (Откр 19:20). За гибелью 11-го рога следует открытие вселенского Царства святых. Это дает основание разуметь под одиннадцатым рогом четвертого зверя-антихриста. За его смертью последует открытие царства славы с подчинением Сыну Человеческому народов, племен и языков (ст. 14). Равным образом и в Новом Завете говорится, что на всемирном суде и с открытием царства Слова преклонится пред Христом всяко колено (Рим 14:11)".

Информация о Шестом Небе:
http://www.stihi.ru/2013/03/14/7586


 Источники для написания:
 1. Новая Женевская учебная Библия. Нanssler-Verlag,1998. Русское издание под редакцией Цорна В.А.
 2. Толкование ветхозаветных книг. Русское издание Славянским Миссионерским Издательством,1996
 3. Толковая Библия А.П. Лопухина http://www.bible.in.ua/underl/Lop/

 30.04-01.05.2013 г.