Саламандра. Противостояние страсти. 3

Кристина Денисенко
Это письмо Ангелина прочла поздней ночью, когда дети крепко спали после первого дня в Ялте.
Легкий ветер то поднимал, то опускал занавеску над приоткрытой дверцей балкона, в окно вливался бледно-голубой свет полной луны, пели соловьи. А Ангелине никак не спалось, не смотря ни на утомительную дорогу, ни на время, перешедшее далеко за полночь. В руках она держала мобильный телефон, с экрана которого в пятый раз перечитывала письмо своего Лёни. На губах играла легкая улыбка, глаза сияли ярче звезд, сердце готово было выскочить из груди, а душа на крыльях любви хотела лететь к нему. Но разум, как строгий надзиратель в черных одеждах палача, запрещал питать иллюзии и рубил на корню сумасшедшую страсть, которая будто зеленый росток сквозь асфальт пробивалась к свету.
Неожиданно раздался стук в дверь. Ангелина резко встала с кровати, набросив на плечи сиреневый халатик, и в считанные секунды оказалась в коридорчике.
– Ге-ля, – за дверью раздался протяжный явно мужской шепот.
Ангелина вздрогнула, теряясь в догадках, «кого принесла нечистая сила в полвторого ночи?».
– Ге-ля, – повторилось снова.
– Кто там? – Ангелина спросила вполголоса, боясь разбудить детей.
За дверью послышалось какое-то ерзанье, приглушенный смех, а потом все тот же голос:
– Кофе в постель заказывали?!
Дальше Ангелина все поняла, и без лишних вопросов прокрутила ключ в замочной скважине.
На пороге стояли, едва держась на ногах, с довольными счастливыми лицами таксист Джан в обнимку со Светланой. Ангелина мельком  оглянула полуголого мужчину, не заостряя внимания на кубиках пресса, волосатой груди и широких плечах, отметив для себя лишь то, что  Джан был очень пьян. Впрочем, и ее подруга не лучше. Босая, туфли в руках, ноги в песке, юбка мокрая, блузка порвана, лифчик отсутствует, в волосах магнолия, а в глазах счастье. Такой Ангелина видела Светлану впервые.
– Вы что совсем с ума сошли? Что вы пили? Фу, – скривилась Ангелина, вдохнув разящий запах алкоголя.
– Джан отвел меня в такое местечко, – Света, шатаясь, активно жестикулировала и не прекращала глупо смеяться, – в общем, мы дегустировали массандровские вина!
– Т-с-с! Разбудишь детей, – Ангелина взяла подругу за руку и затянула в комнату. – А вам, молодой человек, лучше удалиться, – она убедительно посмотрела ему в глаза и перед его носом тихонько захлопнула дверь.
Джан ушел. Звук от его шагов постепенно стих.
– Геля! Ты не представляешь, как это было!  – начала рассказывать Света, бросив на пол туфли и направившись прямиком в ванную. – На пляже, среди камней… у него такой проворный язычок! – она разделась догола и стала под душ, поглаживая себя по груди, животу и бедрам.  – Кажется, я опять влюбилась!
– В который раз?! Светка, я поражаюсь твоей легкомысленности, – Ангелина сложила руки накрест и оперлась о косяк. – Вы что занимались этим в первый же день?
– А чего ждать? У нас всего неделя! От жизни нужно брать все! – она обмоталась банным полотенцем и направилась к кровати спящего Максима.
– Я бы так не смогла, – задумчиво ответила Ангелина, остановив взгляд на телефоне, лежащем у нее на подушке. – Нет, я бы точно не смогла с кем попало…
– А ты сначала попробуй не «с кем попало», – Светлана могла себе позволить рассуждать о сексе с малознакомыми мужчинами, будто речь шла о примерке нового платья или шляпки. – Что там нашей жизни, Геля?
Не желая продолжать подобный разговор, Ангелина выключила ночник и легла спать, пожелав подруге спокойной ночи. Сон не заставил себя жать. По розовым облакам навстречу с Лёней она бежала без оглядки на прошлое и настоящее. Он улыбался и гладил Ангелину по волосам, кончиком пальцем касался губ, жаждущих поцелуя. Она же прижималась к его сильной груди, мысленно восхищаясь привлекательной внешностью. Их губы вот-вот должны были соприкоснуться, но образы померкли, растворившись в дневном свете.

 Подлый «незнакомец»

Настало утро. Саша и Максим проснулись рано и начали дурачиться, Светлана вставать не хотела, но ей пришлось переступить через желание поваляться в постели и идти умываться.
В 09:00 Ангелина со Светой и детьми уже пили чай со свежими булочками в столовой пансионата.
Светлана выглядела потрясающе. Блондинка с вьющимися волосами, ниспадающими  соблазнительными локонами на открытые плечи, неброский макияж, но и без того выразительные глаза и манящие губы, воздушный сарафан из королевского шифона, сумочка и босоножки в тон, и в довершение образа элегантной леди – браслет, серьги и бусы из речного жемчуга.
На Ангелине тоже было красивое платье – лимонное в белый горох, с открытой спиной и гипюровой вставкой на животе; белая сумочка, туфельки на шпильке, обручальное кольцо на пальце, часы с крупным циферблатом на левой руке и тонкая золотая цепочка с подковой на шее. Каштановые волосы были собранны под заколкой в форме жар-птицы с множеством переливающихся на свету камней. Ангелина хоть и была сторонницей макияжа во всех его проявлениях, в то утро не хотела ярко краситься. Только черная подводка, тушь и нейтральная помада. И капля любимых духов в довершение образа. 
Любителям сравнивать и оценивать женщин, которые всегда найдутся в любом месте, будь то офис, пляж или столовая, Светлана понравилась бы в первую очередь. И не столько из-за нарядов и украшений, сколько из-за блеска ее глаз. Она сияла изнутри, особенно во время очередного романа. Стараясь быть красивой для одного, она становилась красивой для всех. Ангелина же давно забыла, как это – чувствовать себя счастливой, когда радость тебя переполняет и льется блеском из глаз. И хоть она не была обделена вниманием мужчин, большинство видели в ней красивую и серьезную женщину, до которой еще нужно дорасти. А таких, как правило, боятся. Но если бы они знали, что в душе Ангелина такая же легкомысленная, как Светлана в жизни, наверно не боялись бы. А если бы Ангелина позволила своей душе делать что пожелает, то и ее глаза горели бы внутренним светом не только от воспоминаний о Лёне.
За девушками с детьми наблюдал молодой парень. Но его пристальный взгляд был направлен вовсе не на Светлану, он не спускал глаз с Ангелины. Сидя за дальним столиком в компании двух друзей, он не упускал возможности, чтобы открыто любоваться ее формами, начиная от кончиков туфель и заканчивая макушкой. Но стоило Ангелине бросить в его строну недовольный взгляд, он тут же делал вид, что смотрит в окно. А когда девушки встали из-за стола, он сделал то же самое. И пошел за ними.
У входа в столовую Светлану ждал сюрприз – Джан с букетом белых роз. Она тут же придумала, как побыть с горячим любовником наедине, попросив Ангелину сходить с детьми в магазин за мороженым. И как только все понимающая Ангелина увела детей, Светлана без тени сомнений приняла цветы, многообещающе чмокнув Джана в щечку.  Уже через долю секунды они страстно целовались в тени крымских сосен, под развесистыми пальмами, и, наконец, на зеленой лужайке за зданием столовой, подальше от людских глаз. А ровно через пять минут, учащенно дыша, они попрощались, договорившись встреться вечером на скалах.
Светлана застала Ангелину с грустным выражением лица, сидящую в неподвижной позе на скамейке. Саша и Максим качались на лодочках и с довольными улыбками облизывали шоколадное мороженое.
– Слушай, Ангелинка, я должна тебе кое-что рассказать! – присела она рядом. – Пока дети нас не подслушивают, а то при них ведь сильно не разгонишься. Умные уже, глазастые, все замечают, могут и проболтаться ненароком. Вон как ушки навострили, любопытные человечки! – и шепотом стала рассказывать. – Вчера вечером мы с Джаном гуляли по набережной Ялты. Еще до того, как напились в стельку. У берега стоял теплоход. Весь в огнях, гирляндах. Туристов, естественно, было немерено. Все только и делали что фотографировались. Кто-то с девушкой-ангелом, кто-то с неграми в юбках из камыша… В общем, неважно с кем и как – главное атмосфера казалась какой-то сказочной. У фонтана и яблоку негде было упасть. И все такие счастливые, развеселые… Как вдруг одна особа, явно под градусом, устроила целый спектакль. Ванька давно меня в театр не приглашал  – может, поэтому  я и застыла с открытым ртом, внимая каждое слово и не спуская глаз с той ненормальной истерички. Как она ругалась матом! Ты бы слышала. Вся кипела от злости. Обвиняла, насколько я поняла, мужа в том, что тот испортил ей жизнь. Била его кулаками по груди, плакала, кричала. Жесть! И это все при толпе народу. Бедный муж. Он пытался ее успокоить, даже забрасывал, как мешок картошки, на плечо, а она вырывалась, колотила его по спине и не прекращала причитать «Будь проклят тот день, когда я тебя встретила». В итоге он опустил ее на землю, развернулся и хотел уйти, оставив ее одну среди невольных зрителей этих разборок. Но та дамочка не промах. Она живенько его догнала, схватила за руку, и как начала трясти. Тот бедный, наверно, еле сдержался, чтобы не оттолкнуть ее, но лишь что-то сказал ей на ухо, после чего получил такую пощечину, что его лицо повернулось на 90 градусов. И я почему-то сразу подумала о боксе. Ты обращала внимание на повторы самых эффектных ударов в замедленной съемке? Так вот! В ту секунду я поняла, кто тот несчастный. Это был твой Лёня! А та невменяемая – его жена. Я на 100 % уверена, что не обозналась. Твой адвокат совсем близко.
 У Ангелины даже дар речи пропал на некоторое время. Она уже знала, что Лёня где-то здесь – в Крыму, в Алуште, как он писал в письме. Но то, что они гуляли по одной набережной в один и тот же день, останавливались в одних и тех же местах, возле одних и тех же памятников, фонтана, виллы Софии Ротару, ресторана «Золотое руно» в виде древнегреческого корабля, и вообще дышали одним воздухом – стало неожиданной новостью. К тому же упоминание о жене вызвало в душе Ангелины необъяснимую ревность. Хоть она и понимала, что не имеет права ни ревновать, ни думать, ни мечтать о чужом мужчине.
– Земля круглая, – стараясь не выдавать эмоции, Ангелина все-таки нашла в себе силы продолжить разговор о Леониде, – нет ничего удивительного в том, что люди со всех уголков Украины, да и со стран ближнего и дальнего зарубежья приезжают отдохнуть в Ялту.  А что касается «моего адвоката», скажу тебя больше – он со своей ненаглядной женушкой остановился в Алуште!
Ангелина повеселела, наблюдая, как глаза Светланы расширились от удивления.
– Как? Ты знала? А почему я об этом только сейчас узнаю?
– Ты же гуляла полночи, а потом явилась, еле держась на ногах! А мне, между прочим, Лёня написал письмо! – глаза Ангелины интригующе блеснули.
– Так-так! Значит, я что-то пропустила?! И о чем же пишет «его светлость»? Я так понимаю, детей у них еще нет? Или есть, и остались с бабушками? – посыпался ряд вопросов.
– Детей нет, но он женат. Отдыхать приехал с ней,  – Ангелина отвечала коротко. – Пишет, что всегда хотел меня, а теперь хочет еще сильнее. Но не нравится мне одно «но», большое такое, просто огромное – называется «штамп в паспорте».
 – Это всего лишь формальности! Можно вполне хотеть и делать, что хочешь, не смотря на это «но». Главное, осторожно, чтобы ни его жена, ни твой муженек ни о чем не догадались. Так, где и когда вы договорились встретиться? – Света не могла угомониться, – В Ялте?
– Мы ни о чем еще не договаривались, – Ангелина снова стала грустной, – он даже не знает, что я здесь. Я не стала писать ему ответ. Понимаешь, я не такая легкомысленная, как ты. Для меня все это очень, ну очень серьезно. Лёня всегда был для меня самым-самым. Но чем больше я думаю о нем, тем больше понимаю, что совсем не знаю его. Он будто случайный прохожий на улице – чужой, незнакомый… и в то же время есть что-то, что связывает нас. Прошлое… беззаботное счастливое прошлое. Он словно портал в другой мир. В мир, где никуда и незачем спешить, где можно наслаждаться романтикой под ночным небом, целоваться и не думать ни о чем… И мне на самом деле хочется забыться в его объятьях! Именно, в его. Ни мужа, ни кого бы то ни было другого… Только с ним…
– О! Да ты, Ангелинка, по уши, как говориться, влюблена! До меня вот только никак не дошло, а ответ ты, почему до сих пор не написала? Наберись смелости, и вообще набери его номер. Поговори с ним! Скажи, что тоже в Крыму! Договоритесь о встречи!
– Ты совсем с ума сошла? Он с женой! Что он ей скажет?
– Та забей ты на его жену! Подумай о себе и своем счастье! Тем более, если Лёня сам говорит, что хочет тебя…
– Знаешь, чего он хочет на самом деле? Он такой же, как и я, и привык доводить начатое до конца. Наша с ним история не закончена. Мы встречались, но у нас не было секса. Прошли годы… и теперь у нас появляется возможность поставить жирную точку. А я не хочу чтобы у нас это было один единственный раз… Боюсь, что именно так и будет. Он получит то, чего хотел и на этом все закончится. Для чего тогда я буду жертвовать своими устоявшимися взглядами на брак, изменять человеку, который любит меня? Только ради нескольких минут удовольствия?
– Какая же ты сложная! С чего ты взяла, что он не захочет тебя во второй раз, в третий, в 365-ый? Я рассказывала тебе про Ленку с горисполкома? Она уже два года встречается с продавцом из «Клика». Так ему только недавно исполнился 21 год. Она ему в матери годится, а все туда же. А   вы с Лёней одного возраста! Ты красивая, эффектная. Да любой мужик не отказался бы провести с тобой ночь, и не одну.
– У тебя все сводится к одному. Ты только и думаешь о сексе. А я бы больше хотела узнать его поближе: привычки, характер, взгляды на жизнь… Познакомиться с ним по-новому… Убедиться, что он самый лучший, или разочароваться и навсегда забыть.
– Я бы на твоем месте пригласила его на свидание. Мужчины любят смелых и незакомплексованных, решительных женщин, которые знают, чего хотят. Хочешь узнать его ближе – узнай!
После короткой паузы Ангелина спросила:
– Она красивая?
– Кто?
– Его жена.
– Высокая, грудастая… Так, ничего особенного… Не думай о ней. Представь, что Лёня все тот же семнадцатилетний паренек, который страстно тебя целовал под луной.
Пока Светлана и Ангелина секретничали, дети доели мороженое и начали приставать с вопросами «А когда мы поедем кататься на теплоходе? А купаться? А в дельфинарий поедем? А во дворец, где снимались «Сваты»? А дыньку купим?» В итоге было решено провести день, посетив Ливадийский дворец (в посёлке Ливадия в 3 км от Ялты) и дельфинарий в городке у подножия горы Аю-Даг – Партените (близ Алушты).