Маёвка. с чем. куда. зачем

Александр Костюшин
(Учебное пособие для начинающих маёвщиков и маёвщиц. Продолжение)

С  ЧЕМ  ШАГАТЬ  НА  МАЁВКУ
ГОСПОДАМ
С евро, с баксами, с бабками, с рублями, с чековыми книжками. Со своим спиртным и с прочим товаром, чтобы на правах рекламы показать народу продукцию собственных предприятий.

ДАМАМ
С одноразовыми причёсками, с загадочными улыбками, с гордой осанкой и с хищным выражением глаз. Спиртное не брать – настоящие джентльмены всегда найдут для дам своего сердца стакан-другой водки.

ПРОЧИМ
С флагами, с транспарантами, с фотографиями бессмертных вождей, с плакатами, с воодушевлением, с энтузиазмом, с верой в справедливость, с ожесточением, с песнями, с гитарами, с плясками, с гармошками, с булыжниками, с воздушными шариками, с глупым выражением лиц.


КУДА  ШАГАТЬ  НА  МАЁВКУ
ГОСПОДАМ
В рестораны, в бары, в массажные салоны, в автосалоны, в стриптиз-бары, в ночные клубы и в номера. Если есть здоровье, можно прошагать по всем точкам в любой последовательности.

ДАМАМ
На вернисажи, на конкурсы красоты, на показы мод, на мюзиклы, к астрологам, к медиумам, в совместные сауны и в те места, куда любезно пригласят их приятные господа.

ПРОЧИМ
На митинг, на парад, на явку, на «зелёную», в светлое будущее и в те места, куда их уже послали или скоро пошлют любезные господа.


ЗАЧЕМ  ШАГАТЬ  НА  МАЁВКУ
ГОСПОДАМ
Чтобы показать свою состоятельность.

ДАМАМ
Чтобы показать себя состоятельным господам.

ПРОЧИМ
Чтобы продемонстрировать самим себе солидарность с теми, кто им до лампочки.


Продолжение следует.