1 Мая - Международный День козлов и баранов

Антон Тюкин
Антон ТЮКИН

1 МАЯ - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ СОЛИДАРНОСТИ... КОЗЛОВ И БАРАНОВ

Пролетел, пробежал Первомай. День бездельника, день дурака... Впереди еще целых 4 дня никому не нужного, муторного, вот такого длительного отдыха (?).
Пробежали по улицам и площадям столицы собранные под угрозой увольнения да за отгулы члены официальных профсоюзов. Оторали коммунисты под “новейшим” лозунгом "Ленин. Сталин. Зюганов. Обновленный социализм." Были, были, конечно портреты усатого - "это ж святое". Вот из нового - Каддафи тебе (это тот мужик, если кто забыл, которому “вставили”). Флаги КНДР... В общем, царство маразма.
Помахал бородой в столичном скверике под закуску да джаз "шибко справедливый" Миронов. Попиарился Сабянин - мэр...
А шашлык... все дымит и дымит. Открываются чекушки да полторашечки. Пиво весело пенится. Водка льется рекой. И дымится, дымится шашлык из свинины, говядины да из баранины по садовым участкам, по загаженным лесам да перелескам Руси - Матушки. Это - праздник? А какой? "Международный день солидарности..." свиней, говяд да баранов? Очень - очень похоже на то.
Праздновать сегодня Первомай?.. Да какой, извините, козел на такое сегодня способен - совершенно серьезно? Ну, конечно, можно "по приколу", как при Брежневе (мало уже кто его помнит) - шарики, бумажные голубки, "Миру - мир!" да "Слава КПСС!", прочая подобная им идиотская лажа. День лицемерия трудящихся. Плевались, но ходили ведь! Заставляли! У кого есть сила - того власть. Знали: "плетью обуха..." - и далее всем знакомое с детства - по тексту.
Кстати, в те далекие годы на подобного рода позорные, всенародные шоу (некий тест на лояльность советских рабов!) поднимали на палках портреты вождей. Как сейчас вижу их. Брежнев и Андропов, Громыко... Воротников и Демичев, Устинов, Лигачев, Пономарев... да какой-нибудь никому уже не ведомый Пельше. Где они? Нету их! А вот праздник позорнейший - день советских козлов и баранов - вот же он!
Кстати, для всех тех кто не знает: напомню, что на государственном уровне Первомай отмечался когда-то не только в "совке", во всех странах так называемой "народной демократии" (а в Китае, в Кубе, в голодающей КНДР - и до ныне широко отмечается), но, к примеру, в Третьем Рейхе всем известного Адика Гитлера. Точно также почетное звание, вот такое, как "Герой труда" или хоть бы "Мать - героиня" - не есть чисто советское изобретение. В Третьем Рейхе тоже самое было. Славная преемственность, право!
Кстати, Путина то это не смущает ничуть. Знает: кто его избиратель! Вот поэтому и вручал он в "день козлов и баранов" - "легендарных гертруд", как в "совковые" годы.
Абсолютно понятно, что такое награждение во - первых абсолютно абсурдно (денег нет, все кончились?), а во -  вторых по своей глубинной сути служит формой поощрения лояльных режиму людей. Не удивлюсь, если узнаю, что все награжденные либо члены "Единой России", либо состоят в пропутинском "Народном фронте"... Их сегодня награждают. Их чествуют...
А Алексею то Навальному - сидеть? Начался процесс в Кирове... Ну, так это ж всегда ровно так. Вот - "гертруды", а вот - "закулиса", это есть - "шпионы", "иуды продавшие честь и совесть за 30 сребренников", это есть – говорят нам власти - "так называемые диссиденты" и все такое прочее.
Вы хотели "немного совка"? А "немного ГУЛАГа" - "не надо"? Шариков хотите, голубков из бумаги, "гертруд"? Будут вам и шарики, будут вам и "гертруды"... Вместе с пермскими политзонами - будут! Почему? Потому что подобные “радости жизни” идут только “в комплекте”. Ни минуты в том не сомневайтесь! Все, кто весело и беззаботно празднует весенний "праздник козлов да баранов" - рано, поздно ли сам угодит в “шашлык”. Надо вам “все такое”? Наверное. А иначе: на хрена вы отмечаете мерзости?