День рождения в сауне

Лина Галиан
          Нет, ну это надо было так спалиться! А всё Котелков! Захотелось ему свой день рождения в сауне отметить! Вот и отметили… В самый неподходящий момент открывается дверь и… нате вам! Тёща майора Лопатина нарисовалась! И как майор забыл сказать, что его тёща бухгалтером в этой самой сауне работает. Но как она про день рождения узнала?  Неужто  кто заложил? Хотя теперь-то  чего руками махать, спалились и все дела!
          Главное, всё так хорошо начиналось, Котелков стол с  выпивкой и закусоном организовал, мужики всем отделом собрались, девочки вокруг в одних простынях танцуют. Музыка играет, водочка холодненькая, шашлыки горячие… Райское наслаждение! И вдруг!
         Майор только на колени Анжелу себе усадил и та его шаловливыми ручонками гладить начала, как за спиной  чей-то очень знакомый голос раздался.
-Тебе не тяжело, зятёк?
          А Лопатин уже  рюмочку водки опрокинул в рот, а  закусить не успел. Поперхнулся и чуть не подавился. Водка в горле колом встала. Анжела с коленок спрыгнула и в сторону. Лопатин обернулся. Ё-моё! Раиса Аркадьевна собственной персоной! Ну, теперь жена  вовсе со свету сживёт! И ведь сказать нечего, с поличным поймали!
          Лопатин тёщу побаивался, а точнее сказать, боялся. Надо было как-то спасать положение. Майор пробовал растянуть в улыбке рот. Получалось плохо.
-Мама, а Вы каким боком тут? Тоже пришли Котелкова с днём рождения поздравить?
            Тёща прямо позеленела вся.
-Так вы тут день рождения празднуете!
           Раиса Аркадьевна повернулась к Котелкову. Витьку Котелкова тёща лопатинская хорошо знала, столько лет по соседству живут.
-Ну, я тебя, сейчас паршивец поздравлю!
            И двинулась в сторону виновника торжества. Котелков вскочил.
-Раиса Аркадьевна, Вы всё не так поняли! Это мы под прикрытием работаем, как будто у меня день рождения. На самом деле, у нас тут оперативное мероприятие…
           Раиса Аркадьевна зловеще улыбнулась.
-Да ну! Оперативное мероприятие! И как ваша оперативная разработка называется?
           Котелков заикаясь, вдруг выдал:
-Это…операция…»Чистые трусы!» Во как!
           Лопатин поморщился-вот придурок! Сейчас тёща тебе покажет чистые трусы. Особенно если учесть, что трусов-то как раз ни на ком и нету. Одни простыни. А под ними, кроме кожи в пупырышках больше ничего. А пупырышки от страха.  И что теперь будет! Тёща запросто к начальнику может пойти, она полковника Меркулова хорошо знает… И тогда…Хрен, а не повышение. Ну, Котелков, хватило у тебя ума такое ляпнуть!
          Раиса Аркадьевна как про чистые трусы услыхала, краснеть начала, будто  рак, которого в кастрюлю с кипящей водой кинули. Лопатин даже пожалел родственницу, не дай Бог инфаркт хватит! Хотя… это был бы выход. Тёща ещё пару раз челюстью клацнула молча, а потом включила сирену.
            Голос Раисы Аркадьевны и так ангельским не назовёшь, а сейчас её трубный голос заполнил все уголки сауны. Лопатину даже показалось, что сейчас лампочки полопаются. Майор глянул на сослуживцев. Те потихоньку расползались в разные стороны. Ещё бы! Эта разъярённая фурия была пострашнее генерала, когда тот устраивал разнос во время проверки. Генерал тогда поорал и уехал. А от Раисы Аркадьевны так просто не отделаешься! И ведь по её глазам  видно, что  пакость какую-то удумала.
             Лопатин прищурил глаза, и уже хотел было в своё оправдание сказать что-нибудь про сексуального маньяка, которого всем отделом ловят, но тёща опередила его.
-Ну, я вам сейчас покажу! Я сейчас вам живо всем  кастрацию сделаю! Кобели позорные!
            Раиса Аркадьевна повернулась к Лопатину.
-Тебе первому  хозяйство отчекрыжу!
           И достала откуда-то из-за спины  ножницы. Лопатин такие видел где-то. Ими, вроде бы, овец стригут. А уж хозяйство отхватить -как нечего делать. Лопатин судорожно сжал в руках самое дорогое, что на текущий момент следует защищать и в голос завопил- Не дам! А голоса не было, горло перехватило, руки ослабли и майор понял, что сейчас потеряет сознание. И потерял.
           Очнулся, когда над ним склонилось лицо жены.
-Лёш, ты чего кричишь? Приснилось чего?
           Лопатин вытаращил глаза. Неужели приснилось? Он облегчённо вздохнул. Слава Богу! Приснилось. Какой сегодня день? Пятница! С четверга на пятницу всегда сны сбываются… Нет уж! Надо сказать  Котелкову, никакого дня рождения в сауне! От греха подальше. Лучше, как всегда, на турбазе. И девочек туда можно пригласить. Не в первый раз.
         Лопатин потянулся.
-Доброе утро дорогая! Я сегодня такого опасного преступника разоружил! Во сне! Такого… маньяка сексуального!