«Между временем и безвременьем, между памятью и забвением,
меж молитвою и спасением мы всю жизнь плывем по течению…»
(Анна Булатова)
Когда ты находишься между жизнью и смертью, когда замерли все события реальные и нереальные, когда время вдруг остановилось и застыло осколком, когда отключены жизненно важные органы, ты превращаешься в сгусток энергии, маленький, лёгкий, но сильный и всемогущий.
Забыв о своем разрушенном королевстве мечтаний, Светка, впервые за долгие годы, почувствовала себя свободной. Она с первых секунд поняла, что стремилась попасть и задержаться подольше в живых мгновениях, пролетевших мимо неё незаметно и обыденно. Уловить те из них, что она пропустила,пережить их и почувствовать своим телом и разумом.
Она жадно, большими глотками, вдыхала дурманящий запах доброго утра, пьянея от луговых трав, свежескошенного сена и парного молока. До неё доносился шелест прибрежной ветлы, плеск несущейся реки и зазывные трели птиц. Она, не открывая глаз, ощутила, что светит солнце, что оно ласкает ее тело,Светке нестерпимо захотелось нежиться и млеть под его лучами, раствориться в нем и познать великое наслаждение и блаженство каждой клеточкой своего организма, запутаться в его жарких лучах, и восхищаться своим упругим загорелым телом, и чувствовать силу и здоровье, и желанье жить, любить и быть любимой, и забыться на миг, и потерять голову, и ощутить радость, счастье и эйфорию. И, стать бесстыжей и дерзкой, ощущая кожей дыхание страсти, пленённой сладкими муками. И обветренными губами жадно глотать обжигающий воздух, перепутанный с ароматом цветов. И взорваться в тишине и взлететь в небо миллионом залпов салюта и воспарить над всем этим великолепием мироздания, рожденного внутри неё. И растаять и пролиться на землю тёплым дождем и просочиться сквозь траву и уйти в горячий песок. И снова подставить себя ласковому солнцу и впитать в себя его жар и разомлеть на горячем песке и обжигая подошвы бежать к реке и отдаться прохладе и почувствовать себя невесомой на речной волне и понять, что ты мельчайшая песчинка вселенской реальности и тебя нельзя просто так вырвать из этого круга. И лежать, не открывая глаз, чтобы прочувствовать всю красоту и гармонию жизни. И вслушиваться в каждый шорох. И еще крепче зажмуриться, чтоб не пропустить ничего и ни на что не отвлечься. Чтобы работала только мудрость подсознания, чтобы жить между осознанным и бессознательным, находя золотую середину. И принимая мгновенья, как божью милость, остановиться пред вечностью и подумать о скоротечности жизни. Затихнуть в ожидании чуда у реки Безвременья. Стремительно и легко преодолеть мост над пропастью бесконечности. И ощутить блаженный миг, шепча- люблю, люблю, люблю... И снова стать здоровой и сильной, окрыленной откровением небес.
Светка открыла глаза, но увидев, что она снова попала в 113 реальность, огорчившись, сильно зажмурилась, ощутив боль, страх и пустоту. Тревога заслонила здравый смысл.Ей хотелось обратно туда , где нет времени, где нет боли, где только одно наслаждение. Она попыталась мысленно покрутить калейдоскоп из осколков воспоминаний, но припомнила только операционную и последние секунды пред забвением. Стало ясно- Светка пережила нереальные моменты своего реального подсознания.
Она снова открыла глаза, но на этот раз увидела склоняющегося над ней Сергея. Он крепко прижался своей щекой к её щеке, и она надрывно прошептала ему на ухо: «Я с тобой остаюсь на безвременье!»
Продолжение следует.