Обреченные на жизнь. Гл7. Блаженство безвременья

Гала Дунаева
                «Между временем и безвременьем, между памятью и забвением,
                меж молитвою и спасением мы всю жизнь плывем по течению…»
                (Анна Булатова)               
               
                Когда ты находишься между жизнью и смертью, когда замерли все события реальные и нереальные, когда время вдруг остановилось  и застыло осколком, когда отключены жизненно важные органы, ты превращаешься в сгусток энергии, маленький, лёгкий, но сильный и всемогущий.
                Забыв о своем разрушенном королевстве мечтаний, Светка, впервые за долгие годы,  почувствовала себя  свободной. Она с первых секунд поняла, что  стремилась попасть и задержаться подольше в живых мгновениях,  пролетевших  мимо неё незаметно и обыденно.  Уловить те из них, что она пропустила,пережить их и почувствовать своим  телом и разумом.
                Она жадно, большими глотками, вдыхала дурманящий запах доброго утра,  пьянея от луговых трав, свежескошенного сена и  парного молока. До неё доносился шелест прибрежной ветлы, плеск несущейся реки и зазывные трели птиц. Она,  не открывая глаз, ощутила, что  светит солнце, что оно ласкает  ее тело,Светке нестерпимо  захотелось нежиться и млеть под его лучами, раствориться в нем и познать великое наслаждение и блаженство каждой клеточкой своего организма, запутаться в его жарких лучах, и  восхищаться своим упругим загорелым телом,   и чувствовать силу и здоровье, и желанье жить, любить и быть любимой, и забыться на миг, и потерять голову,   и ощутить радость, счастье и эйфорию. И,  стать бесстыжей  и дерзкой, ощущая кожей дыхание страсти, пленённой сладкими муками. И обветренными губами жадно глотать обжигающий воздух, перепутанный с ароматом цветов. И взорваться в тишине и взлететь в небо миллионом залпов салюта  и воспарить над всем этим великолепием мироздания, рожденного внутри неё.  И растаять  и  пролиться на землю тёплым дождем и просочиться сквозь траву и уйти  в горячий песок. И снова подставить себя ласковому солнцу  и впитать в себя его жар и разомлеть  на горячем песке и обжигая подошвы бежать к реке и отдаться  прохладе  и почувствовать себя невесомой на речной волне и понять, что ты мельчайшая песчинка  вселенской реальности и тебя нельзя просто так вырвать из этого круга.  И лежать, не открывая глаз, чтобы прочувствовать  всю красоту  и гармонию жизни. И вслушиваться в каждый шорох. И  еще крепче зажмуриться, чтоб не пропустить ничего и ни на что не отвлечься. Чтобы  работала только мудрость подсознания, чтобы жить  между осознанным и бессознательным,  находя золотую середину. И принимая мгновенья, как  божью милость,  остановиться  пред  вечностью и подумать о скоротечности жизни. Затихнуть  в ожидании чуда у реки Безвременья. Стремительно и легко преодолеть мост  над пропастью бесконечности. И ощутить блаженный миг, шепча- люблю, люблю, люблю...   И снова стать здоровой и сильной, окрыленной откровением небес.
                Светка открыла глаза, но увидев, что она снова попала в 113 реальность, огорчившись, сильно зажмурилась, ощутив боль, страх и пустоту. Тревога заслонила здравый смысл.Ей хотелось обратно туда , где нет времени, где нет боли, где только одно наслаждение.  Она попыталась мысленно  покрутить   калейдоскоп  из осколков  воспоминаний, но  припомнила только  операционную  и последние  секунды пред забвением. Стало ясно- Светка пережила нереальные  моменты своего реального подсознания.
                Она снова открыла глаза, но на этот  раз увидела склоняющегося над ней Сергея.  Он крепко прижался  своей щекой к её щеке, и она  надрывно прошептала ему на ухо:  «Я с тобой остаюсь на безвременье!»


Продолжение следует.