Ложная дорога зеленого племени. Болезнь

Владимир Лагутов
Послание зеленому племени, потерявшему цель

Зеленое движение в настоящее время почти полностью утратило свою пассионарность

    Где-то, на каком-то отрезке нового Смутного времени зеленое движение утратило свое здоровое начало. По нашему взгляду, своей вершины зеленое движение достигло в начале 1990-х годов, когда на волне демократии, жестоко подавленной ворами от партии в 1993 году, широкая народная поддержка зеленого движения в тот момент определялась как соответствием целей движения народным чаяниям, так и наличием куска хлеба на жизнь у того же народа и самих зеленых. Торжество рыночного ворья отняло все у всех. Но хуже всего, помимо этих обьективных причин, есть иное важное обстоятельство - деятельность зеленых в настоящий момент далека от вызовов времени.

   В чем эти вызовы современности:
Во первых, наступила эра транснационального характера вселенского воровства природных ресурсов, где нет уже различий между эллинами и иудеями отечественными и заграничными, есть просто корпоративное и партийное ворье и ими обобранное население.

Во вторых, разрушенный ворами триединый образ демократии и государственных основ принципиально не соответствует ранее заложенной идеологии: ни общество-власть-бизнес, ни представительная-исполнительная-судебная власть не отражают реальности дуализма воры власти и люди.

Во-третьих, при постановке государственного института чисто воровским целям малой группы людей сам этот институт уже устарел и не соответствует глобальным схемам мирового рынка, сдох по сути.

В четвертых, порочный воровской путь малой группы людей от парткомов достиг своего совершенства в виде воровского режима, до сих пор невиданного в истории человечества и уперся в стенку застоя, далее развиваться даже ему некуда. Точка. Приплыли.

В пятых, построенная на воровских понятиях марксистско-ленинско-капиталистическая диктатура экономического примата, международная эйфория, по поводу устойчивого развития от РИО-92, в одночасье рухнула за недееспособностью самого экономического начала уже в 2002 году - РИО+10. Любому образованному человеку было понятно изначально, что экономика не является целью развития человеческого общества, это всего лишь инструмент.

Что и подтвердилось, а еще Бисмарк говаривал, что упаси Господь общество от главенства юристов и финансистов, бесполезные и даже вредные  в сути людишки. Это подтвердила и вселенская панихида в Рио де Жанейро - РИО+20.

    Поставленный летальный диагноз этой воровской цивилизации закономерно обернулся изменением условий поставленной не нами, но решаемой уже нами, задачи устойчивого развития и с учетом ликвидации заложенной изначально ошибки - экономики, созданием единственно возможного концептуального пути, а именно концепцией бассейнового устойчивого развития.

   С другой стороны масштабы нанесения природе невосполнимых утрат в части естественных воспроизводств уже давно вышли за рамки национально-местечковых образований и требуют соединенных усилий человечества, идет тотальный экоцид всего живого биоразнообразия и уничтожение экосистем. И вот тут политическая клика в РФ тянет общество в прямо противоположном направлении развития цивилизации, если Европа интегрируется в ЕС, то бунт политических нацместечковых пигмеев привел к расчленению СССР и их же усилиями продолжается дальнейшая человеческая атомизация в наносообщества: ОПГ, политические шайки со лживыми и смешными плодово-ягодными названиями. 

   Где зеленые свернули со своей дороги? Ведь поначалу все шло нормально, и за зелеными пассионариями толпой шли граждане. Но потом утрата источников существования у людей отбросило народную поддержку, а далее и сами зеленые плотно сели на грантовые подати зарубежных фондов. Когда же эти грантовые тучи ушли, выполнив задачу по спасению наших умов и их отсосу на Запад, очень немногие зеленые оказались способными работать в прежнем режиме и, естественно, вся их деятельность рассыпалась на броуновское движение против выпестованной свиньи клана воровских интересов государственных воров в законе.


Отказ от своей пассионарности - не той дорогой пошли, товарищи

   Если поначалу выбранная нами линия зеленого движения на уровне самоуправлений была правильна в тот момент, то далее, с разрушением государственными ворами этого самого самоуправления и кормовой базы для граждан и зеленых все пошло прахом. 
   Зеленое движение плотно село в хвост государственно-воровской политики, все зеленые и коренные организации с уставными посягательствами на контроль среды обитания и природных ресурсов были централизовано ликвидированы Минюстом.
   Наши попытки еще с начала 1990-х годов перевести зеленое движение на экологические приоритеты бассейнового развития не были приняты самими зелеными лидерами, так как входили в разногласие с диктуемой госворами Москвы директивой подчинения организационного развития общества их административной иерархии. Предлагаемая схема оргразвития на внутрибассейновое построение была отвергнута самими зелеными. Особенно
характерно в этом случае строительство так называемых Региональных экологических центров не по условиям экологическим, или хотя бы по равенству экоорганизваий, а тупо по административно-государственным границам: например,  каждому свой РЭЦ для  Молдавии, Украины, РФ, один на Центральную Азию, хотя себе Европа сразу посадила РЭЦ на весь Дунайский бассейн. Это привело к тому, что никакого фактического экологического центра из Московского РЭЦ не получилось, есть в наличии только номинальный, который никакого влияния не оказывает на ход событий и появляется из небытия как известная партия КЭДР только в периоды раздачи очередных траншей от добрых европейских спонсоров.


Двуликое разделение - как не состоялись Зеленые штаты Евразии

   Новая попытка вернуть зеленое движение в русло экологического императива состоялась в 2005 году в Королеве, да и ранее, когда зеленые озабоченные своим партийным строительством с целью попытаться изменить пораженческую антиэкологическую  политику государства. Суть ее состояла в создании Евразийской зеленой партии с бассейновым
построением из Речных отделений, отвязанных от административных и государственных границ. Но надгосударственность не заинтересовала промосковскую зеленую клаку, наоборот, не прошло и полгода, как государство в ответ на нашу инициативу просто законодательным актом запретило все организационные партийные и общественные формы построений вне своих административных границ. Таким образом, зеленые, мало того, что не воспользовались благоприятным случаем регистрации, допустим,  в Сан-Марино и Ватикане Евразийской партии, так и закрыли этот путь для других.


Партийная могила или червь в яблоке не есть плод во власти

   Некоторые продвинутые в верхах зеленые лидеры решили свою Зеленую партию не создавать, а просуществовать в виде фракций в других партиях. Более того, лично А.В.Яблоков увел небольшую часть зеленых депутатов во внутрипартийную яблочную фракцию на халявные хлеба всяких спонсоров. Определяющую роль этого нового раскола сыграла все та же примитивная грантовая подать. В ходе сьезда эта позиция получила подтверждение и по факту передачи самими фондами грантов с заявок о создании общей зеленой партии на суетливые рекламные дела лесбиянских и иных сексориентированных меньшинств. С тех пор у нас дела с рекламой сексменьшинств идут хорошо и бурно развиваются до уже массовых проявлений этой человеческой социальной патологии. Но нет ни зеленой партии, нет и какого-либо прогресса этого самого яблока с зеленой червоточиной, не наблюдается. Как говорится, гнилому яблоку зеленая прививка не помогла, несмотря на героические потуги фракционных зеленых червячков. да и нет никаких оснований для изменения этого мнения.


Прививка от бешенства

   Сейчас ситуация в любом плане исключительна. При наличии своей зеленой партии она бы имела подавляющий перевес в народной поддержке по сравнению с КПССными выкидышами от ЕР и КПРФ до Правого дела и Яблока, так как ожидается протестное голосование против гнидной чумы из ЕР - да за кого попало, но хотелось бы приличных людей. Кроме чистых зеленых, иных нет в наличии. Дежурно появляющияся раз в четыре года КЭДР или аналогичный
административный экологический суррогат никого уже не обманывает. Теперь уже роятся полдюжины всяких полу и около зеленых партий.

   Блуждание зеленых в коррупционном следе государства вылилось в откровенно патологические и неестественные живому и социальному миру явления, такие как многоголовость, всеядность, социально-амебное существование, информационное дублирование и троллинг, мы уже не говорим о дружном размахивании хвостами перед кормушкой.
Выпестованная в первые годы Смутных времен идея отсутствия вертикальной иерархии и горизонтального равенства чудным образом выродилась в раздвоение социальной личности социально-экологического союза на двухголового мутанта: якобы Российский и якобы международный, но в полном соответствии с убогостью госворовских представлений. Как и следовало ожидать из этого роя ничего не вышло хорошего ни россиянским народам, ни тем 
более что промеж них - между народами.
   Видя такую планиду, стали делиться и множиться и организации до последнего штыка. Решили поводить граждан и актив еще по одному кругу индивидуального и в то же время с юридической рожей членства. Что сделает нормальный человек, видя такую картину разброда в головах активистов? Видимо уйдет в сторону, пока тут не разберутся.


Многоголовое чудовище СоЭС недеесособно по поставленной цели,
так как утратило форму по сути

    В 2011 году в СПб был климат-семинар. Где-то  в комнате для заговоров общества и вызывания духов власти собрался Совет СоЭСа с думкой о текущих делах. Вид его со стороны был ужасен: фактически расчлененка на несколько частей.
   Во первых, на якобы российский и такой же международный СоЭС. Чем они отличаются и во имя чего неведомо и самим членам обоих зеленых кооперативов.
   Но того мало, во вторых, сами себя умудрились раздвоить на физические и юридические рожи.
   А в третьих, потеряли единый язык одной рассылки, заведя кучу якобы специализированных. Но все это раздвоение и размножение окончилось утратой общей цели и единства зеленого движения.
   В этой картине выпал демарш А.Ожаровского, который в знак протеста против вступления СоЭС в члены сообщества Друзей Земли, только что тоже разделившейся по идеологическим мотивам на две части, в обе части, просто покинул помещение в знак протеста. Прямо какое-то свинское пойло, дорогие товарищи, есть что попало из мусорной кучи.
Да посмотрите на себя со стороны, это неправильно быть такой всеядной общественной химерой. Были же какие-то принципы. И вокруг них все строилось.
   Самое же печальное зрелище представляют некогда передовые информационные зеленые Интернет рассылки. Когда-то это было писком прогресса и зеленое движение в эффективности работы на корпус обходило все иные общественные структуры, особенно партии. И вот теперь при минимуме полезной информации стали дублироваться и четвертоваться сами рассылки: для Советов и для граждан, для зеленых и для хрен знает кого, и так далее. Естественно, что при нарастающем информационном вакууме реальных дел, завелся троллинг из недостаточно скромных и воспитанных местечковых активистов, которые стали насиловась эти расссылки еще и зеленым спамом, и великой брехней..


Прогноз текущих событий. С РФ проще, чем с СоЭС

   В итоге всероссийского протестного голосования КПРФ выигрывает у ЕР Думские выборы и с остальными фракциями публично и в естественном виде вернет ворам должное к выборам Президентским...Если сам Президент не вмешается. А он в страхе, что им, двум карликам политического поля будет грозить суд за содеянное и неисполненное по должности, отменит итоги выборов и попытается ввести диктатуру с помощью полицейских держморд.
  Но даже этот политический выигрыш КПРФ чисто временный, так как это возврат в 1990-й год, но уже с разграбленным до основания их партийными сотоварищами Отечеством. Что такое, эти же персонажи наглядно видно по двум годам правления КПРФ в Новочеркасске, где мэром стал коммунист в результате протестного голосования против вора генерала по кличке Полтинник из ЕР. Новый мэр от КПРФ сложил руки - нету денег и только отсиживал своей срок, не собрав даже команды, ни своей, ни профессионалов. Т.е. ситуация промоделирована с 99% точностью, парламентская победа в остающемся 1% по необходимости спасения страны должна вынудить КПРФ пойти на чрезвычайный режим, т.е. на силовую ликвидацию воровского режима. И иного не будет по логике событий. Хотя, как говорят пожившие люди, все кончится очередным предательством общества со стороны КПРФ в пользу режима, так как
ожидать добровольной отставки политических микробов от ЕР не приходится за отсутствием там самого понятия совести. Как в воду глядели пару лет назад, при первой же подачке от власти в виде 50 тысяч добавки к пенсии мэр от КПРФ сдал город в одночасье, тихо отсидев два года в должности, не отчитавшись и не сдав дела следующему.

  А что с СоЭС конкретно и с зеленым движением вообще?  Либо болтаться и далее, как сейчас в проруби, либо срочно призывать собственную идею и противопоставлять ее всему гниднику политического поля РФ с последующей ликвидацией всего института неэффктивного воровского парламентаризма со всеми партийными фруктово-марксистскими декорациями и строительством своего зеленого Глобализма. Т.е. пока люди не признают, что партия, банда, шайка есть слово одного корня в деле захвата власти, толку не будет. Они могут выбирать только своих соседей, кого хорошо знают по делам, а не по рекламе в СМИ. Вот и все принципы Глобального управления из Хранителей Великих рек