Кошмар на улице Вокзальной

Андреев Анатолий
      У одного составителя поездов кончились деньги. Тогда пошёл он тёмной ночью на кладбище, разрыл могилу и открыл гроб. А там лежал скрюченный худой мужчина. Составитель снял с него всю одежду, обручальное кольцо и золотые зубы. Тут же золото продал цыганам и купил себе хлеба с водкой. А в  чёрных лаковых  штиблетах покойного  пошёл в следующую ночь на работу.

        И вот едет он на подножке вагона, и сильно замёрзли у него ноги, потому что на улице было минус 30. Сел он  тогда на междупутье, стал ноги снегом растирать. И вдруг видит - стелька в ботинке загнулась, а под ней сотовый телефон лежит. Обрадовался составитель очень, а тут и диспетчер ему пообедать разрешил. В своей будке допил составитель оставшиеся полбутылки водки и лёг на лавку спать. А найденный телефон положил рядом на столе.

        И вот спит составитель богатырским сном, а телефон вдруг заговорил жутким загробным голосом: - «На тринадцатом пути вагоны с газом. Установите два охранных тормозных башмака в шахматном порядке!».  Но составитель спит, ничего не слышит. Тогда телефон снова: - « Уложите на тринадцатом пути два тормозных башмака в шахматном порядке. Вагоны с газом!».  Снова составитель ничего не слышит. И в третий раз говорит телефон: - «Уложите на тринадцатом пути два тормозных башмака в шахматном порядке!». И уже во всю мощь: - «Вагоны с газом! С газом!! С газом!!!».  Проснулся составитель от страшного голоса и с перепуга пошли у него ядовитые газы из всех его отверстий!  Он тут же задохнулся и умер.

      А в шесть утра пришёл к нему в будку начальник с внезапной проверкой. Дверь открыл -  и сам чуть не лишился чувств  от зловонного запаха! Проветрил быстро помещение и видит – составитель мёртвый лежит. Испугался начальник, потому что за смерть подчинённого на рабочем месте его очень строго  накажут. «Что же - думает, - делать?»  А потом вспомнил, что нет у этого составителя  ни семьи, ни родителей, ни любовницы нормальной.  По сторонам огляделся – никто его не видит. Тогда взял труп, забросил в вагон готового состава и дал дежурному команду побыстрее отправить этот поезд куда подальше.

        На другой день сидит начальник в своём кабинете, и заходит к нему седая старушка в чёрном платье.  А  руки у неё в синих  наколках.

  - Где, - спрашивает, - найти мне составителя Максима Кисленко? (А погибшего на трудовом  посту составителя так и звали.)

  - Извините, а вы кто ему будете?

  - Я   его мать.

  - Как  мать?! – Удивился начальник. – Ведь у него родителей сосулькой в июне убило!

  - Это были приёмные родители. Просто, когда Максимка был маленький, меня лишили материнства. А потом я в тюрьме сидела. Два раза по пятнадцать лет. Но теперь я вышла и  хочу найти сына. У меня и справка об освобождении есть.

  Растерялся начальник и говорит: - Вы завтра приходите. Максим завтра в день работает, вот я вам  и покажу его.

  На другой день начальник с утра спрятался за шкафом. И когда старуха зашла через порог – зарубил её пожарным топором. Потом порубил тело на куски, рассовал в посылочные ящики и отправил почтой по разным адресам. Чтобы её не смогли идентифицировать. Во как!

  Но через день приходит к начальнику в кабинет худая женщина средних лет с ридикюлем в руках.  А в кабинете уже никаких следов крови нет, потому что техничка пол, стены и потолок с порошком вымыла.

  - Где мне найти Максима Кисленко? – спрашивает женщина.

  - А вы кто будете?

  - Я его бывшая жена. Десять лет назад я ушла от него. Но сейчас у меня зрение минус полтора, зубы болят, плоскостопие врачи нашли – чувствую, долго я не протяну. Решила завещание на него составить. И хочу попросить у него прощения за свой поступок и поцеловать напоследок его медовые уста.

  Начальник взял со стола какую-то бумажку, посмотрел в неё и говорит: - По графику ему завтра в ночь. Приходите в 11 вечера. А лучше в 12.

  На другой день он взял женщину за руку, потому что она плохо видела, и повёл  к будке составителей. А ночь тёмная – хоть глаз выколи! И завёл её в болото за «горкой». Там толкнул  головой в воду и держал черенком от лопаты, пока она не перестала пузыри пускать.

  На следующий день приходит к начальнику военный в звании майора. На боку у него сабля, противогаз и связка гранат. На голове железная каска.

  -Здравия желаю! Мне необходимо встретиться с Максимом Кисленко.

  «Да что вас, прорвало что - ли?!» – взмолился про себя начальник. Но вслух спросил упавшим голосом: - По какому вопросу интересуетесь?

  - Видите ли, я его сын. Родители развелись, когда мне было три года, и я совсем не помню отца. Последние семь лет я был на чеченской войне. А теперь вот пришёл с фронта. И хочу найти батю.

  Начальник с грустью посмотрел в потолок и говорит: - Кисленко завтра в дневную смену. У нас составители любят без выходных работать. Поэтому приходите утром, и я вас к нему отведу.

  На следующий день начальник приклеил себе усы, бороду, надел мазутный ватник и лёг на лавке в будке составителей. А вскоре секретарша привела туда  военного. – Вот, - показывает на начальника, - Максим Кисленко, собственной персоной!»

  - Отец! – бросился к тому майор.

  - Сынок! – обрадовался «Кисленко».

  Стали обниматься по-русски, хлопать друг друга по плечам. А начальник незаметно достал из валенка сапожный нож и засадил его военному в печень по самую рукоять!

   Но майор на войне был много раз ранен и прооперирован, и у него была удалена печень. Поэтому коварный удар пришёлся на пустое место. Тут майор вытащил из своего живота окровавленный нож и сломал об коленку. Потом привязал Лжекисленко проволокой к стулу и учинил ему допрос третьей степени. Через 20 секунд начальник признался во всех убийствах,  назвал код своей кредитной карточки и рассказал о  тайниках в подполье, в гараже и на огороде. Но майор не позарился на его деньги, а посадил начальника в свой «Гранд-Чероки» и отвёз в далёкую и страшную тюрьму на остров «Огненный». Там велел охранникам посадить его в самую глухую темницу и держать 25 лет.

  - Слушаемся, товарищ майор! – откозыряли ему конвоиры.

      И вот сидит начальник в холодной одиночной камере и думает: - « Если бы я платил составителям нормальные деньги, то не стал бы Кисленко могилы разрывать, и не было бы тех жутких смертей. И не сидел бы я в этой проклятой тюрьме». Тогда сел он за стол, достал из нагрудного кармана пиджака авторучку с золотым пером и написал  своему заместителю письмо:

                «Здравствуйте, Станислав Александрович!

  Приказываю немедленно поднять зарплату составителям в пять раз! Об исполнении доложить лично!
                Начальник станции Волжанский».

  Потом взбил наполненную свежей соломой подушку, лег на жёсткие нары и сладко уснул.