Убить Зверя

Триарль Мэрион
Как-то меня спросила дочка: - Мама, какое животное ты больше всего боишься?
Я ответила: - Нет более страшного животного чем человек, не контролирующий свои эмоции.
Зачем мы мучаем окружающих нас людей? Пытаемся что-то доказать, доминировать в споре,  осадить близкого человека.   -Хотя всё это нужно делать, но  только с тем, кто сидит внутри нас и вырывается наружу бесконтрольным яростным гневом – имя которому Зверь, порабощающему  все цивилизованные качества и порождающему звериные первобытные инстинкты – превалировать и убивать.
Так превосходить и убивать нужно  себя и в себе.
Превосходить -  своими добротой, сочувствием, безусловной любовью над гордыней, эгоизмом, тщеславием.
Убивать  - когда зверь прорываясь наружу будет рвать когтями душу, жалостью и лжеистиной.
Не дать ему ворваться  и  перевоплотиться в того, кого принято называть человеком, что бы всё человеческое загнать в маленький уголок,  где раньше выжидал  Зверь. Страшно подумать, что любовь и доброта будут редкими качествами изредка вырывающимися наружу, сквозь оболочку звериного оскала.
Пока  ещё не слишком поздно, и в наших  силах можно изменить в себе маленькую частицу микрокосмоса , которая развернется галактикой  самосознания и самосовершенствования,  где звериному существу не останется места для выживания.