Трибунат россии. концепция антикоррупционой деятел

Эдуард Дейнекин
 
ДОНСКАЯ  КАЗАЧЬЯ  РЕСПУБЛИКА
ГЛАВНОЕ  УПРАВЛЕНИЕ  КАЗАЧЬЕГО  НАРОДНОГО  КОНТРОЛЯ
КОНЦЕПЦИЯ
АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НАРОДНОГО КАЗАЧЬЕГО КОНТРОЛЯ,
КАЗАЧЬЕГО СУДА И НАРОДНОГО ТРИБУНАЛА ДКР.
Базовые Определения: Коммерческий подкуп –незаконная передача лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег,ценных бумаг, иного имущества, а равно незаконное оказание ему услуг имущественного характера за совершение действий (бездействия) в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением (ст.204 УК).
Получение взятки –получение должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества или выгод имущественного характера за действия (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия (бездействие) в пользу взяткодателя входят в служебные полномочия должностного лица либо в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе (ст.290 УК).
Дача взятки- Дача взятки должностному лицу лично или через посредника (ст.291 УК).
Дополнительные определения:
Отказ в предоставлении гражданину информации –
Воспрепятствование осуществлению избирательных прав-
Фальсификация избирательных документов-
Мошенничество-
Присвоение или растрата-
Вымогательство-
Фиктивное банкротство-
Злоупотребление полномочиями-
Организация преступного сообщества-
Организация объединения, посягающего на личность и права граждан-
Нарушени е правил охраны окружающей среды-
Нарушение правил охраны и использования недр-
Злоупотребление должностными полномочиями-
Нецелевое расходование бюджетных средств-
Превышение должностных полномочий-
Служебный подлог-
Халатность-
Воспрепятствование осуществлению правосудия-
Неуважение к суду-
Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности-
Заведомо ложный донос,ложное показание,заключение эксперта,специалиста-
Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта-
Организация незаконной миграции-
Самоуправство-
Нарушение правил несения службы по обеспечению общественной безопасности-
Геноцид-
Экоцид-



КОРРУПЦИОННЫЕ  ТЕХНОЛОГИИ ДОНСКОЙ ОБЛАСТИ
Земельно-аграрные КОРРУПЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
АЗОВСКОГО РАЙОНА и Ростовской области.
ПРИСВОЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ И ИМУЩЕСТВЕННЫХ ПАЕВ
 Эту схему  разработал Степанов, работавший юристконсультом администрации Азовского р-на; далее распространена по всей Ростовской области,при работе Степанова юристконсультом губернатора Чуба . Сущность:
когда вышло Постановление Пр.РФ 29.12.1991г. №86 «О порядке реорганизации колхозов и совхозов» в связке с быв. главой Азов.р-на и председателями(рук) с/х предприятий , многие (избранные)  должностные лица в коррупционном сговоре стали присваивать земельные доли и имущественные паи граждан-крестьян, ЧТО ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОНЫНЕ.
1) Чтобы граждане не выходили на самостоятельное пользование долями(паями), зная, что с наименьшим наделом К(ф) хозяйство невозможно развивать, зная – какие в каждом хозяйстве наихудшие по продуктивности земли, наделяли выходящим из хозяйств самые отдаленные и наихудшие земли,
2) Создали Постановление от 30.03.1992г №173 Гл.адм. (Юнда И.М.) : перевести всю землю в баллогектары, определили на каждого
а) работников  (18570чел)+ пенсионеров(9630чел)+ работн.соц.сферы(4026чел)= 32226чел
б)всего земли в р-не было 196688 га
в) кол-во  баллогектар 19335995,1(б-га)
 Расчет б/га на одного претендующего проводился = 600 б-га/чел   = 6.1 г/чел
Но, из анализа получения земельных долей все 600 б/га не получил никто.
Были составлены списки на количество людей(32226), куда вошли и живые и мертвые.
Три раза(за 8 лет) выдавались постановления Гл.адм.  об изменении земельной доли в меньшую сторону.   Образовывались излишки земли.
Не отдав никому по 6.1 га земли, вывели среднерайонную по 5.5 га (№330 1993г.), присвоив с каждого по 0,6 га х 32226чел =19335,6 га.
Они были якобы отданы в аренду с/х предприятиям – без регистрации.
 Так как было выделено и на мертвых, наследникам требовали подать свидетельство о смерти, которым отказывали отказывали,ввиду наступления смерти до реорганизации и раздела земель;  соответствующие паи оформляли на себя (рук.с/х предприятий)
В нек с/х предпр. зем доля снижалась по несколько раз;
в частности: 1)(СХКА им ХХпартсъезда  подробности в приложении №1.
2)дошли до 2га зем пая в «Красный сад».
Технология включала, кроме рук.с/х предприятий и главы района:
-Земельный комитет,
-Нотариусов,        -Обл.упр юстиции,
-суды, прокуратуру, милицию.
3. На этих излишках создавались специфические скрытые(завуалированные под КФХ) предприятия(«Лиман», «Колос Приазовья», «Приморский», «Красный сад», птицефабрика «Дон», «Задонский»), контролируемые главой администрации Бевзюком В.Н.
Компоновались участки «лишних земель» и незаконно передавались с одного хозяйства в другое. (В п/ф «ДОН», где у главы р-на 67% акций, ушли 2500га земли).
4. Имущественные паи: при реорганизации не были созданы передаточные комиссии. Вновь организ.предприятия (кооперативы, ОАО,ЗАО,артели) в нарушение своих Уставов не приняли заявления о вхождении крестьян в них с имущественными паями. В это время все новые с/х предприятия  начали ликвидировать имущество-не своё ,а крестьян;  здания , сооружения, с/х техника не вносилась в уставные фонды , но продавалась как «безхозная»; выручка вносилась предприятиям и разбиралась их руководителями, а действительные собственники – крестьяне постепенно лишились всего своего имущества, формально распределенного на паи, но исчезающего в воровских технологиях новых чиновников. В широком коррупционном сговоре они придумали через местные и арбитражные суды признания якобы бесхозного имущества за предприятиями – для продажи или оформления на себя. . За 1992...2011годы было распродано все имущество крестьян Ростовской области.
5. Прокуратура на все жалобы крестьян не реагировала, либо пускала по кругу администраций и судов. Суды людям отказывали.
6.Администрация области, министерство с/х все жалобы спускали на нижний уровень к самим исполнителям грабежа.
7. Обращения в прокуратуру РФ, Мин.с/х, Президенту получали пересылку жалоб к исполнителям  коррупционного сговора области и районов.
8. Скрытые излишки земли в каждом хозяйстве обрабатывались за счет этого хозяйства, урожай снимался в адрес руководства района, затраты хозяйства на неучтенные с/х угодья делали его нерентабельным, зато урожайность по району росла на бумаге (за счет уменьшения официальной площади С\Х угодий.)
Сейчас по статистике в районе обраб. 70..80 тыс га земли (из первоначальных
190 тыс га). Судьба «усохших»  более, чем вдвое  гектаров не интересует правоохранительные органы, правительство области.
9. Получая преступные прибыли, коррупционная шайки руководителей Азовского и др.районов скупали у остальных крестьян земельные доли за бесценок. Многие земли с\х назначения незаконно переводились под строительство и продаются по громадным рыночным ценам . Все земли вдоль трассы Ростов-Азов приобретены через подставных лиц БевзюкомВ.А., бессменным (15 лет) главой Азовского р-на .
НАШ  КОММЕНТАРИЙ.
Данная концепция, которая  уже приведена в действие с 2010года и действует по сей день в усиливающемся режиме, была направлена  Председателю Комиссии по борьбе с коррупцией Ростовской области  Губернатору В.Голубеву через руководителя аппарата Комисии кулика С.С.  Что из этого получилось можно узнать из рубрики:
СУД  ДА  ДЕЛО  АНТИКОРРУПЦИОННОГО  КОМИТЕТА  РОСТОВСКОЙ  ОБЛАСТИ.
               рук. Правового Управления, к.полковник Дейнекин Э.И.