Глазья завидющие, руки загребущие

Эдуард Дейнекин
Э.Дейнекин.ГЛАЗЬЯ   ЗАВИДЮЩИЕ, РУКИ   ЗАГРЕБУЩИЕ...
(опубликовано в №11 газеты «Донское время»)
   Земледельческая  община  «Зерноградское казачье общество Мечётинского юрта Черкасского округа»  существует с 1994года. Не были ни в каком Войске и гордились своей независимостью от генеральских благостей. Но в 1999 году Бог попутал, и вошли мечётинцы  под «орлиное крыло» Козицинского Международного Союза общественных объединений «Всевеликое Войско Донское»». Отношения козицинской «фирмы» и мечётинских казаков-земледельцев 10 лет складывались с разным успехом и, зачастую, очень странно и не всегда законно.  Когда государство Россия с 2003 года стало вырезать на корню казачье общинное землепользование, полученное в 90-х годах, генералиссимус Козицин  подвизался «помочь» своему Мечётинскому филиалу, подставил своё юридическое (но неправовое) лицо под аренду 406 га земель казачьего общества, которое на беду свою не запаслось (якобы) юридическим лицом. С этой медвежьей услуги МССС ВВД  и началось вытравливание с земли земледельцев-казаков.
   Народный Казачий Контроль ДКР по настойчивой просьбе старейшины Задорожного Н.Ф. занялся этой проблемой в 2010году, когда Главой Зерноградского района ...... было полностью отказано в продлении арендного договора ЗКО, к этому времени уже называвшемуся «Казачий стан», на землю, которую оно обрабатывало  16 лет. Углубленное изучение документов казачьей общины от самого рождения до сего дня дало НКК  многокомпонентный обвинительный материал  на воровскую деятельность органов власти вкупе с казачьими генералами Козицыным и Водолацким. Об этом было одной строкой написано в «Открытом обращении Правового Управления ДКР» к губернатору и прочим должностным лицам.
БУКЕТ  ПРАВОНАРУШЕНИЙ  «ВЛАСТЕЙ» в деле Задорожного Н.Ф. и его «Казачьего стана»
частично отражён в судебном иске, который здесь печатается – для терпеливого читателя.
А для тех, кто не любит читать юридические тексты, сей  букет мы отобразим ниже в кратчайшем виде.
Зерноградский районный суд
ЗАЯВИТЕЛЬ: Задорожный Андрей Николаевич,
председатель Правления Зерноградского казачьего общества Мечётинского юрта Черкасского округа Донских казаков(далее: ЗКО МЮ ЧО), г.Зерноград, ул им. 50-летия Победы.
ОТВЕТЧИК: АДМИНИСТРАЦИЯ ЗЕРНОГРАДСКОГО РАЙОНА.
ТРЕТЬЕ ЛИЦО: Международный Союз общественных объединений «Всевеликое Войско Донское»
  ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании  действий (бездействия) органа местного самоуправления согл.ст 25.ГПК РФ
СУЩЕСТВО ДЕЛА:
1. Заявитель с 1994 года имеет право постоянного бессрочного пользования земельным участком сельскохозяйственного назначения .Прилагается государственный актРО-12-07-000197(пр.1)
2.В 2005 году ответчик обманным путём заключил договор аренды данного участка земли с Международным Союзом Общественных Объединений «Всевеликое Войско Донское»(далее:МСОО ВВД) сроком на 5 лет в виду требований Земельного кодекса об обязательном переоформлении права бессрочного пользования на договор аренды(Прилож.2). Договор был с самого начала незаконным, поскольку МСОО ВВД не был субъектом права бессрочного пользования.   Обман ответчика состоял в том, что истец якобы не был на то время юридическим лицом, значит нужно перенесли право аренды  НА  КАКОЕ-ТО ЮР.ЛИЦО!. Члены Казачьего общества, не имея юридических знаний, согласились на подмену субъектов права.
Однако ЗКО МЮ ЧО было и есть по настоящее время юридическим лицом.
ДОКАЗАТЕЛЬСТВО:
 1. Первая регистрация проведена Администрацией Зерноградского района Ростовской области 7 апреля 1993г за № 119 «а»  согласно Закона «О местном самоуправлении РСФСР». На этой правовой базе Зерноградское казачье общество(ЗКО) получило землю(420га) , расчётный счёт в банке и функционировало до 2001г. как юридическое лицо.
2. В 1999г. ЗКО было объявлено обособленным подразделением общественной организации «Всевеликое Войско Донское» и зарегистрировано в этом качестве , получив
ИНН/КПП  :   6150023128 / 611102001  12 февраля 2001г.
ОГН : 1026103711622                дата получения неизвестна.
ЗКО МЮ ЧО имеет с 1999 года свой расчётный счёт в банке.
2.2. МСОО «Всевеликое Войско Донское»   имеет другие регистрационные данные:
ОГРН : 1026100019208.(Прилож.3)
Следовательно  ЗКО , будучи до 2006г. обособленным подразделением МСОО «ВВД», оставалось юридическим лицом, обладающим всеми  необходимые для этого регистрационными данными. В 2006г. оно вышло из состава  МСОО «ВВД» решением общего собрания.(Прилож.4)

3. Обнаружив позже обман со стороны ответчика, а ответчик как орган власти обязан не обманывать граждан, а правильно информировать их в правовой сфере, истец многократно подавал заявления ответчику о переоформлении договора аренды на имя ЗКО МЮ ЧО.(прилож.5).  Ответчик отказался вернуть казачьему обществу право аренды, принудив оформить новое юридическое лицо (третье по счёту- некоммерческое партнёрство «Казачий стан»(Прилож.6). Это был второй обман(мошенничество) ответчика, последствием которого стало полная потеря земельного участка в 2011году, поскольку новое юридическое лицо действительно не обладает правом бессрочного землепользования.
4. По окончании 5-летнего срока аренды ответчик отказался заключить договор аренды  на второй срок.(Прилагается уведомление). Заявитель  потребовал возвратить ему право бессрочного пользования землёй для последующего заключения договора аренды согласно Земельного кодекса. Ответчик выставил незаконное Решение об аннулировании Государственного Акта №РО-12-07-000197 (ПРилож.7)

5. Арендную плату в 2005-10гг оплачивал заявитель, о чем доказательство – платёжные документы(Прилож.8) Ответчик, используя не соответствующие законодательству  ставки земельной арендной платы в своих требованиях годовой оплаты  вынудил заявителя  внести на счёт ответчика  переплату в сумме 322500,67 руб. Расчёт переплаты прилагается.(Прилож.9).
Прилагаются также требования ответчика по ежегодным арендным платежам (Прилож.10)
  На требование ЗКО  возвратить переплату, так как арендные отношения прерваны ответчиком, последни дал отказ, о чем прилагается письмо. Из этого ответа видно, что администрация полностью игнорировала право бессрочного (земельного) пользования ЗКО МЮ ЧО.
   Также ответчик полностью продолжает игнорировать требования  Постановления Правительства №582 от 16.07.2009г и Постановление Главы администрации Зерноградского р-на №570 от 25.12.2009г.(пррилож.11)  о применении ставки по арендной плате  0,30% к арендаторам, оформленным на праве бессрочного пользования, вместо коммерческой ставки 0,63%, заданная Законом для прочих арендаторов. Прилагается ответ №2-27/34.( Прилож.12)
ПРОШУ  СУД:
1. Признать не соответствующими законодательству РФ  следующие действия и бездействия ответчика:
1.1. Аннулирование Государственного Акта
а) без определённых законодательством на то причин;
б) правовым актом комитета по имуществу , не наделённому правом отменять правовые акты Главы администрации.
1.2. Заключение договора аренды с ненадлежащим  арендатором МСОО ВВД.
1.3. Отказ перезаключить в 2006-2009годах арендный договор на надлежащего арендатора ЗКО МЮ ЧО.
1.4. Отказ  вопреки Земельному Кодексу РФ заключить (до конца 2012г.в обязательном порядке) договор аренды с обладателем права бессрочного пользования.
1.5. Отказ признать несоответствующим закону расчёт – требование по арендной плате за 2006г,2007г,2009г, 2010г. и признать  необходимым возврат суммы 332500,67 рублей на счёт заявителя.
-----------------------------------------------------
Суд Зернограда отказался принять в производство этот иск, переадресуя его в Арбитражный суд, что, конечно, незаконно. Спорить с этим можно, но для верности субебной победы следовало  повторить Зерноградскому Казачьему Обществу попытку государственной регистрации его согласно закона «О государственной службе казаков». НКК ДКР подготовил в 2012г. для ЗКО пакет документов о принятии на себя гос. казачьей службы и регистрации его в органе юстиции. И тут они получают очередной удар (отказ в регистрации) от Юстиции, которая с латинского переводится как «справедливость».  Первый тяжёлый удар казакам-земледельцам «юстиция» нанесла  зимой 2011/12гг, когда  отказалась регистрировать  правопреемство от ЗКО к «Казачьему стану». Все поданные документы от НКК ДКР были в полной юридической кондиции, кроме заморочки, которую разыскали фокусники из регистрационного органа: передавать право постоянного бессрочного пользования сельхозугодиями от Казачьего общества «Казачьему стану» никак якобы нельзя – разные правовые статусы. Опять вылилась бедой ошибка от 2007г., когда выбрали правовую форму некоммерческого партнёрства для «Казачьего стана». Известная сентенция «Казнить/помиловать» опять сработала , запятую не там поставили советчики неграмотных крестьян, и вот тебе – помиловать уже невозможно, только КАЗНИТЬ  КАЗАЧЬЕ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ.
    Сговор  «юстиции» (которая в России очень далека от «справедливости») с чинами Зерноградского района, чинами реестрового казачьего общества (генерал Водолацкий лично принимал в этом участие), чинами ВВД Козицина, чинами министерства сельского хозяйства Ростовской области, чинами прокуратуры и прочими  простирается далеко за границы землепользования Мечётинского «Казачьего стана». Отъём казачьи наделов происходит везде по России, а получение для новых общинников является совершенно  безнадёжным делом. У казаков выбивают последние  опоры для национальной жизни.
-----------------------------------------------
ПОЛНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ  ПРАВОНАРУШЕНИЙ И ПРЕСТУПЛЕНИЙ  ОРГАНОВ ВЛАСТИ в деле ликвидации ЗКО МЮ ЧО как землепользователя.
1.2005г. Глава Зерноградского района  Овчаров письменно уведомляет ЗКО МЮ ЧО, что оно не является юридическим лицом. Это обман доверчивых казаков; в руках органа власти такой обман является преступлением. В действительности ЗКО МЮ ЧО сохраняет и по сей день юр.лицо , полученное в 1994году в виде Постановления Главы администрации района. Кроме того с 2004года ЗКО МЮ ЧО имеет ЕГРЮЛ, о чём все действующие лица подзабыли.
2. На базе этого  неверного заявления Глава района отказывает в переоформлении , согласно Земельного кодекса, права постоянного бессрочного пользования на арендный договор с ЗКО.
3. Комитет по имуществу администрации района , превышая свои полномочия , отменяет Государственный Акт от 1994г на бессрочное землепользование ЗКО МЮ ЧО.
4. Администрация заключает арендный договор с Козицинским ВВД на земли, законным бессрочным пользователем которых был ЗКО. У МСОО ВВД не было права бессрочного пользования, следовательно арендный договор с ним согласно   Земельного Кодекса не имеет законности.
5. Во время 5-летнего арендного пользования  арендную плату вносило ЗКО, а администрация начисляла ему ДВОЙНУЮ АРЕНДНУЮ СТАВКУ, - как всем посторонним арендаторам. Переплата казаков из этого фокуса сложилась к 2010году  в 332,5 тысяч рублей. (Вот где выплыли дивиденды администраторов от « перестановки мест слагаемых».  Арифметика «демократических» чиновников  далеко не совпадает с Божеской математикой!
6. 2007г. Администраторы заставляют казаков образовать некоммерческое партнёрство «Казачий стан», письменно обещая  заключить с ним повторную аренду земли. Козицин  оформляет правопреемство от себя на «Казачий стан» действующего договора аренды, значит все думают, что  повторная аренда казакам обеспечена. Ан- нет! Не для того советская власть отняла все казачьи земли, чтобы возвращать целыми полями!
7. 2010г.октябрь. Регистрация правопреемства от МСОО ВВД к «Казачьему стану» в юстиции затянулась более законом предусмотренного времени, и казаки на 1 месяц (из 3-х) задерживают подачу заявления  о возобновлении арендного договора.  Глава района Кучеров  ловит удачу в виде этого незначительного и невинного запоздания и ОТКАЗЫВАЕТ В ВОЗОБНОВЛЕНИИ АРЕНДЫ.
   Уже осенью того года на поля ЗКО Главой района выведен подпольный арендатор Осипян,  живущий в соседнем районе.
8. Согласно закона Администрация должна выставить арендный договор на торги(аукцион). Она этого не делает ни 2010, ни в 2011, ни в 2012годах, снимая сливки с незаконной деятельности «арендатора»  Осипяна  на землях казачьего общества.
9. Согласно Закона на торгах бывший арендатор ЗКО имеет преимущество перед всеми другими, если согласится платить аренду по цене, установленной на аукционе. ЗКО готово пойти на эти условия  ( в ожидании справедливого судебного разрешения по старым проблемам). Поэтому Глава района , открыто попирая Закон, не объявляет аукцион, полностью отдавшись аграрной мафии Ростовской области. Прокурор Зерноградского района безмолвствует. Районный суд отказывает казакам в приёме иска.
10. ЗКО МЮ ЧО  заложило на отнятых полях  ок.1млн руб собственных инвестиций (дороги, лесополосы, рекультивация). Этим миллионом, улучшавшим плодородие , пользуется бесплатно другой  делец.  Полевой стан на балансе казачьего общества ок.7млн.руб. Это всё теперь повисло в пустоте без земельного обеспечения. Казачий стан, находящийся вдали от населённого пункта Новокузнецовка, имеет жилой дом, в нём живёт семья Задорожного Сергея, которая  без земли попала в настоящую жизненную ловушку – ни работы, ни дохода и дом в степи не бросишь.
                Рук.ПУ ДКР Дейнекин