Визит в Хайфу

Михаил Маковецкий 3
С 1 по 3 мая 2013 года большой десантный корабль Черноморского флота РФ «Азов» зайдет в порт Хайфа (Израиль) с визитом. Программой визита предусмотрены показательные выступления оркестра Черноморского флота и роты почетного караула перед жителями Хайфы.
Дорогие хайфовчане российский корабль с его оркестром увидят впервые. Это вообще первый визит российского военного корабля за всю историю Израиля. А вот за заходом американского авианосца Интерпрайз с кораблями сопровождения я был свидетелем. И впечатление на меня это произвело незабываемое:
В Хайфе есть район, который называется «Нижний город». Это действительно «нижний город» — припортовый район. Хайфский залив — это горы подходящие непосредственно к морю.
Сам город Хайфа — это город, который карабкается от этого нижнего города в горы. Чем улица дальше от моря — тем она выше расположена. Город Хайфа, кстати, достаточно большой. Вместе с окрестностями (крайот) это полтора миллиона жителей.
Нижний город Хайфы — место припортовое, живописное, ****ское, криминальное. Сомнительные забегаловки с характерным запахом гашиша, гостиницы, где еще вчера почтенный шейх умер в номере на руках у безутешной проститутки. Обменники валют, в том числе и ныне не существующих, тату-студии...
Мне там как-то предложили наколоть портрет Маркса таким образом, чтобы волосы на моем лобке изображали бороду вождя мирового пролетариата. Чуть не уговорили. Спасибо кукле Лене, остановила в последнюю минуту. Ограничились вылазящим из лобка амуром Лене и бегущим по лобку скорпионом мне.
Так вот, авианосец Интерпайз с кораблями сопровождения. 6 (шесть) тысяч морских пехотинцев плюс три тысячи членов экипажа с одной стороны. И стянувшиеся со всего Израиля проститутками с другой. И вся эта находящаяся в полной боевой готовности толпа на относительно небольшой площади Нижнего города. С оружием, можно сказать, на изготовку.
Мы с куклой Леной пришли туда навестить мадам Гологрудникову (четвертое поколение танцовщиц стриптиза). Она обещала познакомить меня с добрейшей Оленькой Поц-Свиридовой. Которая, в свою очередь, бралась организовать мне встречу с одним военным врачом армии США, торгующим почками и другими органами арабских узников тюрьмы Абу-Грейб. Но встреча с мадам Гологрудниковой и добрейшей Оленькой Поц-Свириловой не состоялась из-за их страшной в тот день занятости.
И мы с куклой Леной пошли бродить по Нижнему городу просто так. В тот день этот район Хайфы демонстрировал нарушение требований скромности и, главное, святости субботы просто вопиющее. Мы, евреи, блюдущие Тору и заповеди, выражали свое возмущение происходящим. Бурно, хотя и не неискренне. Мол, морская пехота США оскверняет субботу и поощряет разврат.
Простоволосые же русские женщины в лице куклы Лены радовались происходящему вокруг нас как ребенок. А мои громкие неискренние призывы одуматься воспринимала как пустословие и преувеличения. Наполненные пустыми метафорами. На что я вновь и вновь призывал куклу Лену ограничить ее духовные поиски кругом исключительно талмудической проблематики а не строить глазки американской военщине…
…Двухметровые негры в морской форме о шабате небось и не слыхали а разврата определенно не чурались. Казалось бы, в сексе возможность инноваций минимальна. Впрочем, как и нано-технологий. Но съехавшиеся со всей Святой Земли бесконечно далекие от идеалов высокой нравственности дщери израилевы за небольшую, в сущности, плату обещали таки поразить легковерных маринер мнимыми чудесами.
Их, малоодетых дщерей израилевых, жизнеспособность и творческий потенциал не могут не восхищать. Их риторика была тяжеловесна и криклива, но быстро достигала своей цели. В Торе в недельной главе «Ахарей» подробно  перечисляются запрещенные виды сексуальных связей.
Американская морская пехота, перед заходом в на отдых в порт Хайфа, плаванье в спокойных средиземноморских водах определенно провела в красивых размышлениях и заманчивых иллюзиях. И, судя по ее внешнему виду, Тору явно предпочитала баскетболу. Поэтому содержание недельной главу «Ахарей» им, беднягам, приходилось познавать на практике.
Впрочем, Нижний город Хайфы место для этого самое что ни на есть подходящее.