Судовой журнал Шкипера - 43

Альтаф Гюльахмедов
''Судовой журнал Шкипера''
Часть 43

***

-Ковальский, что происходит? Почему сегодня какая-то особенная вонь и вместе с тем подозрительно тихо?

- Война, Шкипер!!!

- Не может быть, чтобы я проспал такое событие! Срочно объявите мобилизацию и разбудите личный состав... надеюсь, что это не Дания!

- Нет, не беспокойтесь, Шкипер - это не Дания. Джулиан объявил войну Магарадже. Вчера ему показалось, что Магараджа поднимает хобот с явной издевкой в его сторону и с завуалированными оскорблениями в его адрес. Он провел совещание и Морт с Морисом подтвердили его опасения.

- Ну-ну... интересно! Продолжайте!

- Тут нечего продолжать, Шкипер. Теперь всякий раз, когда Магараджа поднимает хобот, Джулиан поворачивается к нему тылом, поднимает хвост и какает.

- Зачем?!!

- Я предполагаю, что он просто отвечает адекватными действиями... Магараджа же не позволяет себе открытой агрессии. А хобота, как вы видите у Джулиана нет.

- Действительно.

- Сегодня Джулиан не так активен, как сегодня, но вчерашней его активности и попутный ветер, в совокупности, хватило, чтобы разбудить вас.

- А что делают Морт и Морис?

- Стоят на посту... наблюдательном. Как только Магараджа поднимает хобот - тут же следует пробуждение Джулиана с последующим выбросом ответных оскорблений. Вот-вот... смотрите... Морис подал знак... вот сейчас!!!

- Фу!!!

- Нет... не скажите, Шкипер! В этом что-то есть... это практически выработка нового условного рефлекса.

- Вы думаете?

- Я провел некоторые испытания... правда мне кажется, что войну объявили и нам тоже.

- Как же вы это умудрились?!!

- Вот смотрите! - Ковальский медленно поднял правый плавник и повернулся, сделав полный оборот на месте.

В стане лемуров начался переполох.

Слышно было, как малыш Морт отчаянно кричит

- Пингвины атакуют, о мой Король!!!

Обессиленный, с огромными черными кругами под уставшими от недосыпания глазами Джулиан встал с лежанки и, повернувшись к внимательно наблюдающим пингвинам спиной, медленно и величаво поднял хвост и оскорбил их... не количеством, но качеством.

Пингвины зажмурились.

Теряя силы, Джулиан рухнул рядом с оскорблениями и ответными нотами.
Проснувшийся от вони Магараджа поднял хобот и жалобно - угрожающе затрубил.

Джулиан, теряя сознание, на миг открыл глаза.

- Нам бы день простоять, да ночь продержаться! - сказал он и забылся.

- Ковальский! А вам не жаль?!!

- Джулиана?

- Нет... нас... Оставьте,пожалуйста, свои эксперименты и дайте мне что-нибудь, чтобы заткнуть нос!