Неожиданный поворот...

Любовные Сказки
Она сидела у ракрытого окна, бездумно устремив взгляд на звездное небо. Легкий ветерок шаловливо играл с прядью ее непослушных волос...нежно касался разгоряченного дневной духотой лица. Вечерняя прохлада приятно освежила...заставила отвлечься от ленивого созерцания...В голове, словно загорелась лампочка, вокруг которой , обгоняя друг друга, полетели словно мошкара, обрывки мыслей...Что же мне делать! ...И зачем все это? ...Нет я больше не могу! ...Может не стоит? ...А помнишь?! ...
Яркий, словно солнечный луч, свет воспоминаний ослепил...разогнал тревожно метавшиеся мысли....согрел теплом душу!
Ах, как все легко и просто было, когда  они только познакомились! Когда утомленные и опустошенные одиночеством потянулись друг к другу! Почти каждый вечер они встречались, подолгу гуляли и ...говорили...говорили..обо всем и ни о чем! Разговаривая, они лучше узнавали друг друга, изучали привычки , черты характера, склонности...Как оказалось, на многие вещи у них один и тот же взгляд. Она была приятно удивлена, что он настолько не похож на многих своих сверстников...Решительный, серьезный, целеустремленный, волевой, трудоголик! Вместе с тем добрый, отзывчивый, порядочный...не только в мыслях, но и в поступках! Ну как тут можно было устоять...да...да...да...она влюбилась!!!  Хотя ужасно боялась этого и даже как-то сказала: ''Как только я почувствую, что привыкаю к тебе- мы расстанемся! '' Но уже через пару дней после того, как она произнесла эти слова, она поняла...поздно уже...привыкла!  Вспомнив об этом, она сначала улыбнулась уголками губ...затем, словно тень коснулась ее лица. Глаза повлажнели от подступивших слез...привычка обернулась ЛЮБОВЬЮ!!!
Нет,конечно же она не жалеет ни о чем, хотя с того времени их отношения изменились. Они реже стали встречаться...сначала раз в три дня...затем один-два раза в неделю...У него начались перепады в настроении, в отношении к ней...и она запаниковала.! Начала что-то выяснять...допытываться...в ее  отношении к  нему проскальзывало недоверие...легкая ревность.И все из-за невозможности понять...что с ним происходит!?
Но как-то вечером, в разговоре  он признался, что перестал себя понимать,что его раздирают противоречия.До сих пор в ее ушах звучат обрывки его фраз: ''...оказывается ты мне нужна...глубоко мне небезразлична...ты- близкий мне по духу человек...но я понимаю, что наши отношения не навсегда...''
О, она прекрасно понимала его страхи, сомнения, метания!  Ведь с ней происходило то же самое...Вместе с пониманием, что этот мужчина занимает огромное место в ее жизни...пришел страх перед неизбежным расставанием!!! У них нет будущего...да и не могло быть! Что она может ему дать!? Разве только свое сердце, свою душу...всю себя...без остатка?!? Но ему этого мало!  Ему нужна семья, ребенок, долгие годы совместной жизни! Это дать она была не в силах...увы...от нее ничего не зависело...Слишком она поспешила родиться...или может он опоздал!?
Горячая капля упала ей на подпирающую щеку ладонь. Что это? Еще не хватало...отплакала свое!
Резким движением она смахнула набежавшие слезы и с горечью подумала: ''Вот и сейчас сидишь...ждешь...придет ли? И, если да, то во сколько? ''
А за окном уже, один за другим погасли фонари ...и ночь вступила в свои права...Она решительно встала, оборвав горьковато- сладкие воспоминания, взяла телефон и ...медленно положила обратно. Нет, этот разговор должен произойти иначе... глядя друг другу в глаза...
( продолжение  следует)