США могут спровоцировать катастрофу

Николай Сологубовский
http://nikolaysolo.livejournal.com/910326.html
США могут спровоцировать катастрофу на  Ближнем Востоке

Как открыто  заявили официальные лица США, США собираются бомбить с воздуха склады Сирии, где, по их мнению, хранится химическое оружие. Также американцы рассматривают возможность атаки объектов на территории Сирии при помощи ракетных ударов с моря.
По мнению экспертов, любой удар по  хотя бы одному складу с химоружием вызовет  мощный взрыв и локальную гуманитарную катастрофу. А бомбежки с воздуха или ракетные удары с моря ПО СКЛАДАМ с химоружием вызовут целую серию взрывов и  региональную катастрофу массового поражения от Турции до Египта.
Пострадает также и население Израиля.
Число людей, которые погибнут, будет исчисляться десятками тысяч!
Как сообщают агентства, Пентагон «взвешивает возможность» прямой агрессии против Сирии. Речь идет об ударе с воздуха по объектам, где хранится химическое оружие, или же ракетной атаке на эти цели с моря. Высокопоставленный правительственный чиновник, имя которого не называется, заявил в беседе с корреспондентом одного издания, что в настоящее время военное руководство США «напряженно работает над этой проблемой».
Ссылка:  http://www.dni.ru/polit/2013/4/30/252156.html
И не ищите в публикациях информацию о том, какими будут последствия такой ракетно-бомбовой дипломатии.  Рб этом военное руководство США «не работает», это его не касается!
Упомянутый источник утверждал, что ситуация в Сирии «усугубляется с каждым днем…», но не назвал причины экскалации насилия, прямо связанные с расширение открытой финансовой   и скрытой военной помощи со стороны США.
Этот же источники солгал, что  президент США Барак Обама «пока не потребовал положить ему на стол план военного вторжения». Этот план, как сообщала американская пресса, уже давно готов, а все «варианты» носят, как правило, чисто «косметическую правку».
Также  стало известно, что правители Израиля вместе  с режимом Эрдогана, которому отводится главная роль в нападении на Сирию,   также обсуждают «возможные действия»  по нанесению ракетных и бомбовых ударов по складам химоружия.
27 апреля государственный секретарь США Джон Керри на закрытых слушаниях в Конгрессе заявил, что «в случае подтверждения информации» об использовании химического оружия в Сирии, США могут ввести» запретные для полетов зоны» или начать поставки оружия оппозиции.  О случае «неподтверждения информации» он даже не заикнулся.
30 апреля руководители  Сирии  обвинили террористов, засланных спецслужбами НАТО в Сирию,   в том, что они применили неизвестные химические вещества в городе Саракеб в провинции Идлиб против жителей города. "Террористы собрали жителей города Саракеб у южных городских ворот и применили против них    порошок неизвестного происхождения, что вызвало у людей удушение, тремор, нарушения дыхания", – заявил официальный представитель правительства Сирии.  Пострадавших доставили в больницы на территории Турции, чтобы использовать факт отравления людей для обвинения правительственных войск в использовании химоружия.
Руководство  Сирии категорически опровергает  обвинения США  и выражает готовность пригласить специалистов из России для расследования инцидента под Алеппо, где по их мнению, еще 19 марта террористы, связанные со спецслужбами НАТО,  применили химическое оружие против мирного населения.
Свои военные авантюры США планируют далеко от американских городов. Страшная катастрофа может произойти на арабской земле, но это американских стратегов не волнует. Из Белого дома несется один военный клич: «Асад, уходи! Иначе тебе будет крышка!»
И только страх, страх возмездия, страх, что  они могут получить сокрушительный ответный удар,  удерживает американских ястребов перешагнуть «красную линию химической опасности», которую они сами перед собой нарисовали.

Дмитрий Маурин, по сообщениям информагентств