Куда философы вкладывают свой труд

Александр Иванов 20
Попробую описать поверхностно нарисованную мною картину "Отражение общества".

И так:почти во всю картину экономическое "болото" в виде болотных кочек,островков.

Посередине болота комуняки прокладывают железную дорогу в коммунизм,в светлое будущее.

Идёт поезд,состоящий из вагонов т.е.производство с формами оплаты труда:оклады,ставки,распределение по времени,распределение по времени и разрядам,распределение по времени и разрядам с применением КТУ,"выводиловка","туфта" и т.д.,с нижайшим КПД.

Из кабины машиниста - голос комиссара:-"Наш паровоз вперёд летит - в коммуне остановка!".
С поезда на ходу,а то и на стоящем - отваливаются колёса,детали,а кто и мешками,вагонами бесконтрольно тащат продукцию,средства производства в сторону.

Экономисты-трудовики, насочинявших форм оплаты - усиленно жмут на тормозные краны.

Рабочие толкают паровоз,приговаривая со злобой:-"Дотянуть бы до пенсии,а там - трава не расти" или "построить свой дом с высоким забором,посадить злую собаку и уйти с производства,заняться своим делом" и т.д.

После 1991г в картине изменения - после ельцинского семафора, паровоз пошёл по шпалам -денационализации,хасбулатовской "прихватизации",торговля ценными бумагами,разграбленный паровоз т.е.производство,с установленным тарифом в час хозяином и бестолковым механизмом распределения прибыли,еле-еле ползёт по шпалам капитализма.

В разные стороны разбегаются на шлюпках,мотоботах не только рабочие,но и предприятия,республики в неизведанное экономическое "болото",пристраиваясь на болотных кочках,островках.

На заднем плане "болота" огромная стена.За стеной благополучие,счастье,рай всего человечества.
Стена состоит из огромных кирпичей философии.Перед стеной, наравне со стеной огромные книги: марксизм-ленинизм,христианство,ислам,буддизм и т.д.

Через местный разрез,через книгу христианства видна монолитная стена и на задней обложке надпись:-"Молись и ты будешь спасён".На задней обложке ислама:"Аллах акбар".

На книге марксизма-ленинизма с высоты кричит в рупор Горбачёв:-"Так нельзя.Надо перестраиваться.Усовершенствовать распределительный механизм!" И сам того не понимает,о чём болтает.Доперестраивались.Руководители-цеховики и кто был у "ручья",быстро смекнули в свою пользу.

На задней обложке марксизма-ленинизма предупреждение:-"Если САМИ рабочие не смогут придумать НЕОБХОДИМУЮ им форму оплаты труда,то это будет страна дураков и возврат под иго капитализма неизбежен - это поймут рабочие и не из книжек." А в стене,между кирпичами яркий лучик света. "Лю-юди-и! Свет в тоннели обнару-уже-ен!

В огромную толстую стену,неустанно добавляют кирпичи и цементируют горе-философы,демагоги,скептики.

Разобрать стену,хотя бы в одном месте,мне не под силу.Для этого нужен Один! производственный коллектив, провести эксперимент с механизмом распределения ФЗП - ССССР,с наивысшим КПД.

Может кто подскажет о таких руководителях,как М.Чартаев (царство ему небесное).