девчонки, носки выкинули!

Юлия Добровольская
девчонки, носки выкинули!

вот кто сегодня поймёт этот ажиотаж среди девчонок по поводу выкинутых носков?
ну да, только такое же ископаемое, как ваша покорная...
ладно, расскажу.

"девчонки, носки выкинули!" - громко шепчет кто-то, заглядывая в строительный отдел проектной конторы.
радостные девчонки шуршат кошельками, стреляют друг у друга до аванса пятёрку-десятку, подхватываются в предвкушении на низкий старт и вместе с последним пиком, раздающимся по радио и извещающим начало обеденного перерыва, несутся в галантерейный магазинчик за углом.
там уже очередь.
но нашим девчонкам повезло. и повезло сказочно: выкинули, во-первых, много, а во-вторых, нескольких цветов.
что выкинули?.. а, да - мужские вигоневые (погуглите!) носки!
ещё и подфартило: поскольку конец квартала, то  ограничения "две пары в одни руки" нет! нет такой записочки на прилавке! нет её! магазину квартальный план продаж выполнить нужно!
а это значит, что не придётся исполнять цирковой номер с покупкой двух пар носков, переходом в конец очереди, ещё одной покупкой двух пар... и так до момента, когда или опустеет кошелёк, или закончатся носки.
обычно покупалось 5-10 пар сорок-последнего размера в разных сочетаниях цветов. ну, или что уж осталось. даже если оставался "практичный, немаркий" серо-буро-малиновый цвет, прилавки пустели задолго до закрытия магазина.
итак, свезло: много, разных цветов и без ограничений.
и что? у них что, в семье питаются носками? или мужья их все сплошь нежные, ранимые лорды, которые блюдут ноги в тепле, и надевают исключительно новые, с этикеткой носки, а стираных не признают?
ну да...
так вот.
вечером, покормив семью, девчонки достанут ножницы, очень аккуратно, чтобы не потерять ни сантиметра драгоценной пряжи, разрежут мысочный шов на носке и примутся мотать мотки, распуская носок за носком, с мечтательной улыбкой на усталых, но довольных лицах.
и мечтать они будут о том, что станут вязать из получившихся клубков до конца следующего квартала.

это я к чему.
вяжу сейчас из нечеловечески красивой пряжи большущую шаль. такую, каких перевязала - из носков в том числе - и переносила в хипповой юности несчитано.

вот тут можно посмотреть, что ещё я умею кроме игры в буквы: http://www.livemaster.ru/julia-dobrovo?view=profile