О чём молчит Ёжик?

Алексей Юрьевич Митин
Как обычно, в пятницу после полудня, Ёжик пришёл к Медвежонку в гости, чтобы попить чаю с малиновым вареньем, и поговорить на какую-нибудь интересную тему.
- О чём сегодня поговорим? – спросил Ёжик, отхлёбывая ароматный чай из фарфоровой чашки.
- А давай лучше сегодня о чём-нибудь помолчим – неожиданно ответил Медвежонок.
- Помолчим? – удивленно переспросил Ёжик – А разве можно о чём-нибудь молчать?
- Конечно, можно! – ответил Медвежонок – Ведь все слова, так или иначе, рождаются из молчания. Значит, оно более содержательно, чем наша речь. Если вообразить, что молчание – это озеро, то слова – это всего лишь рябь на его поверхности…
- Как интересно – сказал Ёжик – А о чём мы будем молчать?
- Давай помолчим о весне – предложил Медвежонок – Она в этом году такая замечательная! Слов не хватит, чтобы описать то, что происходит вокруг!
- Здорово! – воскликнул Ёжик – Давай помолчим о весне!
Они подлили себе в чашки душистого чая и дружно замолчали о весне.
- Послушай, Медвежонок – спустя минуту произнёс Ёжик – А если, например, я захочу задать тебе какой-нибудь вопрос, то, как я смогу это сделать?
Медвежонок улыбнулся:
- В молчании нет нужды в вопросах, потому что ответы приходят сами по себе…- сказал он.
Смеркалось. Большое оранжевое солнце уже почти полностью спряталось за кромку леса.
- Уже поздно. Мне пора домой – первым заговорил Ёжик – Знаешь, Медвежонок, с тобой сегодня было очень приятно помолчать. Я узнал много нового и интересного.
Медвежонок улыбнулся и… ничего не сказал. Ведь, когда есть что сказать настоящему другу, слова излишни;)

Автор: Алексей Митин