Летом варить варенье - зимой его есть

Вениамин Зайцев
Вчера в Никольской плазе в ресторане "Фойе", состоялось заседание "Клуба женщин активно вмешивающихся в политику" под руководством его бессменного лидера Марии Арбатовой. Спикером на этот раз был очень интересный товарищ генерал трех спец. служб Александр Георгиевич Михайлов. Такое событие мы с другом Николаем пропустить не могли. Тем более с Александром Георгиевичем меня связывают некоторые взаимоотношения в бытность когда он работал зам.дир. ФСКН. Я в то время делал различные акции и мероприятия в поддержку олимпийского движения, здорового образа жизни и т.д. Патронировали данные мероприятия Олимпийский комитет, Сенаторский клуб СФ РФ, ФСКН и различные комитеты по делам молодежи. Между нами говоря толку от них было мало, но и вреда не было. Я и мой партнер Лена все сами придумывали, сами находили деньги, сами организовывали, а представителей различных органов приглашали для приветственного слова. Слова они говорили хорошие, за что им отдельное спасибо. Помню как пришли мы к Александру Георгиевичу на Маросейку, рассказывали, что мы затеваем, он выслушал, одобрил и спросил чем помочь? А мы уже настолько привыкли все делать сами и что от чиновников помощи не дождешься, что несколько опешили и не знали, что попросить. Ответили, что подумаем. Подумали. И решили ничего не просить. Но в процессе общения узнали много важного о проблеме наркозависимости в стране и какая борьба ведется. А потом начался кризис и все отмахивались от наших мероприятий, т.к. заняты были спасением своих денег, а ФСКН стали перетряхивать и в итоге А.Г. ушел из этой службы, что в принципе сказалось на ней, т.к. с его уходом с ним ушли и профессионалы.

Разговор вчера был интересным, можно сказать, что генерал был искренен отвечая на сложные вопросы, хотя многое и не договаривал, но это уже не его вина, а гриф секретности. Не буду пересказывать всего , что услышал, т.к. 15 мая в ЦДРИ состоится его творческий вечер и все желающие могут задать ему самые не удобные вопросы, на которые он как правило дает честные ответы.

В конце беседы, возникло ощущение бесперспективняка и на вопрос одной из участниц "А что же делать?" Генерал ответил: -"Летом варить варенье, а зимой его есть".

С некоторыми впечатлениями от встречи можно ознакомиться у Марии Арбатовой.