Олег Ник Павлов - человек театра

Литмастерская Челябинск
15 апреля 2013. Мы снова в Камерном театре. Виктор Степанович Ногдасев делает свое вступление:
«Сегодня на этой сцене совершенно случайно оказалась  надпись: 
«Международный театральный фестиваль –
лаборатория спектаклей малых форм
CHELoВЕК  ТЕАТРА»
И совершенно случайно на этой сцене сегодня оказался «человек театра» - Олег Николаевич Павлов».
Начал Олег Николаевич не с прозы и сцен, а с представления книги стихов своего старшего брата Александра Павлова-Златоустовского (1948-1987г.г.)  «Посланник», которую он редактировал (Челябинская областная писательская организация, ОЛК «Светунец», Челябинский Дом печати, 2012г.)
«Каждый поэт приходит в этот мир ради того, чтобы сказать те строки, которые только он может и должен сказать. В этом смысле он ПОСЛАННИК горнего мира в наш дольний мир. Как бы ни была коротка его земная жизнь, она сверкнула не зря, если он сказал те самые, заветные строки.
Не случайно образ почтового голубя, птицы-по¬сланника волновал и восхищал Александра:
«...Но голубь не мог опоздать,
         потому что письмо...»
Даже свое рукописное издательство он назвал «Посланник».
Потому что письмо... Потому что строки, кото¬рые жгут изнутри... Потому что стихи.
К счастью, СТИХИ живут дольше нас. Они спо¬собны жить самостоятельно и говорить с читателями других поколений даже тогда, когда имя их автора сотрется из памяти. Хочется верить, что стихам Алек¬сандра еще предстоит не один такой разговор.
Как ни грустна или даже трагично тяжела мысль, заложенная в них, стихи эти чисты и легки, они словно парят над землей маленькими парашютами.
Вслушайтесь:
«Я - легкий одуванчик - и рвут меня ветра...»

Олег Ник Павлов,
член Союза писателей России»


А затем мы слушали рассказы, написанные сочно, с юмором,  отрывки из книги
«Дом в Оболонске или поэма о чёрной смородине», смотрели инсценировки.
       «Книга «Дом в Оболонске или поэма о чёрной смородине», в некотором роде, уникальное явление. Это проза, пронизанная поэтическим мироощущением». А.Г.Терпугова.
Исполнителями были и сам Олег Николаевич, и его помощники:  Кротова Ксения (Касли), Михаил Семенович Рудковский, Гизела Мюнценмайер,  Алексей Воронов – руководитель клуба исторических реконструкций, Артем Эго, Мария Щербакова.
Встреча с О.Павловым, его творчеством, всегда радость.
Друг из Миасса привез ему первые весенние цветы, выросшие на теплотрассе. Олег Николаевич подарил их своей учительнице по сценической речи.
И ещё он, наконец, послушал свое стихотворение, особенно любимое Янисом Грантсом, в его исполнении, и никакие отговорки не помогли – и текст у Олега Николаевича оказался в наличии, и очки…

Свой сборник стихов "Родники", с которым он стал номинантом Литературной премии Уральского федерального округа за 2012 год,    представлен  30 апреля в 17 часов в ЧНОУБ.