Ты следил за мной?

Наташа Оско
      Ночь наступала медленно, неспешными шагами. В спустившихся сумерках ветер играл с молодой листвой, распространяя чарующий запах сирени. За городом это ощущалось особенно явственно. Воздух пропитанный ароматом цветения наполнял небольшой загородный дом.
      Мне совсем не хотелось спать. Сейчас бы выйти во дворик с мягкой травой, кустами сирени, цветочными клумбами, которые так заботливо разбила под окнами мама. Сесть на скамеечку среди всего этого великолепия и впитывать красоту спустившейся ночи. Считать загорающиеся звезды над головой в момент отступления сумерек. Но сегодня я колебалась. Волнение не позволяло сделать мне этого, так как дом пуст, я одна. А одиночество не слишком хороший попутчик в темноте ночи.
      У мамы рабочий график, который, если честно, я слегка ненавидела. Ее работа бесспорно благородная и клятва Гиппократа дается не просто так. В результате чего уже, несколько лет подряд я оставалась N - ое количество дней в месяц одна из - за ночных дежурств мамы. Почему несколько лет? Да потому, что именно этот промежуток времени назад мои родители банально развелись.
      Отец ушел в спешке, захваченный новыми отношениями. И даже попрощаться не удосужился. И вот я не видела его уже несколько лет. Конечно он звонил напоминая о себе, но все эти появления были сухими и пресными. " Как дела? С днем рождения! С 8 марта!" - и все это повторялось из года в год. И чем больше проходило времени, тем намного больше становилась обида. Похоже я начинала ненавидеть его, и чем больше становилось это чувство, тем сильнее я боготворила маму за ее самоотдачу и выдержку. И в такие дни как сегодня мне ее очень не хватало и я в сердцах сетовала на судьбу, что наша семья стала меньше. И частенько завидовала своим подружкам, которые стонали от напора родительской опеки.  Ведь большую часть своего времени я была предоставлена сама себе.
   
      Хлебнув горячего чая с ромашкой, чтобы успокоить расшатанные нервы и слишком буйную фантазию, я обожгла губы и ойкнув отставила чашку.
      Ничего не оставалось, как пойти спать. Продвигаясь в свою комнату я шаг за шагом погружала дом в темноту. И не оборачиваясь шмыгнула в безопасность комнаты.
      - Сегодня я опять похоже долго не усну, - подумала я скинув на пол светло голубое покрывало.
      Так и случилось. Сон не шел. Я постоянно ворочалась с боку на бок, прислушиваясь к завыванию ветра, шелесту листвы, а стоявшая рядом с моим окном яблоня под потоком воздуха стучала ветками в окно. По стенам гуляли тени отражая в свете фонаря пугающие картины.
      - Ну что ж. Нет, так нет! - пробурчала себе под нос я, решив включить свет.
      Но только моя ступня коснулась прохладного пола, за окном послышался рев мотоцикла, который остановился возле нашего забора. Мотор призывно рычал. Чьи - то голоса пытались перекричать его. И я слышала лишь обрывки фраз. Молнией подбежав к окну и спрятавшись по - партизански за занавеской, еле дыша я наблюдала за происходящим на дороге возле дома.
      Мотоцикл оказался вовсе не один. Их было два. Три парня полностью одетые в кожу и девушка у одного из них за спиной с рыжими волосами, которые струились из под шлема огненной рекой. Они что - то рьяно обсуждали, перекрикиваясь и матерясь, через каждое слово. Похоже, они кого - то искали... Кто - то сбежал...
      - Я бы не хотела чтобы меня поймали, такие как они, - произнесла вслух свои мысли и даже не заметила я.
      И в этот момент, рыжая подняла глаза на мое окно, словно услышала мои слова, хотя это было не возможно. Даже я с трудом различила свой голос в этом шуме. Она пристально смотрела в мою сторону несколько минут не отрывая глаз. А я замерла за тонкой материей занавески, стараясь не дышать. И вдохнула полной грудью лишь в тот момент, когда глаза девушки перестали сверлить меня.
      Я снова выглянула и заметила как девушка, что - то прошептала сидящему рядом парню и они тут же укатили, оставляя за собой шлейф из поднятой пыли и выхлопных газов.
    
      После этого происшествия я тем более не смогла бы уснуть.
      - Думаю, чай с ромашкой, сейчас в самую пору, - прошептала я, вслушиваясь в учащенное биение сердца.
      Покинув крадучись пределы комнаты и контролируя каждый свой шаг направилась в кухню. И чем ближе приближалась к цели, тем неспокойней становилось на душе. А когда моя нога ступила на половицу, и та скрипнула, сердце подпрыгнуло от страха и остановилось где - то в горле.
      - Это все нервы, - решила успокоить сама себя и вошла на кухню.
      Дверь на задний двор хлопнула и задребезжала разбитыми стеклами. В доме кто - то был. И мысль о том, что это могли быть те самые байкеры заставила ужаснуться. Мои глаза нащупали в темноте кухонный стол и подставку для ножей на нем. Молниеносно выхватив один из них, я резко развернулась на скрип позади себя.
      Темная фигура притаилась в углу и наблюдала за тем, как я размахиваю кухонным ножом.
      - Надеюсь, ты не собираешься им воспользоваться? - еле слышно прошептала тень.
      - Обязательно воспользуюсь, если приблизишься! - как можно громче заорала я.
      - Тише, тише... Ты же не хочешь, чтобы те милые байкеры разгромили твой дом в поисках меня?
      - Кто ты? - опуская руку с ножом прошептала я.
      - Это не важно. Просто, позволь мне укрыться здесь, ненадолго. Ты одна?
      В ответ на его вопрос я кивнула утвердительно головой. Зачем я это сделала? Теперь я беззащитна перед ним в полной мере.
      - Что ты со мной сделаешь? - прошептала я и подбежав к выключателю щелкнула по нему, загорелся свет.
      - Какая же ты глупая! - рявкнул он и выбив из моей руки нож, выключил свет.
    
      А дальше все происходило так быстро, что я не успевала следить за сменой действий, декораций.
      Парень - тень схватил меня за руку и потащил вверх по лестнице. Ноги путались, я спотыкалась, но все равно продолжала идти за ним. Когда за нами закрылась дверь моей спальни, снизу донесся грубый голос, оповещающий о том, что беглец находится в этом доме.
      Парень схватил мои джинсы и кроссовки стоящие у кровати и заставил вылезть в распахнутое окно на перекрытия крыши. Холод металлической черепицы и ночного ветра заставил меня выбивать сумасшедшую дробь зубами. Страх, холод и я в одной футболке на крыше.
      - Быстро одень обувь, а то поранишь ноги. Придется бежать, раз ты обнаружила мое присутствие, - недовольно прошептал он ища способ, спуститься с крыши.
      - Куда бежать? - одевая кроссовки спросила я, окидывая пространство крыши, которая находилась не так - то близко от земли.
      Парень - тень легкими прыжками достиг края крыши и исчез спрыгнув вниз. Я судорожно сглотнула воздух и услышав грохот за спиной последовала его примеру. С той стороны, где исчез парень, была крыша сарая. Она была слегка ниже и я без труда спрыгнула вниз. Когда я сделала это, он резко дернул меня вниз, и я практически легла рядом с ним на перекрытия, которые отдавали смертельным холодом.
      Он приложил указательный палец к губам, требуя от меня молчания. Я кивнула и поймала себя на мысли, что не прекращаю смотреть в его глаза, которые отчужденно бегали.
      Послышались тяжелые шаги совсем рядом, а я задержала дыхание от страха, думая что дышу слишком громко. Вцепившись в руку незнакомца, я все сильнее сжимала ее по - мере нехватки кислорода. И если бы байкер не чертыхнулся и не ушел, то думаю, я точно бы задохнулась.
      - Дыши, - скомандовал парень - тень и влажный, ночной воздух заполнил мои легкие.

      - Оденься, - шепнул протягивая мне джинсы. - Конечно, у тебя красивые ноги и я не прочь посмотреть на них еще немного, но стук твоих зубов скоро будет слышен за километр отсюда.
      - А ты откровенно наглый, - фыркнула я, натягивая джинсы. - Я хочу домой, мне холодно.
      - Т-т-т, - защелкал языком он, снимая кожаную куртку и протягивая в мою сторону. - Они могут вернуться.
      - И что ты предлагаешь? Замерзнуть на этой крыше до смерти!
      - Предлагаю, прогуляться! Утром они сюда не сунутся. Я знаю тайный ход, - его голубые глаза загорелись искрами и мне захотелось пойти с ним, но я все еще не могла доверять незнакомцу.
      - Знаешь, все это выглядит чертовски странно. Ты вламываешься в дом, безошибочно находишь мою комнату, знаешь в какой стороне укромное место на крыше, а теперь еще и тайный ход! - выпалила я задыхаясь от нехватки воздуха, так как произнесла все это на одном дыхании. - Ты что, следил за мной?
      - Слишком много чести! - фыркнул он. - Этот дом раньше принадлежал моей семье. Ты идешь? - Он одним махом прыгнул с крыши сарая на толстую ветку яблони и повиснув на ней ловко спрыгнул вниз.
      - Прыгай! - видя мое замешательство добавил. - Струсила?
      И именно это слово толкнуло меня на безумство, благодаря которому в считанные секунды я оказалась на земле.
      Шагами пантеры тихо и грациозно парень направился к забору и отодвинув несколько дощечек скрылся за ним.
      Все еще придерживая доски он скомандовал. - Давай, быстрей!
      - И почему я только на все это согласилась? - мотнув головой прошептала я и пролезла сквозь узкую щель в заборе.
 
      Мы пробрались сквозь живую стену, поросшую кустарником и крапивой. Пару раз я обожглась и ойкнула вызвав смех незнакомца. Меня раздражало его присутствие, но тем
сильнее хотелось узнать, кто же этот наглый парень, похитивший меня среди ночи из теплого, уютного дома. Выбравшись из густой поросли кустарника вперед засеменила еле проглядывающая сквозь траву тропа. Я шла за незнакомцем след в след, стараясь не отстать. Ночь была еще в силе. Рассветет через пару часов. И остаться одной в темноте неизвестно где не очень радужная перспектива.
      - Как тебя зовут? - смотря в его широкую спину произнесла я.
      - Разве это так важно, Олеся? - его голос красиво звучал в ночной тишине.
      - Конечно, важно, с кем ты... - я резко остановилась услышав свое имя. Страх закрался в сердце сдавив его. Он знал мое имя, значит следил за мной, а теперь ведет
неизвестно куда.
      - Какая же я дура, - подумала я и посмотрела, как он продолжает движение. Теперь, я не должна была верить незнакомцу. Развернувшись и стараясь не шуметь кинулась обратно к потайному ходу, но в темноте никак не могла его отыскать.
      Сильные руки сковали мое движение. Я вырывалась и билась как могла, но незнакомец держал крепко.
      - Тише, тише, - шептал он уткнувшись в мои распущенные волосы. - Меня зовут Руслан. Да успокойся ты! - со всей силы тряхнув меня проревел он.
      - Я не причиню тебе вреда. Обещаю. Прекрати брыкаться и я тебя отпущу, - прошептал он и разжал руки, когда почувствовал стихающее сопротивление.
      - Так ты все таки следил за мной? Извращенец! - взвизгнула я и теперь бояться следовало ему, так как я размахивала сжатыми кулаками и лупила его, пока сама не застонала от боли.
      Когда я полностью выдохлась, его руки пригладили мои растрепанные волосы и остановились на моем лице. Мне были приятны его прикосновения и предательская дрожь
побежала по спине. Видя мое безвольное состояние его лицо приблизилось и губы нежно коснулись моих. И я уже не видела смысла сопротивляться. И в тот же миг все закончилось.
      - Глупая, - прошептал он заглянув в мои глаза и резко отстранившись просто пошел прежним путем.
      - Ты так и уйдешь? - задыхаясь от неведанных раньше ощущений и возмущения произнесла я.
      - Думаю, тебе не по пути с извращенцем! - усмехнулся он и продолжил путь.
      - Руслан, извини! - даже не зная за что извиняюсь, произнесла я. Желая его остановить.
      - Ты тоже. Идем, - он предложил мне руку.

      Пройдя по тропинке, через несколько минут за нашей спиной сомкнулся реденький лес. Пройдя сквозь него мы оказались на берегу реки. Звук черной воды в реке и шум смыкающегося плотной стеной леса на том берегу пугал внушая нехорошие мысли и виденья. И только теплая, крепко держащая рука не позволяла впасть в панику.
Руслан отпустил меня и легко спрыгнул с крутого обрывистого берега.
      - Здесь брод, идем. На том берегу домик лесника. Побудем там до рассвета, а потом я отведу тебя домой, - подавая мне руку произнес Руслан.
      - Я не полезу в воду, - замотала головой я.
      - Тебе и не придется. Ну же!
      Я не смело подала руку. И уже через мгновенье крепкие руки несли меня через бурную речку.
      - Ты сумасшедший! - рассмеялась я, ощущая притягательное тепло его тела.
      - Знаю! - усмехнулся Руслан и его голубые глаза заискрились в свете луны.
    
      В печке потрескивали угли и тепло разливалось по маленькой комнате разбавляя воздух пропитавший влажностью дом.
      Я сидела укутавшись в старое покрытое заплатами одеяло. От него пахло просто ужасно. Плесень, сырость... Но я была рада и этому после ночной прогулки под луной.
      Руслан колдовал возле печи, постоянно подкидывая дров и шевеля угли.
      - Надеюсь, ты не против, - взявшись за пряжку ремня спросил он. - Я чертовски замерз в сырой одежде.
      Я лишь помотала головой наблюдая, как он снимает промокшую одежду.
      - Я конечно понимаю, мои ноги не такие стройные как твои. И тебе следует перестать смотреть так пристально!- усмехнулся Руслан обматывая вокруг себя простынь.
      Он сел рядом со мной прижавшись спиной к уже прогревшейся печи.
      - Почему ты меня ни о чем не спрашиваешь?
      - А ты расскажешь? - без малейшего доверия спросила я.
      - Конечно!
      Мы проболтали несколько часов. Руслан рассказал как повздорил с одним из байкеров в местной забегаловке. Тот был чертовски пьян и норовил почесать свои кулаки не важно об кого или обо что. И этим кем - то оказался Руслан. Парень держался, как мог, выслушивая оскорбления в свой адрес. Конфликты были не нужны, но видимо их было не избежать. Байкер догнал Руслана на улице и учинил потасовку с применением силы. Но байкер еле стоял на ногах и победа была присуждена Руслану. Один удар и наглец в нокауте. А все что последовало дальше, было местью его дружков.
      - Но почему они пришли именно в мой ... твой бывший дом?
      - С ними была девушка, - устремив взгляд в пол, произнес он.
      - Рыжая?
      - Моя сводная сестра.
      - Она знала! А это место?
      - Здесь безопасно, - он приобнял меня за плечи и я вздохнула успокоившись, впитывая тепло прогретого воздуха и его тела.
    
      Моих век коснулся нежный, утренний свет. Я нехотя открыла глаза. Утро. Утро?
      Я надеялась что это ночной кошмар, сон, но осмотревшись поняла, что все было наяву. Я лежала на кровати укрытая одеялом, а возле на стуле сидел Руслан. Думаю он не собирался спать, но сон сморил его. Он на половину сидел, на половину лежал. Положив руки под голову словно подушку.
      Я смотрела, как вздымаются его плечи при каждом вздохе. Красивое лицо было так близко. Когда я посмотрела на его губы, то провела по своим вспоминая поцелуй. Внутри все затрепетало, и он словно почувствовав мое волнение открыл глаза. Несколько минут мы просто смотрели наслаждаясь пробегающими волнами между нами. А потом, он снова коснулся моих губ, и я поняла, что ночью, он похитил не только меня, но и мою душу.
      - Теперь, я не смогу без тебя, - дрожащим голосом прошептала я и отвела глаза стыдясь произнесенных слов. Вернее не слов, а что облекла их перед ним.
      - Я знаю, - хмыкнул он.
      А у меня на ресницах задрожали слезы.
      - Глупенькая моя. Это я не могу без тебя и уже давно! - произнес он осушая мои слезы поцелуями.
      - Так ты следил за мной? - сквозь слезы рассмеялась я.
      - Да, - произнес он не отрывая от меня свой взгляд. - Сначала, просто было интересно, кто поселился в моем бывшем доме, а потом, я просто не смог не приходить,
так как это была ты.
      Он нежно провел по моей щеке. Под его прикосновением она зарделась и волны тепла побежали по всему телу. В голове был полный сумбур и лишь одно здравое слово всплывало в мыслях становясь все громче с каждой секундой - время.
      - Который час? Мама должна вернуться со смены! Я пропала! - воскликнула я.
      - Половина восьмого! Успеем.
    
      Сейчас, когда рассвело все выглядело совсем по - другому. Лес выглядел приветливо зеленым, река игриво синей, небо бездонно голубым. Мы удалялись от домика лесника, в котором остались признания, пронизывающее тепло и волны электрического тока вспыхнувшего между нами. 
      Через несколько минут ходьбы мы добрались до моста через реку. И когда я была уже на середине моста в моей голове мелькнул ночной образ.
      - А как же брод? - прищурив глаза произнесла я.
      Он усмехнулся и потрепал меня за подбородок. И это было красноречивей всех слов.
      - Ты обманул меня! - возмущенно крикнула я. - Ну и дура! Скажи хоть в чем - нибудь была правда?
      - В этом! - его голос стал хриплым, в момент когда он притянул меня к себе. Его губы коснулись с такой нежностью, что мое сердце снова затрепетало. - Ты не видела меня. Когда я проходил мимо, стоял с тобой в одной очереди в магазине, садился рядом в автобусе. И вот теперь, я - герой и ты видишь меня!
      - А просто сказать "Привет"?
      - Привет!
      - И даже теперь, ты продолжаешь смеяться надо мной!
      - Просто я люблю... когда ты злишься!
      - Ненавижу, что ты любишь, когда я злюсь! - не в силах скрыть улыбку произнесла я.
    
      Я вернулась домой чуть раньше мамы. Если честно, мне было страшно заходить в дом. В столь короткий срок убрать последствия прошедшей ночи, было невозможно.
      Разбитое стекло, нож на полу, наверняка дорожная грязь кругом и кто его знает, что еще.
      Я в ужасе подошла к двери. Стекло было на месте и никаких признаков постороннего присутствия. На кухонном столе все та же чашка остывшего чая.
      Я заглянула в голубые глаза Руслана, на что он опять загадочно улыбнулся.
      С парадного входа послышался шум колес по гравию.
      Я сиганула через кухню, влетев по лестнице на второй этаж. Как только открылась парадная дверь, я закрыла за собой свою. Скинув одежду я быстро забралась под одеяло с головой в ожидании, когда мама подымется с проверкой.
      Дверь не заставила себя ждать скрипнув при открытии. Мама постояла прислушиваясь к моему дыханию и закрыла дверь.
      Как только она ушла, в проеме окна появился силуэт.
      - Ты будешь следить за мной?
      - Всегда!