Бездна

Елена Сибирь
Сколько он себя помнил Бездна всегда была где-то рядом.
Впервые он услышал её голос еще в детстве, когда реальность с садисткой жестокостью умыла его невинную душу солёными слезами страха и боли.
С тех пор манящий, завлекающий голос Бездны стал его незримым спутником.
*Отомсти им. Это они заставили тебя страдать* нашёптывала Бездна.
*Приди ко мне и я навсегда избавлю тебя от мучений* - уговаривала Бездна, распахивая на встречу свои объятия.
Даже во сне Бездна не покидала его. В своих кошмарах он постоянно падал в чёрную бездонную пропасть, отчего с криком просыпался.
И лишь когда он был счастлив Бездна на время замолкала, прячась в тени.
Он так привык к её присутствию в своей жизни, что временами, когда долго не слышал её соблазняющих речей, делался внезапно грустен и молчалив.
Словно счастье, отпущенное жизнью, тяготило его.
В такие моменты он делался беспричинно жесток, в особенности к близким. Но больше всех страдал от этих вспышек он сам.
Вовсе не покоя и радости требовала его душа. Горький наркотик страдания, однажды изведанный, отравил и одурманил его разум. Словно безумец искал он боли, и причинял её сам.
Пока однажды, доведённый до пределов отчаяния, он не сдался и сделал шаг - навстречу Бездне.
Уже падая, он наконец-то отчётливо осознал - не было никогда иной Бездны, кроме той, что сотворил он сам.
И тогда впервые за многие годы, кошмарный сон с падением в пропасть, сменил волшебный и свободный полёт в небесах...