История Одного Андрогина. 4 Глава

Морган Роттен
IV Глава

- Не волнуйся, малыш! – говорила Синди, подбадривая Натаниэля, у которого сегодня был первый звонок в его английской школе.

Она присела на корточки, дабы обнять его и успокоить. Хотя на самом деле Натаниэль ничуть не нервничал. Как всегда он был индифферентен к происходящему вокруг.
- Все нормально, мама! – сказал он Синди и улыбнулся.
- Тогда иди мой милый! – с радостью сказала Синди, - Софи заберет тебя после школы!

Натаниэлю было грустно от того, что его не заберет мама. Она стала слишком много работать. И не то, чтобы ему не нравилась Софи. Нет. Он обожал ее. Просто он пе-реживал за Синди. Но, не показав никакого вида, он просто пошагал в сторону парадной двери.

На его спине красовался черный детский рюкзак, кото-рый отлично сидел на его черном костюме. Казалось, Синди позаботилась о том, чтобы ее сын выглядел как можно лучше. И она провожала его взглядом, сама понимая, что даже для такого важного момента, она едва нашла время в своем поминутном графике дня. Могло ли ей это нравиться?

Ее камбэк в мир моды только начинался. Ее рейтинги росли, а показы тем более. Теперь она могла уехать куда-нибудь хоть на две недели, ни разу за это время не пови-давшись и даже не поговорив с Натаниэлем. Но она знала для себя, что все это ради его же блага.

Она смотрела ему вслед, дожидаясь, когда он скроется внутри учебного здания. И дождавшись этого волнительно-го момента, Синди тут же устремилась к своему Bentley, который увозил ее подальше отсюда.

Натаниэль с первых же минут пребывания в классе пленил сердце миссис Крафт – 27-ми летней учительницы, которую назначили руководителем этого небольшого класса. Он быстро адаптировался в этой уютной частной школе, где учились такие же англоязычные дети, как и он сам. За одной партой с ним сидела маленькая рыжеволосая девочка по имени Марлен. Она все время улыбалась ему, когда он смотрел на нее. Но Натаниэль не особо стремился быть общительным.

В классе училось не более десяти человек. Все эти дети были в основном детьми состоятельных родителей. Миссис Крафт решила знакомиться с каждым ребенком лично, попросив его представиться, что-нибудь рассказать о себе и о своих родителях. Так она хотела установить контакт с каждым из них. И пообщавшись со всеми, она добралась до самого молчаливого и инфантильного ученика в классе – Натаниэля.

Миссис Крафт заметила, что Натаниэль не рвется что-либо рассказывать. Поэтому она решила сама ставить ему вопросы.
- Представься, пожалуйста! Расскажи, кто твои родители. Чего ты хочешь больше всего в жизни? – сказала она.

Натаниэль медленно встал из-за парты и стал говорить, со свойственной ему отстраненностью:
- Меня зовут Натаниэль! У меня есть мама. Она модель. Она очень красивая я хотел бы быть таким же красивым, как она.

Некоторые дети рассмеялись от услышанного. Миссис Крафт, очарованная скромным эстетом Натаниэлем, по доброму улыбнулась и сказала:
- Натаниэль! Мальчикам не обязательно быть красивыми!

Натаниэль не стал ничего говорить в ответ. Миссис Крафт, заметив его неразговорчивость, попросила его сесть, дабы больше его не тревожить. Марлен смотрела на него и не могла отвести своих очей. Ей очень хотелось познакомиться с Натаниэлем. И на перемене она подошла к нему. Натаниэль был не против знакомства. Но он ждал, когда же его заберет Софи, с которой ему было гораздо интереснее и привычнее общаться. Его первый день в школе показался ему весьма не плохим, и ему очень многое хотелось рассказать.

Он рассказывал Софи о своих впечатлениях. Что он видел внутри школы. Какой она ему показалась. Он рассказывал, что познакомился с рыжеволосой девочкой по имени Марлен. Так же он не упустил момента и рассказал, что в его классе учится мальчик по имени Вальтер, который занимается фехтованием на шпагах, и он тоже очень хотел бы делать это. Софи понравилась эта идея, и она рассказала Синди по ее приезду. Синди пообещала, что сама поведет сына на фехтование. Но у нее были сплошные командировки. И ее обещание шло все дальше во времени
- Я приеду с Ниццы, и тогда точно запишу тебя в секцию! – говорила она Натаниэлю.

Но для Натаниэля это было очередным обещанием, срок которого был неопределенным. Он привык к этому. Ему приходилось тешиться общением с Софи, и учебой в школе. Это хоть как-то позволяло ему не думать все время о Синди, внимания которой все больше не хватало.

Синди, став достопримечательностью Elite Paris, не сходила с подиумов и площадок фотосессий. Она снова вцепилась мертвой хваткой, и в этот раз ее ждала Ницца. Вовсе не модный по мировым масштабам город, собирал пару десятков моделей во главе с Франком Пацони для одной рекламной акции.

Синди чем-то была схожа с Франком. Они оба были трудоголиками и, возможно, поэтому Франк так обожествлял Синди. Она, безусловно, была его любимой моделью в его команде. Тридцатилетняя модель со скандальным прошлым утирала носы молодым перспективным красавицам, которых откровенно это бесило. Многие осознавали, что в команде Франка соперничать с Синди бесполезно и ломались. От этого Синди еще больше чувствовала себя могущественной.

Пресса и телевидение снова стали насыщенными Синди Уолкотт. Многие признавали ее возвращение феерическим и неожиданным для всех. Журналисты хотели вывести ее на чистую воду, но крепкая как камень Синди не давала даже повода раздавить себя. С момента шоу Маргарет Спаровски Синди больше не открывалась обществу, что еще больше подогревало интерес к ней и ее личной жизни. Какая-то парижская газетенка даже вдалась в ретроспективу и напомнила народу, что «Синди Уолкотт не плачет». Образ жесткой и бескомпромиссной карьеристки снова стал укореняться в сознании людей, созерцавших Синди. Сама она знала, что делает. И это двигало ее.

Вспышки фотокамер, промо-акция и дефиле, а в конце заслуженный корпоратив. Все по расписанию. Все именно так, как нравилось Синди. Красивая живая музыка, фонтаны, архитектура, джентльмены в смокингах и леди в красивых платьях. Конечно, вся эта манерность модного бомонда, казалась Синди наигранной, и она старалась вести себя так, как ей подобает. Она знала, что каждый из присутствующих здесь соберется в стадный сбор и инициирует бурную пьянку с моделями под ручки. И в Ницце так и было – как везде.

После недавно прошедших событий Синди сдержанно смотрела на алкоголь. Она пыталась мыслить трезво и держать себя в руках. Хотя все привыкли к «буйному» нраву Синди Уолкотт. Пьяной ее сторонились, а трезвой так подавно. Казалось, что такая дамочка съест заживо при любой возможности. И Синди, сама зная это, думала спокойно провести вечер в компании скромного бокала шампанского, несмотря на то, каким будет продолжение вечера. Но все было не совсем так, как она себе представляла.

Веселый, подвыпивший Франк не смог стерпеть, дабы не подойти к Синди.
- Синди! – окликнул он, подходя со спины.

Синди повернулась и увидела Франка в компании двух длинноногих красавиц. Он развлекался, и это было вполне предвидено для нее. В мгновение секунды она оценила ситуацию взглядом, и, сделав абсолютно скучный вид, глянула на него вопросительно.
- Синди! Красавица моя! Извини, что прерываю твое гордое одиночество, но у меня есть к тебе разговор! – сказал Франк, после чего достал сигару и подкурил ее.
- Ничего страшного! Что за разговор? – сказала Синди.
- Кхем… Девочки, вы, наверное, пойдите, что-нибудь выпейте, а я сейчас подойду! Окей? – намекая на то, что это разговор с глазу на глаз.

Синди напрягла свое внимание. Франк подошел к ней ближе и продолжил:
- В общем, такое дело, Синди! – обхватив ее за талию, - Видишь вон того азиата около рояля?

В конце холла, около рояля, стоял средних лет мужчина, представительного вида, с короткой стрижкой и стремительным взглядом.
- Ммм… да! – порыскав глазами, сказала Синди.
- Это мистер Нагасаки. Он представитель Кензо. И он хочет поговорить с тобой.

Синди неохотно приняла решение поговорить с этим мистером. Частично, мыслями, она уже была дома после столь длительных и изнурительных командировок. Она предполагала, что этот мистер хочет предложить ей какое-либо сотрудничество с Кензо. И лишь это двинуло ею в этот момент. Она никогда не работала с Кензо. И подойдя к мистеру Нагасаки, Синди уже была в предвкушении разговора.
- Мистер Нагасаки! Позвольте представить вам – Синди Уолкотт собственной персоной. – сказал Франк со всей своей подвыпившей официальностью, - Синди – это Кирошито Нагасаки!

Синди махнула головой в знак приветствия и улыбнулась, а Кирошито покланялся в ответ.
- Очень приятно, Синди! – взяв ее за руку для рукопожатий, - Я поклонник ваших образов, Синди! Вы великолепна! – снова откланявшись.

Синди лишь молча кивнула в ответ, будто имея больше важности, чтобы не проронить ни слова. Хотя, на самом деле, Синди попросту не любила, когда ей льстят из вежливости, и поэтому не отвечала словами благодарности. Впрочем, многие были наслышаны этим, и их не удивляло высокомерное отношение Синди к данному аспекту.
- Кирошито! У вас были вопросы к моей ласточке? Так прошу вас, не стесняйтесь! – как всегда, встрял Франк, затягиваясь своей сигарой.
- О, да! – будто прервав наслаждение, - Я хочу предложить вам работу, Синди! Сказать по правде, я долго следил за вами, ибо являюсь вашим поклонником. Те образы, которые вы воплощаете в фотографиях, то, как вы преподносите себя на подиуме. Это характер, это харизма, это личность, а не просто манекен, какими привыкли все видеть моделей. И мне кажется, именно вас не хватает на показах Кензо.
- Я заинтригована! Вы хотите предложить мне что-нибудь конкретное? – сказала Синди.
- Да! Я хочу вас видеть на ближайших показах Кензо в Токио и Нью-Йорке! К тому же несколько фотосессий тоже не помешает. Это займет пару недель. А дальше разберемся, какое сотрудничество нам с вами поддерживать!
- Я отдам вам ее даже на месяц! – сказал Франк с пьяной ухмылкой, затем подмигнув Синди, чтобы та соглашалась, - Хотя я буду скучать по ней… - и засмеялся.

Синди выглядела сдержанной. Было видно, как она обдумывает столь заманчивое для нее предложение. И это напрягало Нагасаки, который, не выдержав, пустился в словесные атаки:
- Не спешите со своим решением, Синди! Я понимаю, у вас много работы, и помимо нее у вас есть личная жизнь, дом, ребенок. Но стоит ли отказываться от гонорара с четырьмя нолями? И это за две недели! Мало кто из моделей имеет такой уровень зарплаты в наше время! Тем более, что…
- Я согласна! – не дав договорить, сказала Синди, так резко, будто на сто процентов была уверена в этом.

Казалось, еще долю секунды назад она сомневалась, но тут же она уверенным голосом заявила, что готова сотрудничать с Кензо. Это нечто сконфузило мистера Нагасаки. С удивленной улыбкой на лице он стал благодарить Синди за сделку и кланяться. Франк вынул изо рта свою дымящую сигару и сказал:
- Вот и замечательно! – снова подмигнув Синди, - Завтра же утром она будет в аэропорту! Ждите!
- Очень рад! Всего доброго! – снова откланялся Нагасаки и скрылся с глаз долой, добавив, что сейчас подойдет его помощник с контрактом.

Синди улыбнулась в ответ, в ожидании увидеть контракт. Она была и счастлива и не очень в этот момент. Она так хотела попасть домой, чтобы увидеть Натаниэля, чтобы повести его на занятие по фехтованию, чтобы просто спокойно провести время. Но все это ей пришлось в очередной раз отложить. Работа не оставляла ей другого выбора. Она не могла отказать своей работе и себе.

Помявшись пару минут от мыслей, что ее снова не будет дома, Синди вернулась в привычное для нее русло, когда от мысли, что у нее есть работа, у нее на душе становилось спокойно. Она не могла думать ни о чем другом в это время.

День за днем, шли недели, месяцы. Синди все больше становилась рабом своей идеи. Она практически не видела Натаниэля, которого спустя пару месяцев на фехтование повела Софи. Ее любовь к дому стала все больше холоднеть. Практически любое высокооплачиваемое и высокоавторитетное предложение она принимала, считая это своим долгом. Она не могла выпасть из данного процесса, порвав цепь, будучи большим звеном, как для самой себя, так и для Франка и для Elite Paris. Она могла выбирать, но при этом она всегда выбирала работу, любуясь своими достижениями. Даже, если ее голова разрывалась от болей и забот, она старалась не подавать вида. Она старалась все больше влиять на мир моды. Снова. Любой ценой.

Морган Роттен © История Одного Андрогина (2011-2013гг.)