Конгрессмены федерального электронного надувательс

Владимир Лагутов
 И дернул же бес заявку послать на участие с практическим опытом системы контроля выборов


РАДОСТЬЮ СООБЩАЕМ

   Ваша заявка на участие в мероприятиях Второго Федерального конгресса по электронной демократии успешно принята.
   Организационный комитет Конгресса рассмотрит Вашу заявку в ближайшее время. В случае положительного решения, официальный ответ будет выслан Вам на указанный в заявке адрес электронной почты в ближайшее время
   Еще раз благодарим за проявленный интерес к мероприятиям РАРИО!
   Ключевые темы Конгресса:
      Государственная политика РФ в области развития информационного общества и электронной демократии
      Электронная демократия и гражданское общество. Механизмы и форматы участия граждан и общественных структур в государственном управлении
      Совершенствование системы государственного управления на основе использования новейшего инструментария информационного общества и электронной демократии
      Российская общественная инициатива: законодательное и нормативно-правовое обеспечение, вопросы реализации на федеральном, региональном и муниципальном уровнях
      Технологии электронной демократии: электронное правительство, электронное голосование. Оказание государственных услуг в электронном виде и МФЦ
      Международный опыт внедрения электронной демократии
      Открытое Правительство, открытые данные
      «Обратная связь» и массовое обучение населения навыкам пользования ИКТ как инструменты вовлечения граждан в модернизационные процессы
      Электронная демократия в России: философское осмысление, научные и политико-правовые аспекты

Цели Конгресса: выработка рекомендаций по осуществлению государственной политики в области развития электронной демократии; обсуждение механизмов внедрения средств электронной демократии в деятельность федеральных, региональных и муниципальных органов государственной власти.
 <http://rario.ru/registration_kongress.php>


НУ И КТО ЖЕ ПУСТИТ НА ИХ КОНГРЕСС ЭНТУЗИАСТОВ БЕССРЕБРЕНИКОВ

К сожалению, даже в установочных задачах Конгресса уже заложены системные ошибки, а именно "Цель оправдывает средства": самоуправление на уровне муниципальных органов не является государственной властью и не должно ее копировать во всех пороках.

ДА ЕЩЕ С ТАКИМ ДОКЛАДОМ

Доклад "Система контроля вбросов первых выборов РФ и их деградация"

1. Как беспартийные попали во власть РФ на первых выборах в 1990-м году

    За все годы существования пролетарской диктатуры с самого разгона учредительного собрания большевиками и по 1990-й год ни разу не было каких либо свободных выборов, так как сама система Советов была формой существования депутатов только по парткомовским  разнарядкам как членов партии, так и назначенных для статистики беспартийным: передовиков соцсовревнований,  знатных людей из сочувствующих и прочих свадебных генералов.

    Но в 1990-м году случилось невиданное, и по решению трудовых коллективов впервые к выборам были допущены просто беспартийные без разрешения парткомов. Ситуация была исключительная и можно сказать демократическая.

    Понятное дело, что к такому развороту общество было не готово, особенно блок беспартийных и некоторые отчаянные голову из них могли надеяться только на прочие равные условия в выборах, а именно на равный доступ к СМИ, телевидению, деньгам и т.п., а также на свой талант.

    Так как в той кампании пришлось участвовать и мне, простому научному работнику, не обремененному партбилетом и вниманием парткома, то победа на выборах в Ростовский областной Совет досталась только исключительно преданности и поддержке группы зеленых граждан, а также срочно придуманной системой контроля вбросов. Впервые выборы шли не в тиши исполкомовских кабинетов, а на улицах и избирательных участках.

     Для эффективного контроля, а тогда отсутствовали какие-либо компьютеры и система вбросовбыла примитивна до омерзения, были удачные условия, а именно выборы были в один день на все уровни Советов - местные, областные и федеральные, да еще и в два тура - один для всех, а второй для двух финалистов с лучшими показателями по первому туру.

     Так как я, как порядочный человек, не отмеченный печатью парткомов был в одной связке с действующим мэром города, изначально членом партии и лишенном доверия людей по определению, то проигрыш ему в голосах в первом туре вызвал здоровое желание посмотреть, кто это так постарался подкинутьголосов для начальника.

     Анализ 15 выборных участков по округу показал, что из них на трех были явные аномалии, когда якобы при  средней активности выхода на голосование 70% населения,  на этих трех было чуть менее 100% голосов. А именно отличились комиссии на участках ликеро-водочного завода, мясокомбината и тюремного предприятия. Эти три участка нарисовали преимущество мэру в несколько тысяч голосов.

     На второй тур были выставлены пикеты и наблюдатели. Был распущен слух, что комитет государственной безопасности контролирует выборы, официально о вбросе лишних 30%х3 - пары тысяч голосов был поставлен в известность горком партии Новочеркасска.

     Это помогло прекратить массовые вбросы практически по всем участкам, кроме тюремного заведения по известным причинам и опять таки комиссии ликеро-водочного завода, члены которой в состоянии подшафе физически вытурили интеллигентных наблюдателей на улицу. А те стали опрашивать уже уходивших избирателей и сразу выяснилась картина трехкратного преимущества зеленого лидера над мэром города. В результате контроля выборов во втором туре и страха комиссаров быть пойманными за руку мэр проиграл с явным преимуществом своем зеленому конкуренту. Были жалобы с его стороны, что люди писали на тротуарах словосочетания типа "мэр-вор" и т.п. Тогда это было в диковинку, теперь уже общепринятое.

    Секретарь горкома КПСС Дергаусов потребовал проверки его личных выборов по этой системе, но она показала праведность его выкидыша из власти и достоверность итогов голосования народа, после чего он исчез из города и появился через много лет уже в Москве в Государственной Думе РФ в качестве помощника ее Председателя Селезнева.

    В чем была суть? Да в том, что любая аномалия в подсчете против хода явки избирателей сразу была видна. А мозговых усилий комиссаров с ликеро-водочного и подобных предприятий не хватало аккуратно вбросить сразу голоса на трех уровнях одновременно.

Вывод для нормализации выборов был прост:
1. Все в равных условиях
2. Все выборы по разным уровням в один день
3. Сами выборы в два тура



2. Как деградировала система выборов с 1993 года

    Написав аналитическую записку о необходимости реализации системы контроля выборов уже в качестве областного народного депутата Ростовской области я отдал ее в два адреса - в Ростове губернатору Чубу, и в Москве Жириновскому.

    Прошло немного времени и вместо установления системы контроля выборов по предложенным трем пунктам стало совершаться прямо противоположное. В Ростове губернатор поручил выборные дела своему выделенному заму С.Кузнецову, в Москве тоже все поставили на широкую ногу и тут же ввели прямо противоположное моим требованиям о контроле:

1. Разрешили чиновникам совмещать депутатские кресла, и вкладывать любые деньги в выборы, покупая СМИ и граждан, лишить всех шансов для порядочных людей и дав фору только ворам.
2. Развели выборы федеральные от областных, а областные от местного самоуправления по времени
3. Свели выборы в один тур.

    Естественно, что никакого независимого контроля не могло и быть уже в принципе.
Какие либо реформы в этой выборной сфере за 20 лет были и есть чисто декоративные не меняющие сути вопроса, а именно:
-  остались неравные условия для всех граждан,
-  играют только деньги
-  административный ресурс препятствует любому контролю так как и является тем самым воровским началом фальсификации любых выборов,

    Система ГАС-выборов в их руках превратилась в механизм управления тотальной фальсификацией. Таким же инструментов против избирателей оказались и внутренние органы, прокуратура и суд.

    В итоге три колонны власти: административная, представительная и судебная переплелись в одном канате выборной игры. Более того, точно так же власть совместилась с бизнесом превратились в эдаких сиамских близнецов. Не стоит и говорить, что все партии отпочковавшиеся от КПСС по образу ее и подобию так же выступают единым фронтом против беспартийного общества. По факту мы воспроизвели старую порочную от рождения химеру КПСС и беспартийный народ. 



3. Почему не подошли электронные ящики на последних выборах осени 2013 года в Новочеркасске и что с ними сделали в Государственной Думе рФ

   К сожалению, в стране РФ не прижились и не приживутся никакие электронные Правительства и выборные голосования по одной простой причине, в них изначально закладываются воровские правила игры.

   Далеко ходить не надо: последнее голосование в Новочеркасске по замене ушедшего мэра от КПРФ на нужного области человечка от ЕР, когда на ряде участков были в порядке эксперимента применены электронные урны для учета голосования, еще и говорящие.

   Проверка на вшивость оказалась простой: последний замыкающий избиратель при опускании бюллетеня в ящик слышал человеческим голосом благодарствие и свой порядковый номер. Этот номер, который от неожиданности каждый человек запоминал отличался на три сотни единиц от итоговой выборной летописи по городу по данному участку. Естественно в меньшую сторону. Т.е. те же самые мертвые души из не пришедшего но прописанного фонда в списках избирателей. С учетом этого массированного вброса количество проголосовавших избирателей резко падает с 48% в отчете до 30% как максимум в реальности, а то и менее того, если учесть иные карусели и прочая административные игрища.

   Хуже иное, все допущенные кандидаты до выборов в кресло мэра не привлекли внимания и уважения 70% избирателей, которые просто не явились на участки. Т.е. выборы свелись не к выбору лучшего кандидата, а возни вокруг нужного из ряда статистов четвертью населения.

    И как финал это неприглядной выборной уже почти четверть вековой истории РФ смутных времен, следует демарш партии ЕР в Государственной Думе РФ зимой этого года, после экспериментальных выборов с использованием электронных урн в декабре 2012 года в Новочеркасске, о запрете этих экспериментов и неприемлемости таких урн для нашего народа.


      ВО ИМЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ НАДО ОТМЕТИТЬ - ДОВЕРИЛИ В КАЧЕСТВЕ ДЕЛЕГАТА

Уважаемый Владимир Викторович!

Сообщаем Вам, что Организационный комитет Второго Федерального конгресса по электронной демократии подтверждает Ваше участие в мероприятиях Конгресса в качестве делегата.

Просим Вас, по возможности, оказать экспертную и информационную поддержку Конгресса:
-        сформулировать Оргкомитету предложения по формированию программы мероприятия
-        разместить анонс-релиз <http://www.fked.ru/>  Конгресса на Ваших информационных ресурсах
-        разместить баннер Конгресса на Ваших информационных ресурсах (перейти в раздел  <http://www.fked.ru/?page_id=584> «Пресс-центр»)
-        разослать анонс-релиз мероприятия по базе Ваших партнеров (скачать анонс-релиз
<http://rario.ru/events/_1._Anons )
-        предоставить Оргкомитету официальное название и логотип Вашей организации для размещения на сайте Конгресса и в материалах мероприятия в качестве информационного партнера

P.S.
Почему то ни слова о возможности личного участии, в программе естественно нет самого доклада, но есть разрешение прислать логотип организации для размещения на стенде соучастников - лопухов,  по простому. Понятное дело, чтобы вопросов не задавали тем самым, кого и будут обслуживать уже в электронно-виртуальном виде.