Бокал вина для Марии

Ольга Тетерина
Она обладала фигурой спортсменки, подтянутое тело не большая грудь, но эта девушка безусловно имела самую аппетитную попку, огромные голубые глаза и черные как смоль прямые волосы. Она любила себя, друзей и его. Они познакомились еще в школе, юные и глупые, но эта наивность всегда прощалась молодым. У него были широкие плечи, накаченные ноги футболиста, зеленые глаза и волнующе пухлые губы. Он был старше её, но не на много, каждый вечер он провожал её домой. Терпел всех подруг точнее не подруг, а их присутствие, которое не покидала их пару не когда. Это конечно напрягала его, но мириться с этим приходилась, так как любимая от их общества не как не хотела отказываться. Так они просвстречались полтора года. Потом настолько неожиданно произошел разрыв. В это время для Маши всё замерло, внутри оборвалось, нарушилось, было невыносимо больно. Он не объяснил ей из-за чего, она страдала и мучилась. Она всячески пыталась узнать причину, но он молчал и был не приклонен.  Потом позвонил, сказал что полюбил другую и ни хочет больше видеть её в своей жизни. Она попрощается и тихо положит трубку, это был окончательный выстрел, как у киллера прямо в голову. И вот опять волна боли усиленная ревностью, обидой, отчаянием. Всё стоп, захотелось умереть, но снова подруги сыграли свою роль подушек, жилеток, носовых платков. Каждая слушала, слушала, уставала, уходила так в итоге остались только две самых стойких, но таких разных во мнении. Каждая хотела помочь по своему, одна убеждала забыть, отпустить, выкинуть из своей жизни. Другая наоборот подбодряла, говорила не опускать руки и драться снова и снова за любовь, которая обязательно свяжет их снова. Может было это зря, но как любая девушка в таком положении ей хотелось слышать именно это. Подруги не только вели с ней разговоры но отчаянно пытались доказать свою точку зрения на деле. Одна вела на дискотеку, в кино и в любое другое место, в котором можно было познакомиться другими симпатичными парнями. Со второй они как бы ненароком появлялись в тех местах, где был он, но не навязчиво так просто напоминая о себе красивой, и всегда такой желанной. Не то не другое не помогала, но хотя бы отвлекало от грустных и печальных мыслей. Мария всегда оставалась красивой, ухоженной, брюнеткой мимо которой нельзя было просто пройди мимо. Так в институте её и заприметил Елисей довольно невысокий блондин с голубыми глазами, он был старше её на пять лет, играл в местной рок группе. Она не хотела этого романа, но слишком устала от своей любви и решила просто отвлечься. Елисей был настойчив, притягателен, и они просто начали с хорошей дружбы. Машуня не заметила как полюбила его, но не так как Ивана совершено иначе. Она не забыла его, просто спрятала свои чувства в дальнем углу темного ущелья своего сердца. Она властвовала над своим новым избранником как императрица над своим верным рабом. И в глубине их отношений они оба понимали, что такое положение их двоих не просто устраивала, а доставляло безумное удовольствие.  Они не являлись мазохистами или садистами просто одной нравилось управлять а другому подчиняться. Они постоянно скандалили били посуду, часто сидели в кабаках, ездили на шашлыки, в баньку и как то слишком увлеклись отдыхом и в итоге Машку отчислили за прогулы. Мать да и вся родня были не просто в шоке, а в дикой ярости. Но какие наказание могут быть для двадцатилетней студентки хоть и бывшей. Поругались, поскандалили, плюнули да и успокоились. Осенью она восстановилась, с приходом зимы вернулся он.

Звонок в дверь, стоит пьяный с букетом, с шампанским, и расплывшаяся улыбка на лице. Осыпав его изрядной порцией отборных матов, она впустит его к себе не понимая зачем. Машка успокаивала себя, что обязательно сердце не дрогнет она сейчас вызовет ему такси и он уедет. И вот утро он спит в соседней комнате, а она снова как школьница волнуясь прихорашивается перед тем как увидит его. Устав ждать пробуждения спящего принца, она специально разобьет чашку и громко начнет причитая убирать осколки.  Иван войдет на кухню, она поймет это сразу и не только по звуку приближающего топота, а скорее по ужасному перегару, который опережал своего хозяина. После пару подколок она сделает ему кофе и потребует на конец объяснения, которые сильно долго ждала. Он ей расскажет, что случайно прочел её дневник и узнал об её измене и решил бес скандала уйти. Эта была ужасная ошибка ведь это была просто фантазия, записанная в дневник, которая была описана слишком правдоподобно и красочно. И тут повисла много тонная тишина, дикая обида резко укола сердце. Засуетившись она выставит его за дверь объяснив это тем что сейчас ей пора собираться в институт.  Как же это было глупо, он все разрушил не дав ей и шанса на объяснение и все те страдания были напрасны. Ванька в безумии стал звонить ей каждый вечер, иногда дежурить около подъезда. Но каждый раз как она хотела с ним поговорить её сердце колола вся та боль которую Машуня испытала.  Они отмечали конец сессии, напившись она сделает звонок через пятнадцать минут он заберет её домой. Они снова с головой окунуться в друг друга. По началу все было хорошо долгие разговоры, длительные прогулки, знакомство с родителями, первые мысли о браке. Затем как на фондовой бирже случился обвал, упреки, недоверие, ссоры. Ванька запил, беда приходила потихоньку в виде дней рождения, свадеб друзей, обычных ежегодных праздниках. А потом он перестал работать, так легкие подработки были, но они приносили не деньги, это были мизерные копейки. Машка конечно сильно трепала ему нервы по этому поводу, но уходить от него не собиралась пока еще держалась. Однажды возвращаясь домой возле неё затормозит довольно дорогой автомобиль, опуститься окно и молодой мужчина сидящий за рулем предложит её подвести. Маша откажет, но на мольбы красавца она всё таки оставит ему номер телефона. Поругавшись с Ванькай, она согласится встретиться с Андреем, она будет идти к нему с дрожью в коленках и страхам в сердце. Он мгновенно почувствовал её волнение, решив не вести ни какой игры, Андрей сразу по интересуется в чем дело. Маша расскажет ему, что находиться в отношениях с Иваном, что сейчас у них все заходит в тупик, и что делать дальше она не знает. Они долго разговаривали, она узнала что он был уже женат и что после оттого брака он переехал в этот город. Каждый проведенный вместе вечер был не забываем, и по не многу Машка влюблялась в Андрю. Но все это время она не как не могла расстаться с Ванькай, не то что бы не могла скорее не хотела. Но это должно было случиться, он увидел их сам без какой либо помощи других лиц. Машка не знала, что делать и как ей быть, пыталась с ним поговорить, но он дал ей понять что она вычеркнута из его жизни. Она останется с Андреем и вскоре забеременеет, будет рада и без раздумьем решиться на этот шаг. Пройдет девять месяцев и появиться на свет Ирочка маленькое солнышко похожее на маму. После рождения дочки Андрей отдалился от Маши и через три месяца он их бросил. Она действительно была в шоке, он так хотел детей, он так просил. А потом их выкинул из своей жизни, как игрушку с какой вдоволь наигрался. На этой почве Машка стала не много выпивать просто так что бы отвлечься. Она безумно любила свою дочь но душа каждый раз рвалась вырваться туда на волю, где на дискотеках рекой льется шампанское, где мужчина восхищается её красотой, и она сбегала оставляя дочь на бабушку. Машуня пропадала днями, скандалы дома мать просила остаться, не кидать дочь ну та каждый раз уходила. Где были друзья почему не остановили, они просто были с ней на всех пьянках по очереди. Ведь им тогда было не понять что своим бездействием и участием они затягивали её в ужасно гнилое болото. Пройдет время, подруги остепеняться, захотят на мгновение пожить другой жизнью, но она не смогла остановиться и дальше крутилась на карусели. Краски потускнели, половина лампочек не горела, но она так не желала с неё сойти.

Она ведет свою дочку в сад. Явна вчера перебрала слегка опухшая, с режущим глаза запахом изо рта приправленном парфюмом. Воспитатель закроет на это глаза, ведь Машка не когда не забывала в таких жутких случаях нести со бой маленький пакетик счастья(шоколадка, кофе, и не большой конвертик). Поэтому о не трезвых приходах матери педагог не когда не сообщала в социальные службы. Приехав с севера,  Ванька узнает от друзей что стала с Машай, и куда все катиться. Он искренне решил ей помочь, помочь как старой знакомой, как не забытой любви. Он придет к ней с наилучшими намерениями, но останется как компаньон, по укрощению зеленого дракона. Ванька пил, вспоминал измену, злился и снова пил. В хмельном угаре, за нескончаемыми скандалами, битьем посуды и друг друга прошло два года. На выпускном из детского сада нянечка все же сделает звонок и Машку поставят на учет как не благополучную семью. Скорее всего это и побудила её остановиться, она закодирует себя и заодно и Ивана. Он останется с ней, ему не удалось её простить, но хотя бы на время забыть, вычеркнуть из памяти смог. Счастливы пока да, уверена ли она в будущем думаю нет.